宜蘭排隊美食再一家~很台式的日本料理店,樸實的外觀,滿滿的人潮!樂屋日本料理 電話:03-9777-525地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號今個兒要分享的這間宜蘭的排隊美食餐廳,早已在頭城紅透半邊天啦!這完全要拜衝浪客之賜,導致現在要大家都要排隊才吃得到!哈因為地點靠近頭城衝浪聖地,所以早幾年前樂屋就以平價美食之姿迅速竄起,翻紅的程度難以想像咧!上回來吃龍記(在另一側馬路上),11點經過樂屋門口早已堆滿了人,快把巷口堵住了我不來吃吃看怎行?!隔週便拉著馬克前來一探究竟!阿~到底是怎樣的美味,讓大家冒著風寒,著猴(誤)的衝來排隊啦! 這天週六中午下班趕來,快接近2點,門口竟沒人排隊,本來還心想...完了!一定是休息了!帶著不安的心情推開了門,服務生卻親切的招呼我們:還有,快進來!快進來!哇~頓時鬆了一口氣沒想到,店裡可是滿坐咧!還好,就這麼剛剛好,有一桌結帳了要離開啦!喔YA~馬上入坐! 這次來其實我沒有做啥功課咧!因為心裡想著...等等還要來去吃柯氏蔥油餅咩加上最近過敏有點嚴重,也不敢吃得太囂張,所以就先點幾樣來墊墊肚子囉! 上菜速度飛快~屁股都還沒坐熱,菜就上桌嚕!飛魚卵手卷&蘆筍蝦手
宜蘭排隊美食再一家~

很台式的日本料理店,樸實的外觀,滿滿的人潮!

樂屋日本料理 電話:03-9777-525

地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號

這完全要拜衝浪客之賜,導致現在要大家都要排隊才吃得到!哈

因為地點靠近頭城衝浪聖地,

我不來吃吃看怎行?!隔週便拉著馬克前來一探究竟!

帶著不安的心情推開了門,

沒想到,店裡可是滿坐咧!

這次來其實我沒有做啥功課咧!

因為心裡想著...等等還要來去吃柯氏蔥油餅咩

加上最近過敏有點嚴重,也不敢吃得太囂張,

所以就先點幾樣來墊墊肚子囉!

上菜速度飛快~屁股都還沒坐熱,菜就上桌嚕!

飛魚卵手卷&蘆筍蝦手捲,這這這..飛魚卵也給得太多了吧!

滿滿覆蓋在上層的魚卵,吃得到微微啵啵的口感,這捲是馬克的,他超樂的咧!

我的蘆筍蝦手捲,也是有很多蘆筍啊~ㄟ..跟他的比,好像..有點弱掉了齁

是說,海苔還算酥脆,美乃滋拌柴魚,加上蘆筍,清爽也好好味啦!

老闆極力推薦當天現撈的紅目鰱,130元,

烤得好漂亮啊!這樣一條130,我不知道這樣是否有便宜到?!

不過主要是衝著當天直送的比較新鮮嚕!

皮輕輕一撕就全扒開了,肉質果然鮮美,滴上幾滴檸檬汁後,風味更讚,

根本不用沾胡椒粉,單吃魚肉就很棒啦!

馬克可是連魚頭都啃得精光咧(倒是~他也無奈,我不愛魚頭,這重責大任只好落在他身上啦)

涼拌梅汁山藥,條狀的山藥拌上濃稠的梅汁醬,灑上柴魚和芝麻,賣相很不錯!

味道上酸酸甜甜是還蠻開胃的,

但說實話,山藥就已經很牽絲了,又搭配很稠的醬汁,

入口太哥了(鼻涕?),反正口感我不是很愛啦!

樂屋豆腐,這道也是樂屋的招牌菜!

和想像中的不太一樣,因為有包內餡,比較大塊一點點點,

但炸過後泡在醬汁裡,皮就顯得軟爛,很多人說像糕渣,

但我覺得口感上比糕渣還要再扎實一些喔!

有內餡我覺得挺驚喜的,好像是魚肉雞肉之類的,味道上還蠻不賴的說!

炸蝦天婦羅,每回吃日式料理,絕對必點的天婦羅,

因為我超愛吃炸蝦,炸蔬菜我也很喜歡,個人覺得炸天婦羅好不好吃取決於麵衣,

樂屋的炸蝦子很大隻,炸得將將好啊!當然蝦子的肉質好也是重點嚕!

但炸蔬菜的麵衣裹得有點隨便,沒裹到的地方吸附太多油,口感比較油膩咧!

來看看這蝦子的比例就知道不小隻嚕!

是說,我現在才看到照片有可麗餅耶!

~我的可麗餅咧?是忘了拍照?!還是不小心刪掉了?!

好吧~算是天意啊!就讓它隨風而逝吧(被揍)

印象不深的話...應該就是口味中規中矩囉!哈哈

還有,店家有附贈味增湯無限飲到飽啦!揪甘心~

不過,像我們這麼晚才去,已經撈不到啥好料的啦!

是說~有得喝就不錯了,還嫌咧!嘻

依這天點的幾道小吃來說,不算很驚豔,但都還算合我們的胃口,

若要說非常美味,那就見仁見智啦!

不過,因為過敏而沒吃到樂屋很有名的招牌捲和生魚片也有些飲恨哪

待下回品嘗完其他菜色後再來跟大家報告嚕!