1K
因為是週日晚上,排隊人潮還可以,沒很誇張,所以大概等了20分鐘就吃到了,在旁邊看他們其實蔥油餅是用炸的,跟花蓮炸彈蔥油餅有點像,但不同的是他們的蛋是蔥蛋不是半熟蛋,但作法類似。宜蘭傳統古早味,所以大量的蔥是一定要的阿,所以除了炸蛋蔥油餅以外,還聞的到蔥的香氣。炸出來就是這樣像蔥油餅加蔥蛋,然後客人自己塗醬料,醬料我沒拍到,大概就是蒜味醬油(不辣)、甜辣醬跟鹹辣椒醬,客人自己調整醬料的口味,這樣還不錯啦~可以省一道工,又可以客製化,讓你們自己決定。柯氏蔥油餅都是現點現炸,所以趁熱快吃才是王道,我有放了一下再吃,就有點含油的感覺,有點油膩感,不過整體炸的很香酥,還有蔥的香氣很濃郁,外酥內軟香。醬料起了很大的作用,讓整體口感大升級,鹹香又微辣讓蔥油餅吃起來更刷嘴,只是可能我已經吃過花蓮炸彈蔥油餅了,所以也就覺得柯氏的炸蔥油餅方式沒有很特別,吃起來就是炸的蔥蛋餅這樣,但整體來說真的又香酥又好吃無誤,只是不到我心中值得排隊排很久的等級。但吳記花生捲冰淇淋就真的是我排隊也甘願的傳統古早味阿,清爽綿密又香甜,是我會懷念的古早味小吃。
外帶