來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~看到這轉角與紅色招牌與人潮就代表你到了來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!下圖這張是假日拍的,那誇張的人潮非常可怕,雖然每次都嚷嚷著人太多不想排,但都來到宜蘭了,還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇,我們到的時候已經是下午兩點半左右有一些飲品賣完了!木瓜牛奶不知道為何沒有販售?不知道是不是季節關係,不過最想要喝的綠豆沙還有就好!我們真的很幸運,我們抽完號碼牌後,當天就賣光了。工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮 此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉!但是要記得您的號碼,菜單點好以後會叫號給單,之後再叫號取餐結帳。店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘,所以我們當

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮

此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌

店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘,所以我們當天約排四十五分鐘左右。
綠豆沙牛奶$55

只能說真的太好喝啦!完全不加水,店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感,除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!
外帶