想要品嚐澎湖海鮮嗎?想要品嚐澎湖最珍貴的馬糞海膽嗎?快來後寮漁港,就對囉! 第二站,來到本次活動行程最重要的景點--後寮遊客中心,這次兩天活動基本都以這裡為出發起點!以前這邊非常繁榮,後來重心轉往其他景點,像是七美、等人氣景點後,後寮漁港變得比較沒落,但是今年澎湖風管處致力開發,因此設計三大活動,讓喜愛深度旅遊的朋友,可以藉此認識不同的澎湖之美,由於這次的景點從後寮漁港結合無人島巡航,都是以往前所未見,讓我們更加期待! 門口已經看到幾位嬌客迎接我們,這也是澎湖農作物特產之一,紅色是紅龍,青色像西瓜則是嘉寶瓜,兩種都是瓜類,目前只有兩位,還會陸續新增團員,變成一個街舞喔! 但...要開始水上活動前,一定要先填飽肚子對吧!這邊二樓的-北海岸餐廳,以澎湖當地海鮮料理十分聞名,深受當地人與遊客喜愛, 首先上桌的小菜則是澎湖小魚乾干貝醬,真的超級好吃,味道濃郁順口,光是這一盤就讓我們大家想直接配白飯享用! 【冷盤:鮑魚沙拉】【冷盤:八腳魚】光是開胃菜就讓大伙胃口大開,現撈海鮮,簡單加上沙拉醬調味,好脆甜! 【冷盤:珠螺】滿盤都是小而巧的珠螺,經過醬油、蔥蒜等提香,滿滿一大

想要品嚐澎湖海鮮嗎?想要品嚐澎湖最珍貴的馬糞海膽嗎?

快來後寮漁港,就對囉!

第二站,來到本次活動行程最重要的景點--後寮遊客中心,

這次兩天活動基本都以這裡為出發起點!

後寮漁港變得比較沒落,但是今年澎湖風管處致力開發,

門口已經看到幾位嬌客迎接我們,這也是澎湖農作物特產之一,

紅色是紅龍,青色像西瓜則是嘉寶瓜,兩種都是瓜類,

目前只有兩位,還會陸續新增團員,變成一個街舞喔!

但...要開始水上活動前,一定要先填飽肚子對吧!

光是這一盤就讓我們大家想直接配白飯享用!
【冷盤:鮑魚沙拉】

【冷盤:八腳魚】

光是開胃菜就讓大伙胃口大開,

現撈海鮮,簡單加上沙拉醬調味,好脆甜!
【冷盤:珠螺】

滿盤都是小而巧的珠螺,經過醬油、蔥蒜等提香,滿滿一大匙都是精華啊!

【冷盤:豬里肌肉】

看起來好像滷牛腱,口感好有咬勁,淡淡滷汁香氣,非常好吃。

緊接上桌,是大家瘋狂吶喊的逸品....【澎湖馬糞海膽】,

我的天啊!最高級的海膽就在眼前,底層鋪上桑葉,感覺好好吃!

然而一群部落客的聚會,通常就能看到大家猛拍!

完全都是相機先品嚐美食的狀態!

冰凍過的海膽點上些許芥末,

滿滿的海味馬上融在嘴裡,完全入口即化,像是在吃海膽冰淇淋,

口感跟一般在日式料理店吃到的味道很不同,果然新鮮現撈就是好吃!太幸福了~

【豪華魚翅羹】

這裡的魚翅羹沒有像一般吃過的濃稠,

湯頭經過扁魚提香加上豐富海鮮料讓整個味道完全升級!

大家幾乎都是一碗皆一碗續著就知道他有多厲害。

【清蒸蝦】

澎湖蝦子果然厲害,就連最簡單的清蒸蝦,

吃起來都是彈牙厚實,根本好像還在嘴裡跳動,非常好吃!

【糖醋白毛魚】

白毛也是當地珍貴魚種,之前吃過黑毛,這回要來品嚐更高級的白毛,藏在更深的海底

肉質細緻綿密,搭配酥脆魚皮,果然是深海美味,在台灣本島聽說也是少見喔!

來到澎湖,每樣海鮮都像剛從海底撈上岸,大廚簡單烹調,味道就很足夠。

【石鮔排骨火鍋】(鮔音同''巨'')

這道是澎湖經典美食,也是澎湖人過年團圓飯桌上必備的一道,

將石鮔(章魚)釣上岸後經過一日曝曬,再其冷凍,聽說餐廳老闆使用可是一斤1200等級的石鮔干,

最後加上排骨、蘿蔔燉煮,所有精華融其湯中,一喝就能品出鮮甜,

感覺有點像是台南小卷米粉湯頭的豪華版,帶有濃濃深度!大家有來澎湖絕對不能錯過這一道喔。

【紫菜海鮮冬粉】

繼續來上這一道也是澎湖特產的紫菜,加上各種海鮮和冬粉拌炒,

微微油香讓紫菜香氣更加顯著, 也是第一次品嚐到的美味,完全令人沈迷其中。

【澎湖鐘螺】

接著出現一個形狀像鐘塔的螺,名稱就叫鐘螺,

是澎湖的特產,含有人體所需的肌腱蛋白,

聽說許多年長的澎湖人,筋骨依然勇建,就是因為常吃鐘螺來著!

插上牙籤,順圈繞便能將螺肉取出,口感屬於爽脆,沒有多餘異味,

大胃米粒非常喜歡品嚐螺肉特有滋味加上取肉過程的樂趣,

如果有機會,當下真想個人獨吞一大盤呢。

【澎湖小管】

聽教授分享一般烏賊,會有痛風情形,唯獨小管屬於高密度膽固醇,多吃不會痛風,

澎湖小管、中管、透抽、最大隻則做砲管,一邊吃飯還能長知識,

【季節時蔬】

不知道是澎湖好山好水的地理環境,總覺得這邊的蔬菜也是特別鮮甜美味。

【海苔珍珠丸】

最後一道也是讓我們難以忘懷,滿滿的澎湖野生紫菜加上麵粉油炸得金黃酥香,外酥內Q

這裡的紫菜香氣又比剛剛紫菜冬粉更加濃郁,完全是我喜愛的口感,作為Ending 實在太棒了。

大家看完這麼多新鮮多樣的澎湖海鮮料理,有沒有流口水,每一道都是鮮!鮮!鮮!

是不是以為這樣價格一定很高,詢問老闆後,他說這樣一桌10份4000元,

天啊!等於一個人400元就能吃到如此豪華海鮮大餐,無敵超值,

同行的朋友還說,以後結婚來澎湖辦喜宴,因為這樣的價格,在台灣本島根本沒辦法品嚐如此現撈的美味!

我們這一餐吃得超級飽足,推薦想要品嚐澎湖馬糞海膽的朋友,一定來這嘗鮮喔!

吃飽飽,繼續前往下一站,帶著大家來去體驗手工DIY 吧......GO!GO!GO!