來分享很多人都知道的羅東夜市排隊美食...終於吃到大名鼎鼎、常常都大排長龍的阿灶伯了,哈,我已經忘記有沒有吃過了,若有也一定很久了,久到我都忘記了 XD大家到羅東夜市都吃什麼呢!?羊肉湯嗎!?羅東夜市裡賣羊肉湯的店家其實不少,但就是以阿灶伯生意最好,好到我每次去都是恐怖的排隊人潮所以雖然到羅東夜市也會吃羊肉湯,但都是吃別家,這次終於吃到了阿灶伯家了,而且還是沒有排隊等待就吃到了,好意外!!阿灶伯攤位上每天一定都是坐滿滿的,攤位前也幾乎都大排長龍,讓沒吃過的人都很好奇阿灶伯羊肉湯的滋味~哈,我也很好奇呀,所以每次來也都想要吃看看,無奈總是被排隊人潮擊退,帶著孩子排隊等吃美食也太累呀!!!這次不知道是不是因為當天下午有下雷陣雨的關係,所以人潮意外不多,排隊的沒幾個,於是乎就吃到了..用餐區有兩區,不過位置都不多,空間也小小的,以最近這種天氣而言位置坐起來還蠻悶熱的..這是另一用餐區,確定有位置由服務人員帶入座後,要自行劃單再將點菜單拿到本店先結帳,然後還要自行端餐等於除了帶位之外其餘都要自己來..點菜單以羊肉為主,還有臭豆腐、滷肉飯、麵線、燙青菜等現在才發現菜單上沒有註記價格耶,但攤位上的
來分享很多人都知道的羅東夜市排隊美食...

大家到羅東夜市都吃什麼呢!?羊肉湯嗎!?

等於除了帶位之外其餘都要自己來..
點菜單

以羊肉為主,還有臭豆腐、滷肉飯、麵線、燙青菜等

現在才發現菜單上沒有註記價格耶,但攤位上的招牌上有價目表唷
沙茶羊肉麵 $65

除了羊肉湯之外,看到炒麵也是幾乎每桌都有點,吃羊肉麵配羊肉湯~羊肉愛好者不要錯過了

炒麵份量不少,羊肉及空心菜也好多,而且味道對我而言剛好,不會太鹹與過於油膩,麵條也不會太軟爛
臭豆腐 $40

這臭豆腐很不一樣耶,沒吃過的一定要試一下,只是不見得大家都會喜歡,像我是很愛阿,可是大顆呆把拔就吃不習慣

阿灶伯家的臭豆腐是嫩的喔,跟一般的臭豆腐口感完全不同,採用嫩豆腐做成的臭豆腐我還是第一次吃到

一開始並不知道,結果一口咬下~覺得怪怪的,因為還不適應這麼軟嫩的口感,再吃一口覺得好特別、好好吃

就是香酥香酥~外酥內嫩、入口即化的感覺!!

我覺得好好吃於是問了大顆呆把拔:「好吃嗎?」結果他說不好吃,覺得怪怪的@@

呵,所以口感真的很主觀呀,自己吃過才知道合不合自己口味啦,別人的口感只能參考用唷!!
當歸羊肉湯 $65

看得出來這一碗料好實在,好多好多的羊肉耶,除了肉之外還有小白菜及薑

羊肉湯是阿灶伯的招牌,也是吸引大家排隊的主因,所以必點呀~

羊肉口感算軟嫩,不會乾柴難咬,也有附上沾醬,但不沾吃原味也很不錯,有中藥及羊肉的香味
湯頭濃郁甘甜,帶點油脂但不會太過於油膩,真的蠻好喝的,雖然大熱天但還是忍不住全部喝光光

也難怪大家會為了這碗羊肉湯排隊也甘願
同步刊登