週末晚餐選一間餐廳出去聚餐囉!這間旬壽司聽說不錯,我們就來這吃吃看,位於建國路上還蠻好找的,招牌也很大,除了一般的用餐時間,還有深夜食堂的宵夜場喔! 我們五點多就到了,是第一組客人,店裡裝潢得很有日式風格,乾淨清爽感覺很不錯。聽說還有樓上,但我們因為坐在樓下,也就沒有上去看看了。服務人員都很親切,菜單的種類很多,也幫我們解說了一下,我們三個人就用單點的方式,點幾道菜來一起吃吃看。  炙燒鮭魚握壽司一直都是我的最愛,這裡的加了金桔的酸甜滋味,吃起來很爽口,生魚片新鮮好吃,魚和飯的份量搭得剛剛好,一上桌沒多久就被吃光光了。  茶碗蒸滑嫩好吃,裡面加了一些配料吃起來很香,雖然家裡也會蒸蛋,但是日本料理店的茶碗蒸吃起來總是特別好吃。 炸蝦天婦羅算是蠻豐富的,除了炸蝦之外,也有地瓜、香菇、茄子等蔬菜類,炸的酥脆不油膩,搭配醬汁吃起來很不錯。天婦羅最怕吃起來很油,這裡的算是好吃又不膩的,菜色的搭配蠻剛好的。  櫻花蝦炒飯非常的夠味,算是比較重口味的料理,每一口都吃得到配菜和飯,飯炒得粒粒分明,一點都不油膩,忍不住就會吃好幾口。分量算是蠻多的,應該兩個人吃一份就夠了,一個人吃的話實在會蠻飽的喔!

土瓶蒸的湯頭很清甜好喝,雖然小小一壺,但感覺喝得都是精華,裡面還有一隻蝦,覺得好喝。

蛤蠣湯蠻大一碗的,蛤蠣也很多,吃起來新鮮就很好喝。

炸雞翅酥酥脆脆的,裡面還吃得到肉汁,吃起來很涮嘴,一不小心就連啃了三隻XD~

鹽烤鯖魚吃起來很鮮美,烤得味道剛剛好,肉吃起來很嫩,沾點胡椒鹽就很好吃。

這樣三個人吃得超飽,一共1150元,算是還OK的價格。吃得菜色種類蠻多的,每樣菜也都好吃,可以吃得飽也可以吃得巧,如果想吃得更豐富,還有多人套餐可以選擇,下次如果餓一點,也想多吃幾道料理啊~

同步刊登