這已經是我們的三訪了,一家餐廳可以讓我們連續來三次真是不簡單,位於花蓮豐濱的【項鍊海岸工作室】,是一間光聽店名不會知道是餐廳的海景餐廳,提供的是帶有創意的原住民海洋風味餐,位於台11線上,鄰近石梯坪及月洞遊憩區,可以安排順遊!去年12月跟公婆到花東旅遊,在旅遊途中特地帶公婆及阿姨來【項鍊海岸工作室】看海、吃美食,原本還怕他們吃不習慣原住民風味料理,結果意外地大家都說好吃,也因為上回我們是自己來,沒吃這麼多道料理,這次點了好幾道菜,忍不住就想與大家分享!【項鍊海岸工作室】位於台11線64.5公里處,就在月洞遊憩區斜對面往下開就到了,比較特別的是沒有點菜單,料理及飲品就寫在白板及黑板上,放置在入口處,進入前必須先決定好餐點!料理選擇不多,以原住民風味餐為主,視當季或當天食材決定菜色,14歲以上有低消,低消為餐點或飲料一份,飲料均一價$150元/杯項鍊海岸工作室大眾交通資訊:搭乘花蓮客運往靜浦與成功方向,於南石梯坪或月洞下車這是進來後左手邊的用餐空間,比我們之前來,規劃的更舒適了~室內用餐空間,當天因為天氣不好,所以我們坐室內除了室內之外,還有半戶外及戶外用餐空間,好天氣的話,這個半戶外空間
這已經是我們的三訪了,一家餐廳可以讓我們連續來三次真是不簡單,位於花蓮豐濱【項鍊海岸工作室】,是一間光聽店名不會知道是餐廳的海景餐廳,提供的是帶有創意的原住民海洋風味餐,位於台11線上,鄰近石梯坪月洞遊憩區,可以安排順遊!

這是進來後左手邊的用餐空間,比我們之前來,規劃的更舒適了~
室內用餐空間,當天因為天氣不好,所以我們坐室內
除了室內之外,還有半戶外及戶外用餐空間,好天氣的話,這個半戶外空間還不錯,可以將海景一覽無遺
浪漫的海景月牙鞦韆,是大家來【項鍊海岸工作室】都會拍攝的場景,好天氣的話真的很美,上回來就是藍天,拍起來的相片很美,這回因為風大又下雨,就沒有拍照了
香料炒蛋

名稱是炒蛋,但料理手法像是烘蛋的感覺,帶有點厚度,有特殊的香料香氣,口感、風味都不錯
香腸手握飯

很特別的手握飯,飯糰外是酥炸的芋頭絲,炸過的芋頭絲口感吃起來偏硬,但越嚼越香,原本以為香腸包在飯糰裡,結果是分開的喔,另外還搭配了地瓜
白筍炒肉絲

原以為是竹筍,結果是筊白筍,還有搭配彩椒、洋蔥,口感豐富
拼盤

上回我們也有點拼盤,感覺不錯,所以這次也有點,拼盤每次提供的內容不盡相同,點的時候可以詢問一下,這次搭的是麵包、白蝦、飛魚卵香腸及部落烤豬肉,雖然一盤價格不便宜,但每一樣都好吃
刺蔥雞腿排

