持續進行中的旅程,適時的休息總能添加無比的旅行樂趣,飄著細雨的午後,我在林田山社區咖啡館內,倚著木窗台,坐看山嵐層層,緩緩流動,老屋舍細述著舊日好時光,滿室檜木香,與您共品嘗。 印象中的花蓮林田山,有滿山的綠意,來到此地總是讓人感到心曠神怡,隱身於綠意之中的鐵道,更能勾起旅人對於林業興盛時期的繁忙景象,林田山的美,美在雲霧繚繞之間,是那種不確定卻又帶點神秘的朦朧感。拾階而上,有著滿園綠意襯托著的木造房舍,就是林田山社區咖啡館的所在。檜木房舍改成的咖啡館,在當時是作為課長級的宿舍所用,雙併且附有庭院的木建築,比過往所見的職員房舍大的許多,能夠完整的保留至今,實屬不易。坐在戶外的咖啡座,享受徐徐的微風吹來,怡然自得的氛圍,就像身處於桃花源中那般。在此眺望林田山的美景,賞心悅目的就像是一幅畫。除了屋外的迷人景色,屋內的景緻也是不遑多讓,陽光穿透了木格窗,灑落於地板之上,窗明几淨的透徹感,也給了老屋最正面的力量。挑高的屋舍,少了壓迫感,多了自在與悠閒。原木建築給人的溫馨感,在此展露無疑,縱然光線略為昏黃,卻也添加了些許的迷人古意。木雕的藝術品栩栩如生,像是呼應著林業興盛的那個年代,橫掛其中的古
在此眺望林田山的美景,賞心悅目的就像是一幅畫。
挑高的屋舍,少了壓迫感,多了自在與悠閒。
木雕的藝術品栩栩如生,像是呼應著林業興盛的那個年代,橫掛其中的古字畫,晚約透出日式的簡約風。
一旁的古早沙發,閃閃發亮著,恰巧與透著木格窗進入屋內的陽光相互輝映著。
窗外的風景各異其趣,不同的風景,讓人有了不同的心情,懷舊氛圍的日式建築群,彷彿是置身於京都的濃濃和風中。
午後!在這迷人又懷舊的老屋之中,有著熱呼呼的咖啡和美味甜點,簡單的快樂,如此就夠。
發呆!雖然看似平常,卻是每個旅人在此必做的一件事,滿屋的檜木交織著香醇的咖啡香,就這樣瀰漫在這間遺世獨立的山中咖啡館,我在林田山的午後,盡是滿滿的愜意與優閒。

店家資訊:林田山社區咖啡館

地址:花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路99巷46號

電話:03-8752378

營業時間:平日10:00 ~ 17:00(星期一公休)

假日 09:00 ~ 18:00 交通位置: