在香港,無論是含奶的Gelato,又或是不含奶的沙冰都很普遍,綠茶、芝麻、雲呢拿等口味雖然長青,但有時可能又覺得太普通。分子(液態氮)冰淇淋始祖Lab Made的「芒果糯米飯」、「奶醬脆多」、「紫米露」,又或是潮流服裝品牌Initial所創的沙律味,甚至是松坂庫的山葵和櫻花口味,算是近期比較特別的,但似乎仍然欠了一種「嘩~」的驚喜感。是日來到蘇澳幫男友媽媽慶生,去過媽祖廟參拜後,便走路過來找冰淇淋吃,沒想到在這裡遇上驚喜感十足的冰淇淋,說的是Natural天然手作店。小店位於市場附近,主打手作輕食、咖啡果汁和冰淇淋,當中又以冰淇淋最受歡迎。冰淇淋的款式天天不同,每日限定,都是用新鮮材料打製,無色素香料,採用低糖,適合對健康講究又饞嘴的朋友。是日賣的款式是火龍果及墨魚牛奶,我們來到的時候,前者已經售罄,唯有選後者。在香港未曾見過有墨魚這個口味,墨汁除了可以應用在意大利麵和麵包,也實在很難將它跟冰淇淋聯想在一起,因為它是鹹的,以牛奶做基調的冰淇淋卻是甜的。不過,四月試過後又覺得味道很好,它的賣相驟眼看其實跟芝麻口味無異,入口略帶墨魚的鹹鮮香,舌頭能認出那是墨魚味道,但沒有半點腥臭味,奶味仍
墨魚冰淇淋
在香港未曾見過有墨魚這個口味,墨汁除了可以應用在意大利麵和麵包,也實在很難將它跟冰淇淋聯想在一起,因為它是鹹的,以牛奶做基調的冰淇淋卻是甜的。不過,四月試過後又覺得味道很好,它的賣相驟眼看其實跟芝麻口味無異,入口略帶墨魚的鹹鮮香,舌頭能認出那是墨魚味道,但沒有半點腥臭味,奶味仍然濃郁,店主善用漁港的天然資源,變成自己的特色,是很過癮的出品。冰淇淋一杯賣NT70 (=HK17.5),比香港一般消費平足了一半,如果上官方FB打卡,第二杯更可享有半價優惠。
墨魚冰淇淋
店方還有一款鎮店招牌冰淇淋叫「鱻淇淋」,有三個「魚」字,聽說是因為以墨魚、曼波魚及飛魚卵所製成。說到曼波魚,總想起牠巨大的身型和滿身的魚油,令人有點怕怕,還是墨魚牛奶比較討人喜歡,令人忍不住像小孩一樣「嘩~」的一聲叫出來哦。
【Natural天然手作】
地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路129號
電話:03-9955663
營業時間:
夏令 10:00~20:00
冬令 10:00~18:00
FB專頁 : Natural天然.手作
價錢 : 冰淇淋1支NT70,FB打卡第2支享有半價
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-08
推薦菜