端上桌時已經切成適口大小,食用方便,皮酥肉嫩的雞腿搭配刺蔥香氣,特別且美味
黑胡椒炒牛肉

每一道料理都讓人感覺到用心,就連黑胡椒炒牛肉也有美美的擺盤,牛肉還蠻嫩口,黑胡椒香氣迷人,很下飯的一道料理
野生烏魚湯

這道魚湯也是讓大家稱讚,採原住民的料理手法,有別於我們常喝到的薑絲魚湯風味,是完全不同的感受,帶點微酸感,烏魚新鮮、湯頭香濃
野性的菜

簡單的炒野菜也不單調,還加入了杏鮑菇、紅蘿蔔及南瓜等,很有誠意的一道野菜料理
海稻米白飯

點了好幾道料理都很適合搭配白飯,白飯上還有灑上香鬆呢
空間氛圍佈置很不錯,大家也都吃得很滿意!
可愛的店貓會在園區自由活動,還蠻悠閒
沿著造型特別的石階梯往上走有個觀景台,趁著雨停我們就上來走走看看,只能說晴天跟雨天的景色真是兩樣情,好天氣真的是美上許多呀,不過雖然沒有藍天白雲陪襯,但像這樣看看海、放鬆一下心情也很不錯!
同步刊登
花蓮的海景很美,很喜歡沿著台11線行駛,將花蓮的山海美景一覽無遺,暑假末到赤科山賞金針花,最後一晚雖然入住鳳林,但隔天我們還是特地繞到豐濱了,為了月洞遊憩區而來,就在要離開月洞時,發現去年曾經造訪過的【項鍊海岸工作室】就在附近耶,剛好還沒吃午餐,而且去年來的時候天氣不好,沒有拍到美麗的月牙海景鞦韆相片,於是我們就再訪了!再訪【項鍊海岸工作室】很不錯,如願地拍到藍天白雲的美麗相片之外,菜單也更新了,而且整體空間也有了新規劃,於是就將二訪的心得與大家分享~由月洞遊憩區開車過來只要不到兩分鐘時間,距離相當的近,然後距離知名的石梯坪遊憩區也是只要兩分鐘車程,另外還可以順遊豐濱天空步道、石門班哨角遊憩區等,沿著台11線玩一整天,沿途美景保證讓人身心紓壓!【項鍊海岸工作室】入口前有停車場可停放車輛,在停車場這裡就可以將浪漫海景收進眼底了!【項鍊海岸工作室】菜單及價格這次再訪菜單全面更新了,菜單就在餐廳入口處,進入餐廳前要先點餐喔!14歲以上有低消,低消為每人一道料理或飲料一杯工作室內可愛的店貓,鈞鈞很喜歡,一直圍在貓咪身邊這天的天氣晴朗,碧海藍天是最佳寫照!這個月牙海景鞦韆是來【項鍊海岸工作室】必

月洞遊憩區開車過來只要不到兩分鐘時間,距離相當的近,然後距離知名的石梯坪遊憩區也是只要兩分鐘車程,另外還可以順遊豐濱天空步道石門班哨角遊憩區等,沿著台11線玩一整天,沿途美景保證讓人身心紓壓!

【項鍊海岸工作室】菜單及價格

14歲以上有低消,低消為每人一道料理或飲料一杯
工作室內可愛的店貓,鈞鈞很喜歡,一直圍在貓咪身邊
這天的天氣晴朗,碧海藍天是最佳寫照!

這個月牙海景鞦韆是來【項鍊海岸工作室】必拍的,很多愛拍照的網美也都是因為它而來,而我第一次來也是因為它,在大海藍天的陪襯下真的很美很浪漫
讓人迷戀的海景,餐後見到有些遊客有下去玩唷~
用餐空間有室內、半戶外用餐及戶外用餐區,這天天氣不錯,大家都選擇坐戶外的空間,可以一邊用餐一邊欣賞美麗的景致
很不錯的環境,很喜歡這樣的原始感,更可以大口呼吸新鮮空氣
樹下還有一些桌位可以選擇,來的時候都有人入坐,不然我其實也想坐這裡
很特別的階梯,沿著階梯往上可到達二樓觀景台
二樓的空間,可以飽覽石梯坪無敵海景
我們點了拼盤,擺盤美美的,一份$500元
每一道都蠻好吃的,尤其飯糰很特別,外面是炸過的芋頭絲喔,一開始吃覺得有點硬,但越吃越香~

不過拼盤每次提供的食材不盡相同喔,想點的話可以詢問一下
另外點了兩杯飲料,一杯紅心芭樂果汁,一杯榛果拿鐵,飲料均一價$150元,紅心芭樂是現打的原汁,口感上有點澀,原本是要點給孩子喝的,但是小捧油不喜歡那樣的口感及味道,倒是大人覺得不錯喝!

