農食憶料理坊,位於彰化市大埔路上,距離賣場對面紅綠燈下,南瑤宮特約收費停車場在附近,梅子來小聊一下與農食憶的相遇,初次相遇是在臉書上看見好友分享她在農食憶吃飯的餐點照片,每道料理看起來豐盛且精緻,讓我光看照片都想垂涎欲滴了,於是乎,做完筆記後默默的收口袋,我們趁著老爺放假的時後,有提早先訂位,我們特地來到彰化就是想要親臨現場品嚐這農食憶的好滋味唷!等待老爺停好車後,我們從南瑤宮特約收費停車場走過來(步行大約2~3分鐘),遠處就會發現農食憶的招牌,招牌非常顯眼醒目,招牌logo非常的有風格,以風鼓機為主(是因為我是農家出身然後我家有一座風鼓機是算傳家),再搭配農食憶各樣特色餐點圖,讓我們立刻發現餐廳的位置,走走走,我們趕緊進屋嚐鮮趣    農食憶的店內簡約雅緻風格,寬敞舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,有二人座位到四人座位區(如果人數多想合併可先告知店員),店內的每一處每一角落都看得見主廚用心佈置的巧思  碗、筷、湯匙與茶水自取,櫃子上面還有主廚調配的特調辣椒醬與醬油唷…    特調辣椒醬獨門好味道  老闆手作料理包~販售品項都在小黑板上  農食憶的菜單有:老闆手作特色單品、自己動手乾

特調辣椒醬獨門好味道

老闆手作料理包~販售品項都在小黑板上

農食憶的菜單有:老闆手作特色單品、自己動手乾拌麵、湯麵好味道、經典台味老饕湯品、家傳好味道飯以及還有主廚推薦多款小菜,店內餐點菜色主打傳統台菜料理創新做,再結合一些廣東菜和川菜,每款餐點料理都堅持用原形食材搭配餐點,話不多說,點餐囉…由於,餐點現點現做,需耐心等候唷!
溫馨提醒:目前店內現金或line pay

主廚特色手路菜~美味可口的精緻小菜

農食憶也有精緻有質感的菜單,菜單上有菜單名稱外,也有附上餐點照片,提供給大家點餐時參考

我們的餐點一一出爐了,當餐點呈現在桌上時,都讓我忍不住想大快朵頤一番,桌上的餐點有:紅藜麥米捲(素)、麻辣臭豆腐(素)、炙燒鮮透抽、嫩雞沙拉盤(梅醋醬)、湯品:清甜鄉村味/土雞肉、涼拌豬肝,哇!梅子終於等到老爺喊~開動,偷偷說我早已準備好碗筷了(哈),各位~我們先好好享受美食囉…晚點再跟大家描述我們喜歡的口感

嫩雞沙拉盤(梅醋醬):這盤沙拉是友人強力推薦,來到農食憶的菜單必點之一(不能錯過的好味道),這盤沙拉裡有嫩雞+當季蔬菜(台灣本土蔬菜)梅子看老爺品嚐嫩雞吃得津津有味,我當然也要吃起來,當雞肉在我嘴裡慢慢咀嚼時,哇!這雞肉的肉質超級嫩,淋上梅醋醬的沙拉無論是玉米、秋葵等都有微酸清甜口感,讓蔬菜增添風味,就這樣這盤可以用秒殺形容,真的好好吃啊…

當雞肉在我嘴裡慢慢咀嚼時,哇!這雞肉的肉質超級嫩

炙燒鮮透抽:當這道料理一上桌時,老爺立刻先夾了透抽品嚐,然後,描述著~哇!這透抽在味蕾裡咀嚼時,有海鮮的味道(鮮甜味道帶點軟嫩的口感,讓人會唰嘴),搭上旁邊主廚搭配的食蔬,喔!喔!喔!讓我們倆讚不絕口,一問才知道原來這透抽是從台中漁港直送的,這道餐點料理推薦給喜歡海鮮的朋友們,美味又可口

紅藜麥米捲(素):老爺一口咬下慢慢咀嚼時,眼睛為之一亮,開始手舞足蹈描述他喜歡的感覺,外皮酥脆內餡紮實飽滿,內餡裡頭還帶點甜甜清爽口感,喔~原來那就是(南瓜絲與菜脯)的味道,梅子也很喜歡這道料理

外皮酥脆內餡紮實飽滿,內餡裡頭還帶點甜甜清爽口感

麻辣臭豆腐(素):梅子一開始很擔心會又麻又辣,經過慢慢品嚐後,發現到麻辣臭豆腐的軟嫩、綿密多汁,也完整鎖住臭豆腐香氣,每一口都感受到鮮香麻辣清爽口感,就是那多層次風味,一人一塊超滿足(需要調整小辣也可以在點餐時先說明,這辣度連怕辣的老爺都吃得津津有味啊!)

涼拌豬肝:喜歡這道小菜的老爺,臉露出淺淺笑容,開心描述著這豬肝吃起來爽脆帶點滑嫩口感,清爽微微辣不油膩,好吃到老爺一片接一片超唰嘴,不誇張一整盤一個人獨享吃光光

清甜鄉村味/土雞肉:舀一湯匙清甜鄉村味裡頭有許多食材,比如:玉米、番茄、高麗菜再搭配當令時蔬(當令時蔬和土雞肉一起熬煮的),土雞肉肉質吃起來鮮嫩有彈性,味道鮮甜,湯頭的基底使用是純蔬菜高湯,難怪湯頭喝起來就有那種甘醇鮮美口感好好喝,老爺邊吃飯邊直呼下回還要再來嚐鮮友人口中的美味的悶土雞,我會記得提早1~3天預訂唷…

土雞肉肉質吃起來鮮嫩有彈性,味道鮮甜

農食憶料理坊也有提供外帶餐盒的服務,訂餐盒都有附一碗湯品

我們回家前跟老闆訂了二盒有紅糟肉排飯與嫩雞沙拉盤(梅醋醬),因為啊…久久才來彰化一次,竟然,店家也有提供外帶餐盒服務,梅子當然二話不說,立刻帶了二盒準備晚餐時,好好享受這精緻美味餐點

紅糟肉排飯~老爺一口咬下紅糟肉排時,喜歡外皮酥脆內餡軟嫩,鹹香裡頭帶著甘甜氣息,餐盒裡的配菜以新鮮現燙多樣化蔬菜再淋上店家自製特調醬汁,讓老爺一個人可以吃光見底啊!

同步刊登