民宿主人推薦我們晚上可以到橘子咖啡這邊看看,都是在員山境內,說是蠻熱門的一個點,如果不早點過來人會很多。晚上7~8點我們才出發過來,當然也知道這個時間過來就應該會有等座位的情況~一路開車花了10多分鐘,來到有點兒山野間的小路,一會兒的上坡路段,就會看到"山頂會館"景觀餐廳的扛棒,這時就可以先停好車,還要再往上走一小段路。橘子咖啡位在山頂會館的樓上,要走外側樓梯到三樓,上來以後當然就是一群正在等待的客人,假日晚上絕對不意外的~所以就請直接找外頭櫃台的服務人員登記入座的編號,再來就別亂跑啦!可以在外面這邊看看夜景,我們大概等了半小時就進去了。夜景&無意間有人放煙火不得不說這邊的view確實很好,在登記入座時服務員會告知室內及室外座位的入座順序,像是在夏天炎熱的晚上,還是坐室內吹冷氣舒服,想看夜景再走到外面就好。由室外往咖啡廳拍一張照~餐點的部分就自行劃一劃桌上的菜單,然後去結帳就好。除了一些點心和簡餐,其餘就是飲料,價位中等,對我來說到這邊本來就是吃氣氛,隨意填一下肚子罷了,打算用完餐再到東門夜市逛逛,今天晚上都吃得很隨性~我的飲料是橙香蘋果冰茶(150元),至少夠大杯裡面還有蘋果片,算是

說是蠻熱門的一個點,如果不早點過來人會很多。

橘子咖啡位在山頂會館的樓上,要走外側樓梯到三樓,

上來以後當然就是一群正在等待的客人,假日晚上絕對不意外的~
所以就請直接找外頭櫃台的服務人員登記入座的編號,

夜景&無意間有人放煙火

由室外往咖啡廳拍一張照~
餐點的部分就自行劃一劃桌上的菜單,然後去結帳就好。

算是給的有誠意了,至於喝起來就沒什麼特別的感覺,就水果茶這樣~
因為晚上都還沒吃東西,點了一盤雞塊(120元),反正就是冷凍速食,

附上泰式醬料,剛炸好熱呼呼的吃還不錯,而且份量也有10塊up~
另外點了一份蜂蜜鬆餅(150元),基本款。

口感還可以囉!外皮略有酥脆,內裡至少不粗糙,有吃完~
對我來說算是久久才來一次這類型的景觀餐廳(or咖啡廳),食物過得去就好,

純粹就是為了那個fu,尤其宜蘭郊區好山好水,空氣也清新不少,來看看也不錯。
橘子咖啡

地址:宜蘭縣員山鄉枕山一村19號

營業時間:PM1:30~PM10:00 (周五六至PM12:00,每月第一、三周的周一休)

電話:03-9220171