之前於「宜蘭之繪本、獵奇、魔幻免門票主題一日遊」的遊記中提到,原本我預計在「四圍堡車站」為當日行程終點。但離開前老婆口中忽冒出:「每次我在高速公路上看到,好像在礁溪交流道附近有片大平原,平原中有座很顯眼的庭園,上面還飄著大氣球是伯朗咖啡Logo,是不是也在附近?!我們去那喝下午茶吧…」由於老婆所說的地方距離算近,離四圍堡車站不到十分鐘的車程,我不好睜眼說瞎話呼攏她,只是覺得她腦袋到底是裝...哈!所以行程就多了這篇第四個地點「伯朗蘭花咖啡館」。 ▲伯朗蘭花咖啡館-庭園入口處原為金車公司礁溪招待所,佔地約1500坪,2007年底後轉型為首家在宜蘭的「伯朗咖啡館」。 ▲鄉村別墅造景的伯朗蘭花咖啡館。當我們每次從台北開車往宜蘭通過了雪隧後,總是會看到高速公路旁的平原上,這顆印有伯朗咖啡Logo且飄在咖啡館上方的顯目黃色大氣球。▲園內的停車場 ▲蘭花咖啡館建築外觀為鄉村別墅風 ▲咖啡館大門 ▲門口的大Menu▲點餐櫃檯▲一樓大廳▲一樓環境古樸典雅▲一樓仿古大木鐘▲一樓落地窗外的庭園▲一樓落地窗旁的景緻不錯,角落還有蘭花盆景,顯得相當雅緻愜意▲牆上餐點價目表 ▲一樓往二樓階梯角落,也擺放了雅緻的

▲伯朗蘭花咖啡館-庭園入口處

▲鄉村別墅造景的伯朗蘭花咖啡館。

▲園內的停車場

▲一樓環境古樸典雅

▲一樓仿古大木鐘

▲一樓落地窗外的庭園

▲牆上餐點價目表

▲一樓往二樓階梯角落,也擺放了雅緻的蘭花盆景

▲二樓沙發區

▲二樓落地窗區

▲二樓落地窗外鳥瞰庭園

▲二樓環境

▲二樓環境-仿古高質感木製椅

▲二樓環境-仿古高質感餐桌、椅

▲餐點

▲一家四口享受悠閒兼具雅緻愜意的下午茶

▲門上標註的營業時間
同步刊登
距離金車礁溪蘭花園步行5分鐘左右路程的伯朗蘭花咖啡館像是私家住宅的店面一點都不像有家咖啡館隱身其中開在這麼偏僻的地方真得會有人潮嗎??替他們滿擔心的~因為這家伯朗咖啡館我滿喜歡他們的環境和空間所以期待他們能夠長久經營下去 從大門往內看一點都不像咖啡館很像養了一隻兇猛的黑狗隨時會咬人的有錢人家的房子~哈哈 開放明亮的用餐環境超舒服放鬆的因快接近晚上的關係店內客人大部分都離開了好安靜~不知不覺我們又包了全場下來~哈哈共有兩層樓提供喝咖啡和用餐欣賞蘭花完後在這兒休息喝個咖啡看個書滿棒的 走到二樓看到還有家庭聚會用的旋轉桌~太妙了 微紅的彩霞布滿整個天空二樓的風景和視野非常的好 看到整片的大落地窗前擺了一張桌椅馬上決定我要坐這個位子~好漂亮和舒服的地方沒有像古堡那樣的人潮和吵雜~服務品質也比較好想這樣的畫面好像80年代裝潢的fu~ 平常都在喝茶偶而換個咖啡來喝喝也不錯伯朗的咖啡我個人還滿喜歡的 太妃巧克力拿鐵(中杯) $120飲料的呈現也很漂亮ㄋㄟ還是要跟古堡比一下(紙杯裝)~哈哈奶泡打得很細緻漂亮,拿鐵顧名思義就是奶的比例會比咖啡來得重看到太妃兩個字本以為味道會比較甜膩,相反的甜度剛剛好~
距離金車礁溪蘭花園步行5分鐘左右路程的伯朗蘭花咖啡館

像是私家住宅的店面一點都不像有家咖啡館隱身其中

開在這麼偏僻的地方真得會有人潮嗎??

替他們滿擔心的~因為這家伯朗咖啡館我滿喜歡他們的環境和空間

二樓的風景和視野非常的好
看到整片的大落地窗前擺了一張桌椅

馬上決定我要坐這個位子~好漂亮和舒服的地方

沒有像古堡那樣的人潮和吵雜~服務品質也比較好

想這樣的畫面好像80年代裝潢的fu~
平常都在喝茶偶而換個咖啡來喝喝也不錯

伯朗的咖啡我個人還滿喜歡的
太妃巧克力拿鐵(中杯) $120

飲料的呈現也很漂亮ㄋㄟ還是要跟古堡比一下(紙杯裝)~哈哈

奶泡打得很細緻漂亮,拿鐵顧名思義就是奶的比例會比咖啡來得重

看到太妃兩個字本以為味道會比較甜膩,相反的甜度剛剛好~很好喝

香純甜口的奶香還有淡淡的咖啡氣味散發出來~跟我一樣喜歡奶味重的朋友可以點來喝喝看喔!!
漂浮冰咖啡(中杯) $120

落日餘暉偷偷灑落下來

路燈也慢慢的亮起來了
不想要人擠人的喝咖啡

享受寧靜或是偷講壞話聊是非

很推薦來伯朗蘭花咖啡館作客喔!!
2012-10-13