彰化秀水超狂湯包【秀水湯包】不吃太對不起自己啦!想吃得抽號碼牌,晚來還吃不到唷!每一顆湯包都是現桿現包現蒸,料多味鮮,湯汁還多到滿出來...極鮮味道讓大人小孩都好喜歡,一開始點兩盤吃不夠還再追加一盤想吃秀水湯包要有等待的心理準備,我們抽了號碼牌後大概等了一個小時後才吃到,有帶孩子記得先讓孩子吃點東西,免得等待時直喊餓!雖然要等待,不過吃過後會覺得這一個小時的等待是值得的...來秀水吃湯包還可以順道買一樣位於秀水的小美布丁古早味蛋糕,很好吃唷!樸實、不起眼的小攤子,沒有華麗的店面,就位於秀水彰水路與安鶴路交叉口,若不是網路上的資訊或是見到等待的人潮應該會錯過零晨四點半便開始營業了,只到中午左右,平日到11點半、假日到12點半,可不要太晚來!小小的黑板上有秀水湯包營業時間及湯品,秀水湯包也有賣湯,一碗$30元,二、四、六限定綜合湯,日、一、三、五則為玉米濃湯可惜我們來時湯已經完售了!秀水湯包菜單及價目表湯包除了一般常見的鮮肉湯包、鮮蝦湯包外,還有特別的藥膳湯包,因為有小孩就沒有點藥膳來嚐鮮了,不知道口感味道如何!?湯包汁外還有飲料,賣的種類很簡單!來了之後不管有沒有位置記得先抽號碼牌,然後

雖然要等待,不過吃過後會覺得這一個小時的等待是值得的...

秀水吃湯包還可以順道買一樣位於秀水小美布丁古早味蛋糕,很好吃唷!

可惜我們來時湯已經完售了!

秀水湯包菜單及價目表

湯包除了一般常見的鮮肉湯包鮮蝦湯包外,還有特別的藥膳湯包,因為有小孩就沒有點藥膳來嚐鮮了,不知道口感味道如何!?

湯包汁外還有飲料,賣的種類很簡單!

來了之後不管有沒有位置記得先抽號碼牌,然後拿點菜單填單後交給店家工作人員,即可等待美味湯包端上桌

湯包為現桿現包現蒸,店家人手不少,每個人都好忙碌,忙著包湯包、蒸湯包...

醬料及餐具在一旁,需要請自取!

一開始我們只點了兩盤,因為怕孩子不吃,結果兩個孩子也好愛吃,於是再追加了一盤

秀水湯包的鮮蝦鮮肉湯包...大家喜歡哪個口味?

鮮肉湯包 $55元

一份七顆,每一顆都又肥又大,換算下來一顆不到八元!

這是後來又追加的另一盤鮮肉湯包!

很紮實又新鮮的肉餡,完全沒有豬腥味,已經有調味過了,所以就算不沾醬也很夠味,我們大都直接入口!

在盤子上看似扁扁的湯包,將皮咬一口讓湯汁流了出來,可以裝滿滿一湯匙唷~

香濃鮮美的湯汁深受孩子的喜愛,兩個孩子直吵著要喝..所以就連我們大人吃的湯包,湯汁也大都貢獻給孩子們了

鮮蝦湯包 $90元

跟鮮肉相比價差35元,不過吃過後就會知道怎麼會貴這麼多了~喜歡吃蝦的必點!

每一顆鮮蝦湯包裡除了新鮮的肉餡外都還有一顆大蝦仁,不是切塊或切碎的那種,完全就是真材實料!

新鮮的大蝦仁鮮美彈牙,加上鮮肉整個就是無敵~

拿鐵咖啡 $55元

秀水湯包的咖啡風味也很不錯,不是三合一沖泡式的那種,咖啡味道還蠻香的

奶茶 $20元

吃湯包少不了豆漿、紅茶、奶茶這幾樣飲料,兒子最愛喝奶茶了!

雖然這一餐花了我們一個多小時的等待,有點耽誤到行程,不過覺得是值得等待的美味,完全沒有後悔

有機會到彰化秀水可以來秀水湯包嚐鮮唷~
同步刊登