海線環島之旅從花蓮的石梯坪往南開,很快就抵達台東的長濱鄉。本來也想要在長濱鄉住一晚,但是行程安排不順,所以就只有路過而已。既然路過,那當然要吃一下人氣名店長濱100號,還好有提早預訂,星期五的中午,店裡也都客滿了呢!備註: 需預約,無菜單料理,300/400/500三種價位《重點整理》沒有招牌,請認明置於地面的92號門牌。需訂位,座位不多臨時到場很可能吃不到,如果當天沒人預約,老闆可能也不營業,所以要訂位!訂位時老闆會問有什麼不吃,不吃生魚片會換成其他前菜。然後沒什麼要注意的,盡情享受美食吧!簡單沒有招牌的店面位於長濱市區裡,所謂的市區其實也就是簡單的一條街道,鄉公所、國小、郵局、警察局通通都在這裡了!菜鋪、肉舖、五金雜貨、服飾店也都在同一街上,所有的陳設都好像我小時候外婆家外面的街道,有點懷念。因為沒有顯眼的門面或招牌,很容易錯過,請認明木頭落地門框和地上的門牌...XDD還沒到營業時間的門口你可能會想說,門牌為什麼不掛在門上、牆上,而要放在地上呢?我想是為了方便提早到的客人尋找餐廳吧...中午12點營業,我們11:50到看到這樣還以為今天臨時不營業,打了電話去問,原來只是很有原則的
海線環島之旅從花蓮的石梯坪往南開,很快就抵達台東的長濱鄉。

備註: 需預約,無菜單料理,300/400/500三種價位

《重點整理》

沒有招牌,請認明置於地面的92號門牌。

訂位時老闆會問有什麼不吃,不吃生魚片會換成其他前菜。

然後沒什麼要注意的,盡情享受美食吧!
簡單沒有招牌的店面

還沒到營業時間的門口

你可能會想說,門牌為什麼不掛在門上、牆上,而要放在地上呢?

我想是為了方便提早到的客人尋找餐廳吧...

中午12點營業,我們11:50到看到這樣還以為今天臨時不營業,打了電話去問,原來只是很有原則的要12點準時開門...XDD
店內空間

座位不多,大大小小的桌子加起來,大概可以接待30個客人左右。
自家種的白米飯

原諒我把好吃的白飯拍的這麼醜,下次我知道要在飯旁邊放點有顏色的菜,這樣顏色才飽滿...=.=a

覺得飯好吃,他們也有販售自家種的米喔!
旗魚生魚片

台東的主要漁獲是旗魚和鬼頭刀,旗魚生魚片保證新鮮好吃的啦!

我們這天點的是400元的套餐,這是四人份量,一人約三片。
白菜滷

滋味很清爽,沒有過分的調味,吃的就是白菜的鮮甜。
照燒鬼頭刀

把鬼頭刀用照燒的方式料理很有趣,也好吃,照燒醬調的不錯,淋飯很讚。
花枝煎餅

超大一份煎餅,每一口都吃的到大塊的花枝。

特別的是用了韭菜花,濃濃的韭菜花香氣,拿來做花枝煎餅很適合呢!
麻油薑炒豬肉

除了麻油薑本來就是我喜歡的味道外,這個豬肉本身就很好吃。

很多人都會把豬里肌吵得很柴很硬,但他們的豬肉完全炒的很適中保有彈性,感覺應該是用"老鼠肉"炒的,反正就是很好吃啦!

阿~ 這個米酒應該放不少,酒味相當濃。
茄汁大蝦

吃到這裡其實大家都有點吃不下了,看到這盤大蝦,真是有點又愛又恨。

但這茄汁的味道實在是燒得太好,所以大家還是「很不情願」的把整盤都掃光了...XDD
芋頭番茄菇菇湯

第一次看到把芋頭跟番茄放在一起煮,而且滋味竟然很不賴喔!

湯頭主要是番茄和芋頭,另外還加了豆皮和菇菇,是一個清爽舒服的結尾。

吃完午餐,順遊了一下附近的金剛大道(長光梯田),三月是初插秧苗的時候,綠油油的一片生氣盎然。

據說四五月來的時候會更美,長高的水稻會把田埂蓋過,整片綠油油的稻田隨風搖曳,用想像的就很迷人。

希望到時候有機會再去長濱玩一趟呀~~

2016-03-18
同步刊登