讓人感覺很放鬆的海景餐廳【項鍊海岸工作室】,來到石梯坪可以過來看看、拍拍美照!
同步刊登
收入口袋名單已久,有著無敵海景月牙鞦韆【項鍊海岸工作室】終於如願造訪了如果不知道的話,大家是否也跟我一樣...心想【項鍊海岸工作室】到底是什麼!?是製作項鍊的工作室嗎!?一開始的我真的這樣誤以為...但其實,這是一間有著美麗海景的咖啡廳近幾次到花蓮天公總是不作美,大都是下雨的天氣,讓我跟花蓮美麗的藍天無緣,這回到【項鍊海岸工作室】依舊沒有好天氣,不過,海景鞦韆、美麗景致還是讓人難忘,相信我,若是好天氣,首圖絕對美上100倍!造訪【項鍊海岸工作室】可以順遊豐濱天空步道,體驗腳踏汪洋大海上的感受!【項鍊海岸工作室】位於花蓮豐濱石梯坪,沒有醒目的招牌,入口處約在台11線64.5k處,還好估狗導航可以找到,跟著導航我們順利抵達,一旁有停車場!停車場約可容納16台轎車,週末假日遊客較多,建議先步行下來確認有無停車位再將車子駛進,以免路面狹窄,會車不易石梯坪距離花蓮市區並不近,由花蓮市區開車過來約需一個半小時,所以最好是沿途玩下來,不然像我們由花蓮下來再回到吉安住宿,會比較累也浪費時間【項鍊海岸工作室】菜單及低消低消為每人一份餐飲,餐飲內容依當日提供為主,餐點由十點半供應至閉店前一小時、飲品由營業

【項鍊海岸工作室】菜單及低消

低消為每人一份餐飲,餐飲內容依當日提供為主,餐點由十點半供應至閉店前一小時、飲品由營業時間開始至閉店前半小時,主要供應原住民特色料理,像是飛魚、刺蔥水餃、山豬肉及飛魚卵香腸

用餐空間有戶外及室內空間,每一區都很有特色!

我們坐的木屋裡有兩個大桌子,桌子及椅子都是採用不規則的木頭,別具特色

當天因為下著雨,風也不小,讓人感覺冷冷的,店家還在屋子裡點上電暖爐,讓空間充滿著溫度與溫暖!

點了一杯拿鐵、一杯奶茶,還有附上好吃的餅乾,欣賞著美麗海景,喝著熱呼呼的飲品好幸福

鹽烤豬肉與刺蔥水餃

第一次吃到刺蔥水餃好特別,刺蔥有著獨特的香氣,第一口會覺得不太習慣,多吃幾口就習慣了,不過若是不愛特殊香氣的話會無法接受

戶外平台上有一組桌位,好喜歡這個位置,是觀海的最佳選擇,不過天氣炎熱或是下雨都不適合坐

餐廳至月牙鞦韆中間有塊大草皮,好天氣還可以野放孩子,讓小捧油嬉戲玩樂

浪漫的月牙鞦韆就在臨海處,雖然沒有好天氣但還是可以感受到它的美與浪漫,可以拍出一連串的美照,稱它為ig打卡景點當之無愧!

造型好特別的石階梯,讓人忍不住想要往上一探究竟!石階梯旁還有搖床,只不過天氣不好,搖床被吹得全捲在一起了!

二樓有著繽紛的彩繪,鮮豔的色彩讓人擁有好心情,視野也更遼闊了,山海景致一併收入眼底!

半戶外的用餐空間,一旁牆面上有原住民的特色塗鴉,忍不住欣賞了起來!

很有特色的【項鍊海岸工作室】,記得挑個藍天白雲好天氣來,景致會更讓人難以忘懷,更可以拍出美美的ig打卡照

以上為個人實際造訪拍攝後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考