說到宜蘭美食,就一定少不了蔥油餅,現煎的蔥油餅香酥可口,讓人無法抗拒,經過時都會忍不住買來品嚐,而這次分享的冬山金珠蔥油餅 羅東店,採用手工自製餅皮加上滿滿的蔥餡,讓人口齒留香,路過的朋友可別錯過啦。▌ 冬山金珠蔥油餅 交通資訊冬山金珠蔥油餅目前有二間分店,一間在這次分享的羅東店,另一間則是冬山店,可選擇所在位置購買。而羅東店鄰近羅東文化工場,對面有一個空地可以暫放車子,購買時千萬別阻礙車道喔。▌ 蔥油餅價目表及製作過程蔥油餅可以選擇不加蔥或不加蛋,當然來個綜合版最讚了,另外也有泡菜口味和古早味紅茶。冬山金珠蔥油餅為自製麵皮,點餐後現揉現煎。最喜歡這種略帶厚度的餅皮,感覺就很Q。比較特別的是蔥不是在餅皮上,是和蛋另外煎的,所以不吃蔥的朋友也能來品嚐。光看到這蔥餡就覺得很可以,讓我更期待了。起鍋前就聞到陣陣香氣了,下午來上一塊太滿足了。蔥油餅會塗上醬料,可以選擇加不加辣,我覺得加點辣更讚。▌ 蔥油餅(加蛋加蔥)超愛冬山金珠蔥油餅的餅皮,又香又Q,在口中愈嚼愈香,我覺得單吃麵皮也很可以。內餡也沒讓我失望,咬下後滿滿的蔥香,即使燙口還是一口接一口吃。冬山金珠蔥油餅的美味餅皮讓我至今仍然回味,

▌ 冬山金珠蔥油餅 交通資訊

▌ 蔥油餅價目表及製作過程

冬山金珠蔥油餅為自製麵皮,點餐後現揉現煎。

最喜歡這種略帶厚度的餅皮,感覺就很Q。

光看到這蔥餡就覺得很可以,讓我更期待了。

起鍋前就聞到陣陣香氣了,下午來上一塊太滿足了。

蔥油餅會塗上醬料,可以選擇加不加辣,我覺得加點辣更讚。

▌ 蔥油餅(加蛋加蔥)

冬山金珠蔥油餅的美味餅皮讓我至今仍然回味,以後去宜蘭我都要買一份來滿足自己,喜歡蔥油餅的朋友快收藏起來吧。
外帶