台東猴區廚房,位於卑南鄉溫泉村最裡面,最靠近森林公園,路邊二旁都可以停車,聊聊我們與猴區廚房的相遇,台東在地人吃過猴區廚房的美味餐點,直呼難忘,便帶著我們前來感受,一起吃美食啦~我們在台東第二天的午餐,跟著友人一起嚐鮮猴區廚房的好味道,Go猴區廚房餐廳,位於知本溪畔搭建的鐵皮屋,餐廳低調簡約風格,重點:可以邊用餐邊欣賞知本溪的美景,友人還描述猴區廚房白天與夜晚有著不同景色,快聽我們娓娓道來,一起一探究竟猴區廚房啊…   猴區廚房店內充滿著獨特風格,舒適自在用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位區有六人座位區,也有圓桌座位區,坐在窗邊用餐也能欣賞知本溪美景     猴區廚房的菜單:大致分為招牌菜、應時鮮蔬、煎蛋類、家常快炒、三杯類、鹹酥類、風味湯品、超值主食,還有提供多款合菜,店內餐點主打:有白斬玉米雞、剝皮辣椒煎蛋、蔥爆山豬肉、鹹豬肉、野菜跟現宰石斑魚,店裡目前僅收現金,溫馨提醒:餐點都是現點現做需耐心等候唷…晚餐時段採預約制  窗邊景色迷人,吃飯也能輕鬆自在    桌上餐點都是在地友人點的,餐點看起來超級澎湃又豐盛,讓我先介紹餐點名稱吧!烤雞、剝皮辣椒煎蛋、珍珠石斑魚、彩椒茄子、高麗菜

窗邊景色迷人,吃飯也能輕鬆自在

桌上餐點都是在地友人點的,餐點看起來超級澎湃又豐盛,讓我先介紹餐點名稱吧!烤雞、剝皮辣椒煎蛋、珍珠石斑魚、彩椒茄子、高麗菜乾滷肉、鹹酥炸溪蝦與老菜脯雞湯,邊介紹時,梅子我早已經準備好大快朵頤一番,香氣四溢的餐點讓我垂涎欲滴,話不多說,友人呼喊著我快快用餐,趁熱吃最好吃了,晚點再與大家分享,餐點的美味了

烤雞:當天新鮮現宰玉米雞,調味盡量以原味(不添加味素及再製雞粉),烤雞外皮酥脆,肉質軟嫩鮮甜,還有雞油,淋在白飯上好好吃

烤雞也可以欣賞桌邊服務,太棒了

彩椒茄子:類似五行的概念,有別以往涼拌茄子淋醬汁的作法,並加入了些顏色繽紛的蔬果,這道餐點讓我們倆為之驚豔,是一道清爽不油膩的涼拌菜,會讓人一口接一口超唰嘴

季節性野菜:還有無污染無農藥的季節性野菜,香嫩鮮美的野菜,這道餐點也是當天超級熱門,不一會兒就被大家吃光光,連挑食的我,也很難拒絕野菜的好滋味

珍珠石斑魚:好大一尾石斑魚,強調新鮮現宰,點餐後才處理直接清蒸,鮮度破百,一口接一口魚肉好細緻,搭上店家特調醬汁,重點:醬汁調味不死鹹,讓不愛吃魚的我,當天,吃了好多好過癮,旁邊的友人,喜歡魚的特調醬汁,淋在白飯上,超下飯

高麗菜乾滷肉:這道餐點是合菜裡的壓軸,老闆娘特地挑選添加了清脆高麗菜乾,讓滷肉的部分吃起來清甜不死鹹,因為,這樣讓梅子一連吃了二碗飯,那個滷肉滷肉軟爛香滑,入口不油膩,深深擄獲我的味蕾,吃得滿意又飽足啊…

剝皮辣椒雞蛋:剝皮辣椒主廚特地挑選比較脆口,吃起來蛋皮外酥內軟,有著鹹鹹香香口感,這道餐點當天相當受到歡迎,秒殺吃光見底

鹹酥炸溪蝦:闆娘特別描述,捕撈的溪蝦為維持鮮度,採急速冷凍方式冰存,料理的方式就是炸完後再以洋蔥蒜末乾炒去除多餘油分,也是一道鹹香可配飯也配酒的料理,喜歡這道餐點老爺邊吃邊形容溪蝦口感很鮮美紮實,溪蝦鹹度也剛剛好,老爺與友人很喜歡這道餐點

老菜脯雞湯:闆娘描述雞湯部分選用當地藥山小農自製菜脯,有點老但又不像黑金菜脯那麽老,帶有天然的甘甜味,再加上煮白斬雞的高湯及新鮮的高麗菜,不需加糖也不需加鹽,難怪,老爺一入口品嚐時,眼睛為之一亮,覺得雞湯口感很迷人,喝起來不會死鹹還帶有鮮甜味,讓我們大家也都跟著喝起來,每一口雞湯有著甘醇鮮甜味唷!

店內也有販售一些台東在地農特產,比如:剝皮辣椒現場有販售,也有當地的金針製品可選購,喜歡不妨可以走走逛逛挑選喔!
猴區廚房溫泉煮蛋:現場還有可以煮溫泉蛋體驗,也可以在店內選購,梅子提供一些價格,給大家參考:土雞蛋1顆15元、皮蛋鹹蛋1顆20元、還有也有10分鐘就可吃到新鮮的溫泉蛋,營業時間內隨時都可以煮,溫馨提醒:不知如何煮溫泉蛋的朋友們,可事先詢問店家,店家再忙碌也會很親切地告知,話說,那天真的只顧著品嚐餐點美味,忘了來到這一區,期待下回再來體驗囉…

我們倆體驗心得~很感謝這次透過友人推薦,來到台東知本猴區廚房,讓我們品嚐了美味餐點,每一道菜讓我們相當驚豔,重點:今天七菜一湯超級豐盛,價格也很物超所值,無論你是少數人來吃飯,又或者是許多人一起吃飯,來到知本遊玩時,猴區廚房絕對是你不能錯過的美食喔!

同步刊登