前陣子到訪南投小旅行時,在魚池鄉的一條熱鬧街道上發現了這家相當有人氣的小吃店,魚池台灣小吃。店內掛著美食節目推薦及百大名店票選,不免讓人感到好奇。隨著用餐時間的靠近,前來內用及外帶的客人更是越來越多,於是當下我們便決定在此解決當天的晚餐。不論是意麵、滷肉飯還是招牌的蝦卷,都是美味又平價,讓人過癮滿足的台灣小吃!店面沒有什麼特殊的裝潢或是招牌,外觀看去就像是一般的小吃店,不過他卻是是整條魚池街上人潮最多的店家!雖沒有大排長龍的排隊,但內用及外帶的客人總不停的前來,正值用餐時間時,更在門口小排隊了一下。可以看見店內掛著美食節目推薦及獲選百大名店第七名的榮譽,可想而知這間看似普通的小吃是不容小覷的!牆上的菜單清楚明瞭,滷肉飯、意麵、肝連、臭豆腐、大腸⋯等等,幾乎所有我愛的台灣小吃在這裡通通都有。有貼上皇冠貼紙的,則是店內較受歡迎的菜色!酥卷 35元 、蝦卷 25元平常在小吃店很少會點蝦卷來吃,不過點餐時發現隔壁桌都有點這兩道似乎是店家的招牌菜,便也跟著點了,價格平實、份量也不少,重點是很好吃,外皮炸的很酥很脆,尤其蝦卷能吃到Q彈的內餡(而非麵漿),很喜歡這道!肝連肉 60元平常最喜歡在小吃店

店內掛著美食節目推薦及百大名店票選,不免讓人感到好奇。

有貼上皇冠貼紙的,則是店內較受歡迎的菜色!
酥卷 35元 、蝦卷 25元

肝連肉 60元

平常最喜歡在小吃店點肝連及嘴邊肉,喜歡肝連帶有嚼勁又軟嫩的口感。

魚池小吃的肝連口感不錯,另外記得淋上他們的辣椒,很香很夠味。
滷肉飯(小)35元

滷肉飯部分倒是覺得普通了些,滷肉不是我喜歡的口感,味道則覺得沒有太入味、清淡了些。

比較起來我還是最愛新店岡山羊肉湯的滷肉飯啊!

[食癮-小吃]賴岡山羊肉-食癮最愛吃的晚餐名單其中一味!N訪/捷運七張站/新店區
肝連湯 35元、豬血湯 20元

特別喜歡豬血湯,豬血部分新鮮好吃,湯很清很順口,配薑絲品嚐很暖胃。
南投意麵(湯/小)35元

意麵則是當天我們最喜歡的餐點,早已聽聞南投的意麵相當出名,這回是第一次在南投品嚐在地的意麵口味。

個人相當喜歡,麵條口感彈口好吃,是我喜歡的細麵口感,配上肉燥及湯品嚐也很夠味,也推薦可以加入少許的辣椒,更香更好吃!

吃完魚池台灣小吃之後,發現對面有另外一家同樣有著滿滿人潮的鹽酥雞攤(也有被美食節目介紹)可惜當天我們吃得挺飽,就沒有去朝聖了。

最近突然懷念起魚池台灣小吃的蝦卷和意麵,若是前往南投魚池鄉旅行的朋友,很推薦可以來這裡吃好吃又平價的小吃!

同步刊登