趁著宜蘭小旅行的機會,來吃了礁溪柯氏蔥油餅,這間幾乎是和排隊畫上等號的人氣蔥油餅名店,是許多來到宜蘭礁溪觀光遊客的口袋名單。柯氏蔥油餅離礁溪火車站有點距離,剛好我們下車的巴士站牌相對來說近點,店面不難找,認旁邊那台小貨車和排隊的人潮即可,接近中午時分已有不少客人在等,雖說來消費的以觀光客為主力,也有看到一些可能是當地人騎車過來購買的,排隊人潮消化的速度比想像快,沒多久就輪到我們了。這裡僅賣蔥油餅一種產品,只有加不加蛋的差別,蔥油餅30元,加蛋多5元,起鍋以後的蔥油餅,由客人自己刷醬料才進行裝袋,剛拿到時還有些燙手。蔥油餅加蛋 35元這裡的蔥油餅像是用半煎半炸的,不難發現偏油了一點,趁著熱吃外加有醬料平衡覺得可以接受,餅本身是澎軟帶Q的口感,吃來也還不錯,而些微的酥感只集中在表層,包裹在紙袋內的部分受熱氣影響感受就更單薄了,一小搓蔥花夾在在雞蛋和餅皮之間,有鮮香只是覺得對我來說不太過癮,果然還是喜歡混在麵團裡的作法啊,而且若量能更多點肯定會更好,雞蛋靠近內側的部分是未完全熟透的狀態,混著醬汁有點溼潤感意外地不錯,只是刷醬時建議保守些,那辣椒醬雖不怎麼辣,鹹度倒比想像中的更明顯,撇開這點不

蔥油餅加蛋 35元

這裡的蔥油餅像是用半煎半炸的,不難發現偏油了一點,趁著熱吃外加有醬料平衡覺得可以接受,餅本身是澎軟帶Q的口感,吃來也還不錯,而些微的酥感只集中在表層,包裹在紙袋內的部分受熱氣影響感受就更單薄了,一小搓蔥花夾在在雞蛋和餅皮之間,有鮮香只是覺得對我來說不太過癮,果然還是喜歡混在麵團裡的作法啊,而且若量能更多點肯定會更好,雞蛋靠近內側的部分是未完全熟透的狀態,混著醬汁有點溼潤感意外地不錯,只是刷醬時建議保守些,那辣椒醬雖不怎麼辣,鹹度倒比想像中的更明顯,撇開這點不談,我們都覺得這柯氏蔥油餅比預期的好吃些,不過重點是要趁熱享用,冷掉後風味差距確實不小。

如果行程及時間允許,也有意願排隊嚐鮮的人,我覺得柯氏蔥油餅是挺可以來試試看,畢竟是吃過才知道合不合口味,吃完蔥油餅以後還買了隔壁的吳記花生捲冰淇淋,同樣是附近較有名的店家,口味也不錯。
外帶