繼續來分享宜蘭的食記!這家冰島雪花妹就在宜蘭火車站的附近,在宜興路一段上看到新民路左轉就會看到了~ 主打一年四季都賣冰,除了公休天天都可以吃到冰~~ 同樣是比較鄉村型的縣市...為什麼宜蘭的冰島雪花妹價格還便宜我們苗栗這裡5-10塊啊!!!記得在頭份某家老牌冰店吃一碗都要價55元起跳呢!更何況這裡還是火車站附近!!! 豆花類也是便宜到不行.... 到訪的這天生意超級好,一直看老闆很辛苦的彎著腰剉著冰... 一碗接一碗...連老闆娘都加入"撐腰行列"XDD聽常來的朋友說,這裡生意平常就很好了~更何況一熱起來人就更多了.. 花生雪花冰 50元是這裡的人氣第二名!老闆堅持用宜蘭在地而且還是自家產的花生,特色就是小顆但香氣逼人~~吃起來有種很濃郁的花生醬口感,真的跟一般的花生冰不一樣雪花冰本身也很綿密好入口,加上超有誠意的滿滿配料這才是爽快的吃冰 另一款芝麻花生雪花冰是這季的新品,除了花生的濃又多了芝麻的香完全融入在每一口的雪花冰裡~~芒果雪花冰 50元採用台南出產的愛文芒果,在芒果季時大量進貨候用超低溫冷凍處理保存~除了一年四季都吃得到外,這樣的處理也將芒果最棒的滋味完整的保留下來而且這一

繼續來分享宜蘭的食記!

主打一年四季都賣冰,除了公休天天都可以吃到冰~~

豆花類也是便宜到不行....

到訪的這天生意超級好,一直看老闆很辛苦的彎著腰剉著冰...

一碗接一碗...連老闆娘都加入"撐腰行列"XDD

花生雪花冰 50元是這裡的人氣第二名!

吃起來有種很濃郁的花生醬口感,真的跟一般的花生冰不一樣

雪花冰本身也很綿密好入口,加上超有誠意的滿滿配料

這才是爽快的吃冰

完全融入在每一口的雪花冰裡~~
芒果雪花冰 50元

而且這一碗只要50元!!外面可不只這樣的價格了....

順道一提,另一款季節性商品鮮芒果剉冰.細冰.雪花冰也只要120元唷!!

決定夏天要來宜蘭吃啦~~

朋友點的花豆牛奶細冰 35元

吃起來有種很懷舊的古早滋味~

紅豆牛奶細冰 35元(有另加煉乳及粉圓,一種配料多5元)

這碗挺犯規的,感覺上面配料加上煉乳就整個入口即化啊!!!
接下來是美不勝收專區XD

芋香雪花冰 40元

色澤非常美~~一上桌女孩就驚叫了XD

這裡的芋頭用的是花蓮芋,跟大甲芋又是不同的香氣口感~

草莓雪花冰 40元

抹茶雪花冰 40元

抹茶紅豆本就是經典組合,加了顆布丁感覺更豐盛啊!!!

除了冰品外,這裡也有豆花和湯圓可以選擇~

男女朋友約會就不用上演男生想吃冰但女生不想吃最後吵架的戲碼了XD

來來來~我吃冰,你吃豆花,他吃湯圓剛剛好(阿那個他是隔壁桌的XDD)

然後我要來激推一下這裡的木瓜牛奶 40元

超~~級~~好~~喝,這樣的比例我超愛 完全是現榨的!

只要40元的價格讓我立刻拿一杯在葛瑪蘭客運上喝!!!

最後就來介紹冰島雪花妹小故事

從小就對花生冰有濃濃家鄉回憶的老闆

在退伍後先是開了家冰品工廠,並且兼著自己種一些花生當配料~

但是遇到了花生歉收以及雪山隧道開通後受到了嚴重的價格波動

為了讓自己堅持真材實料延續下去,才決定要出來自己開始做零售

而店名的由來是從女兒小時候因家中開雪花冰工廠而有的外號-雪花妹

再加上店裡的冰都是超大碗的尺吋,就像是冰的島嶼一樣

冰島+雪花妹便從這裡開始!

下次來宜蘭除了到幾米公園和丟丟噹森林拍個照外

也別忘記來雪花老闆的冰島雪花妹來碗平價又好滋味的雪花冰~

記得不想吃冰的~不要吵架!這裡還有豆花和湯圓以及現榨果汁都可以選擇唷