▼小涼圓就像一般傳統老宅,沒有招牌,位在轉角的店門口也不醒目,車子行駛中很容易忽略。MENU選單樸實的店面,木頭矮座位彷彿回到小學時代的上課座位,還有最早期的絕版製冰機器,相當有趣各種冰品口味都可以隨喜好單點,如果首次品嚐不知道從哪一樣下手就直接來盤什麼都有的「八寶冰」吧 多款牛奶冰選項,這裡所有的牛奶都不是以煉乳呈現,以全脂奶粉加糖水加入剉冰中攪拌過(有點像泡泡冰),讓冰的味道均勻融合,風味較自然不甜膩。有 紅豆、綠豆、花豆、玉米、地瓜、麥角、鳳梨、QQ,將八種配料擺滿剉冰上,繽紛色彩讓人食指大動,多重口感變化多,來到這裡一定要試試這古早口味囉!聽說在地人喜歡隱藏版口味「木瓜牛奶加布丁」,雖沒有嘗試到,我選了比較單純的布丁+牛奶冰享用。看那布丁躺在雲朵般的牛奶冰上,療癒畫面讓我遲遲捨不得開動與八寶冰相比,布丁牛奶冰更對我的口味囉!
MENU選單
看那布丁躺在雲朵般的牛奶冰上,療癒畫面讓我遲遲捨不得開動
與八寶冰相比,布丁牛奶冰更對我的口味囉!