台東好好玩最終站,初訪上味食堂,完全不知道原來是一家很厲害的店,榮獲2019台灣滷肉飯節的大獎,曾經引起熱烈的轟動!我們從池上開回台東市區已經是晚餐時間,本來想吃香港人開的好港覺,走到門口,居然掛著售完牌子提早打烊了!淚奔~~~趕快又拿起手機,搜尋附近美食找到上味食堂,路邊停車格很多,我們馬上就停好車走進去,在門口寫著不接待無預約客人!想說不會吧...這麼好運...厚臉皮進去詢問服務人員沒有預約可以用餐嗎?服務人員說可以~卸下心中一塊大石,因為還要趕回高雄只想迅速吃飽趕快出發上味食堂古色古香的,很復古風大片的骨董行李箱牆好壯觀!小時候媽媽真的有一咖紅色的,一模模一樣樣阿嬤家的碗櫃木廚跟大同寶寶,好像拍片場景穿過懷舊風的空間才是用餐區用餐空間相對很簡單,提供免費無糖麥茶上味食堂 菜單,提前一天預約訂位訂餐有打折喔到櫃台點餐結帳後,先送一盤綜合水果好特別滷肉飯 NT.35 加了梅子的滷肉飯好特別,第一次看到耶!先咬著梅子酸甜開胃,再吃超級噴香的滷肉飯,肉燥肥而不膩拌著飯一起吃真的很涮嘴,菓子自己也點了一碗吃光光,真心覺得好吃!醃過的小黃瓜片酸脆可口古早味肉羹湯 NT.35一送上桌的時候我們

上味食堂古色古香的,很復古風

阿嬤家的碗櫃木廚跟大同寶寶,好像拍片場景

穿過懷舊風的空間才是用餐區

用餐空間相對很簡單,提供免費無糖麥茶

上味食堂 菜單,提前一天預約訂位訂餐有打折喔

到櫃台點餐結帳後,先送一盤綜合水果好特別

滷肉飯 NT.35

醃過的小黃瓜片酸脆可口

古早味肉羹湯 NT.35

一送上桌的時候我們覺得好小一碗喔!跟滷肉飯一樣的碗大小,但是裡面用料很紮實,經典的扁魚香,就是記憶中辦桌的味道,35元其實很物超所值

燙青菜 NT.40

脆綠鮮嫩,油蔥香氣十足

蒜泥白肉 NT.45

古早的老味道,淋上蒜泥、醬油膏,簡簡單單就很好吃

香嫩豬排 NT.100

花生法式土司是評價送的點心,出乎意外的好好吃喔~OMG~香醇的花生mix奶香太邪惡了,超幸福的滋味

花生法式吐司是評價送的小點心,出乎意外的好吃!夾著香醇的花生mix煉奶香,好幸福的滋味

誤打誤撞發現的美食,不用塞車繞路找停車位,推薦給澎油們
同步刊登