2015-09-17
現在很流行無菜單的創意料理,這也是考驗料理師傅創意的新時代,所以『悅燒和風洋食』居酒屋,就是結合了居酒屋&創意料理,所以既有和風也有洋食,算是料理共和國了~門口的玻璃都寫滿了菜單,我想應該很多路過的人都被吸引進去了吧?小兔今天還自己給我戴上墨鏡,需要這樣嗎?門口的招牌很醒目,應該不會錯過才是。玻璃上寫滿菜單,還有來店必點的菜色,路過的人很容易被吸引進去,很有居酒屋的fu呢!附上價目表,有興趣的人可以參考看看。今日小兔媽點了四道菜色,讓老闆幫我們準備兩道菜色。通常只要消費就會送上小菜-蒜香毛豆蒜味十足,因為小兔很喜歡吃毛豆,所以通通剝給她吃了~我有偷偷吃一顆,真的是很開胃的下酒菜!店內有一些日式旗幟的裝飾,很乾淨~牆壁上有四人分享餐和雙人分享餐的菜色,不知道要點什麼菜的,可以參考上面的菜單來點菜。櫃臺上有擺著很多酒,但是小兔爸媽都不喝酒,所以從飲料櫃拿著一瓶蘋果西打,不喝酒還是能到居酒屋吃燒烤料理的~門口還掛著淺草寺的風鈴,這樣只要聽到風鈴的聲音就知道客人來了~上菜囉~為了配合小兔,小兔媽點了第一道菜是『牛奶鍋』,不要小看這一鍋喔!這是用鮮奶+法國總統牌的奶油+特製高湯去熬煮的,湯頭很濃
這也是考驗料理師傅創意的新時代,
所以『悅燒和風洋食』居酒屋,
就是結合了居酒屋&創意料理,所以既有和風也有洋食,
算是料理共和國了~
門口的玻璃都寫滿了菜單,
我想應該很多路過的人都被吸引進去了吧?
小兔今天還自己給我戴上墨鏡,需要這樣嗎? 門口的招牌很醒目,應該不會錯過才是。 玻璃上寫滿菜單,還有來店必點的菜色,
路過的人很容易被吸引進去,
很有居酒屋的fu呢! 附上價目表,有興趣的人可以參考看看。
今日小兔媽點了四道菜色,
讓老闆幫我們準備兩道菜色。 通常只要消費就會送上小菜-蒜香毛豆
蒜味十足,因為小兔很喜歡吃毛豆,
所以通通剝給她吃了~我有偷偷吃一顆,
真的是很開胃的下酒菜! 店內有一些日式旗幟的裝飾,
很乾淨~ 牆壁上有四人分享餐和雙人分享餐的菜色,
不知道要點什麼菜的,
可以參考上面的菜單來點菜。 櫃臺上有擺著很多酒,但是小兔爸媽都不喝酒,
所以從飲料櫃拿著一瓶蘋果西打,
不喝酒還是能到居酒屋吃燒烤料理的~ 門口還掛著淺草寺的風鈴,
這樣只要聽到風鈴的聲音就知道客人來了~ 上菜囉~為了配合小兔,
小兔媽點了第一道菜是『牛奶鍋』,
不要小看這一鍋喔!
這是用鮮奶+法國總統牌的奶油+特製高湯去熬煮的,
湯頭很濃郁呢! 一端上來就是看到滿滿的料,
有南瓜、杏鮑菇、玉米、青花菜、大白菜等等食材,
感覺快滿出來了~ 還有另一盤放不進去的海鮮,
有蛤蜊、魚片、蝦子。
服務小姐說要等火鍋滾了,先吃掉一些食物,才有空間能放入海鮮。 蝦子新不新鮮看頭就知道,
聽說食材都是老闆當天早上親自去市場採買的喔! 蛤蜊和魚片也都非常新鮮。 濃郁的牛奶湯頭真不是蓋的,
順口好喝,
湯裡面沒有過多的調味,
只有南瓜等蔬菜熬出來的清甜,
健康又好喝! 小兔媽點的第二樣菜色是『月亮蝦餅』
這就是我說的料理共和國,
在這裡連泰式料理都吃得到~
而且連盤子都講究,是用月亮造型的盤子,好特別呀! 這月亮蝦餅的外皮炸得非常酥脆 蝦泥在蝦餅裡也頗厚的 沾上附上的泰式酸辣醬,
酸酸甜甜的,好吃又開胃!
真的會讓人忍不住一口接一口。 第三道菜是老闆選的『醬燒牛筋』
這道是以牛筋去燒烤後,
塗上特製的醬汁 牛筋本身很Q彈,不會有咬不斷的感覺。
醬汁很夠味,很適合當下酒菜! 第四道菜是老闆選的『酥炸生蠔』,
生蠔裹上酥脆的粉後去炸,
淋上蜂蜜黃芥末醬,非常特別! 小兔媽有自己做過炸蚵仔,
就知道那個咕溜咕溜的海鮮要裹上粉是一件很難的事,
常常都會食材和粉分離,
所以能將『酥炸生蠔』炸得這麼漂亮真的很厲害。 其實我很怕吃生蠔,
但是酥炸過的生蠔,不但沒有腥味,
而且還香酥可口,
加上黃芥末醬,真的是超級速配的! 第五道是小兔媽選的『奶焗龍蝦』
剖半的小龍蝦,放上起司焗烤,
濃濃的起司香味,光是聞起來就很美味! 龍蝦肉非常厚實且Q彈,
搭配起司奶香,
真的好吃到不行! 第六道是小兔媽選的『鹽烤板腱牛』
牛肉烤得恰到好處,
外皮有點酥酥,但是肉汁被鎖在裡面,
只要灑上點鹽就超級好吃,
完全不用過多的調味料! 切好的板腱牛還有肉汁留下來,
就知道牛肉有多彈牙好吃~ 看看牛肉的剖面圖,
淡淡的粉紅色,
不會過熟,烤得剛剛好~ 吃到這裡,已經飽到不行了。
還有很多想試試的菜色只好留待下次囉~
『悅燒和風洋食』的店面不大,但是食材都是由老闆當天親自去採買的,
而不是用叫貨或批發的方式,
所以食材都有一定的水準。
而且採用現點現做,因為是一人廚房,
所以要稍微等一下,但是我是覺得出菜還蠻快的,
聊聊天,喝喝飲料,這樣的速度差不多~
下班之後,如果想要一個地方可以好好放鬆,
很推薦這裡喔!
地址:宜蘭市女中路三段539號
電話:03-9321831
營業時間:下午5:00~凌晨2:00(如果12點之後沒人會提早打烊)