卸貨前 把握清明連假回花蓮享受"最後的單身時光"~~每每都被辛媽到處探訪秘境的美照燒到這次回去除了到處拍照外也朝聖了一直很想去的《貓尾巴咖啡》小亞全家人都是貓奴小亞爸和辛媽每次去都還會帶罐罐和乾乾去幫店家一起養貓XDD▼《貓尾巴咖啡》在銅門從市區到這大約半小時路程雖然不遠 但知道這間咖啡店的遊客似乎不多小亞爸、辛媽說客人不是很多(小亞爸:所以才要幫忙養貓XD )▼在店外馬路上 就可以看到好多隻可愛的喵喵▼每隻都好親人 這隻尤其漂亮!!尾巴好蓬 好像狐狸好可愛~不知道是什麼品種???▼餐廳從這個樓梯下去~▼室內有5-6桌座位這天去客人還滿多的呢▼餐廳左手邊式吧台、廚房▼天氣很好 所以我們坐戶外 也方便餵貓~洗手間外還有好多很美的鹿角蕨呢▼《貓尾巴咖啡》除了咖啡、茶飲外 有義大利麵、鬆餅等餐點▼另外有張正反面餐點圖可以參考▼因為是下午茶我們點了三杯飲料、一道義大利麵和兩分鬆餅▼小亞點的蜂蜜柚子茶 $70▼小亞爸點的漂浮咖啡 $120他原以為漂浮是指"冰淇淋" 結果只是奶泡 所以有點失望~~不過上面有迷迭香 讓咖啡增添了不少風味▼餐點選擇不多我們點了份 奶油培根義大利麵 $220賣相看起來一

卸貨前 把握清明連假回花蓮

享受"最後的單身時光"~~

每每都被辛媽到處探訪秘境的美照燒到

去幫店家一起養貓XDD

▼《貓尾巴咖啡》在銅門

從市區到這大約半小時路程

雖然不遠 但知道這間咖啡店的遊客似乎不多

小亞爸、辛媽說客人不是很多

(小亞爸:所以才要幫忙養貓XD )

▼在店外馬路上 就可以看到好多隻可愛的喵喵

▼每隻都好親人 這隻尤其漂亮!!

尾巴好蓬 好像狐狸好可愛~

不知道是什麼品種???

▼餐廳從這個樓梯下去~

▼室內有5-6桌座位

這天去客人還滿多的呢

▼餐廳左手邊式吧台、廚房

▼天氣很好 所以我們坐戶外 也方便餵貓~

洗手間外還有好多很美的鹿角蕨呢

▼《貓尾巴咖啡》

除了咖啡、茶飲外 有義大利麵、鬆餅等餐點

▼另外有張正反面餐點圖可以參考

▼因為是下午茶

我們點了三杯飲料、一道義大利麵和兩分鬆餅

▼小亞點的蜂蜜柚子茶 $70

▼小亞爸點的漂浮咖啡 $120

他原以為漂浮是指"冰淇淋" 結果只是奶泡 所以有點失望~~

不過上面有迷迭香 讓咖啡增添了不少風味

▼餐點選擇不多

我們點了份 奶油培根義大利麵 $220

賣相看起來一般般 但真的很好吃

奶油香很濃郁 麵條Q彈有嚼勁~

一下就被小亞和辛媽分食精光!!

▼蜂蜜水果鬆餅 $160

鬆餅份量不大 價格來說不算便宜

但《貓尾巴咖啡》位在山區

加上還要養這麼多隻貓(小亞爸的論點)

所以這個價格滿合理的XD

雖然只有兩片鬆餅 但烤的很酥 很好吃

連超級挑剔的小亞爸都贊不絕口

意猶未盡的他 立馬又加點了另一份鬆餅

▼巧克力香蕉鬆餅 $160

這份鬆餅全由小亞爸嗑光XDD

▼我們來《貓尾巴咖啡》當然不是來嗑美食的

貓奴的任務 就是要來看貓、餵貓啊~~~

▼《貓尾巴咖啡》裡有很多貓

不清楚有幾隻 這次去看到了7-8隻

▼右下角灰白色這隻似乎是店貓?

因為辛媽常在《貓尾巴咖啡》的臉書上看到他的寫真照

▼除了小橘、三花等米克斯外

也看到了一隻滿老的波斯貓~

這POSE可以給100分!! 貓界超模耶~~

▼這裡除了很多喵喵外

還有一隻小黑狗:叫小百合 (名字跟外型不太搭誒XD)

老闆之前就建議我們 餵貓可以把乾乾和罐罐倒在這平台上

▼一倒下飼料 可愛的喵喵們就陸陸續續來報到了

▼每隻喵喵都滿乖的 吃相很優雅~

▼很多小橘呢~~看來店家也滿破費的

畢竟 10隻橘貓9隻胖啊XDDD

▼後來才明白老闆建議我們飼料放上面的原因

因為"小"百合 實在太會搶食了

《貓尾巴咖啡》餐點、飲料都很不錯

貓奴們必朝聖啊~~~
同步刊登
一直以來都很愛花蓮這塊土地,從之前在花蓮念書時就深深愛著,熱血曾在這裡四年的時間,走過不少地方看過不少美麗風景,當然也歷經不少地震,但就是沒有好好的慢活一下,這次趁著來花蓮,來到了一間位在秀林鄉的貓尾巴咖啡,終於要來一償心願要來享受一下慢活人生! 貓尾巴咖啡位於花蓮秀林鄉的銅門村,在前往的途中會先行經鯉魚潭,所以如果有來的朋友,也可以依此路線安排行程規劃個半日遊。雖然來的這天下了點小雨,但絲毫不減我們的興致,因為喜歡所以拍照的興致特別好,很努力的找地方取景,因為拍照也是我放鬆的一種生活模式^^店內的環境很舒服,這裡即便沒有開冷氣,都會感受到那清涼感,而且從戶外座位區看出去還可以看到木瓜溪和鯉魚山呢!戶外還有一處很適合網美們拍照的點,站上去就好像身處在叢林中,自然舒服又可以享受芬多精的滋潤,此次也麻煩了dj 楊凱涵 hannah 來擔任我的麻豆協助拍攝。店內環境直接吹到自然涼風,讓人心情好放鬆好放鬆,座位數不多,讓空間整體感受更舒適,不會有壓力,這也是花蓮一直給我的感受:慢活。然後再拍上一張凱涵的美照,粉絲看到可別來揍我啊XD店名是貓尾巴咖啡,想當然一定店內有貓啊~是的!這裡養了好幾隻

然後再拍上一張凱涵的美照,粉絲看到可別來揍我啊XD

店名是貓尾巴咖啡,想當然一定店內有貓啊~

是的!這裡養了好幾隻可愛的小貓咪,而且都好乖好有靈性,讓人好療癒啊!

我也好難得可以這樣捕捉貓咪的表情,自己邊拍照可是邊微笑著呢~

Menu,店內除了咖啡飲品外,也有提供甜點和現做餐點喔。

檸檬汁 其實花蓮很有名一項特產的就是檸檬汁,甜度酸度都是店家幫忙調製好的,非常好喝又消暑,來到花蓮一定要來一杯!

布朗尼

乳酪蛋糕 貓尾巴咖啡的甜點都是自製,乳酪蛋糕真的是很不錯吃,乳酪的香氣十足,一口下去真是滿足。

巧克力香蕉鬆餅 喜愛鬆餅的朋友們也可以吃吃,口味選擇上也不少。

最後送上這次同行友人們的合照,這個下午真的很美好:)

店家名稱:貓尾巴咖啡
地址:花蓮縣秀林鄉銅門村銅門9號