員林美食***慢食文化-厝頂牛排最近天氣有夠熱.減低了我們出遊的念頭.早上起床後.將該做的家務都做一做.接下來就是空檔時間. 看看影片消磨時間.一整天的時間哪能光靠影片就消耗的完.彰化員林最近開了很多還不錯的餐廳. 回想上次的鹽酥雞義大利麵.是有好評.那這次就再來另一間.是員林新起的牛排餐廳.聽說媲美西堤. 那就來吃吃看吧!所謂吃排餐也就是要排隊的餐.還好這間有接受訂位.翻桌率聽說是只有兩次. 打電話詢問位子後.被安排在1:40的時段.那就是第二輪.我疑問的問用餐時間不是只到3:00嗎? 店家答:會讓你們吃完的.我說:喔~於是我們在正午12:30時.便驅車前往. 到達時是1:30.打開這門一看.小小的一間餐廳.裡面竟是坐滿了人. 於是我們便到附近逛逛小7再來再來時.人潮還是一樣.明明人家外面就是寫著慢食文化.也就是慢慢享受慢慢吃. 雖有預約.也要先報到.在位置上乖乖等.免得像我們沒報到結果排到最後順位. 等待的同時就先拍拍室內環境.有復古風的放音機 可愛的小兔兔歐風的瓷盤裝飾櫃檯的擺飾.基本上櫃檯是沒人的.結帳時要入內喊人. MENU 厝頂牛排是採精緻套餐點法 套餐有九種任選一 *板香
員林美食***慢食文化-厝頂牛排

於是我們便到附近逛逛小7再來
再來時.人潮還是一樣.
明明人家外面就是寫著慢食文化.也就是慢慢享受慢慢吃.

等待的同時就先拍拍室內環境.有復古風的放音機

可愛的小兔兔
歐風的瓷盤裝飾
櫃檯的擺飾.基本上櫃檯是沒人的.結帳時要入內喊人.
MENU

厝頂牛排是採精緻套餐點法

套餐有九種任選一

*板香牛排 *原塊牛排*紅酒燴牛肉*元氣牛排*香煎豬里肌*

青蔬雞排*香煎鮭魚排*卡菲香鯛魚排*法式羊肩排
開胃菜跟前菜不需選擇.那都是包含的.還有麵包<可續>+沾醬.
第一道菜上來時已是2:50.

前菜之前是送麵包.附了兩種沾醬.一種是松露奶油.一種是義大利油醋橄欖

是之前都沒嚐試過的醬.好吃.想要的話可再續
前菜-

煙燻鮭魚+香橙慕斯+乳酪

燻鮭魚捲起切絲的小黃瓜.洋蔥.蘋果.鮭魚的鹹度加上蔬菜的脆度很爽口.一口放在嘴中大小剛好

香橙慕斯.外面是一層極脆的餅皮.最好也是一口放入.才不會內餡掉滿盤.有點酸酸的.好吃
鮮蝦花椰菜

蝦子是用烤的.有點炭香味.紅色的是蝦膏.白色的是花椰菜泥.這簡直是沒吃過.

薯泥吃過千百回.而花椰菜泥可是頭一次.吃起來不苦.還帶點甜味.

焗烤洋芋

一喝.南瓜喝起來好像是金瓜那種氣味.而不是南瓜的那種甜味
牛肝蕈菇湯比南瓜濃湯好喝

湯品來講的話算平平
山羊乳酪凍沙拉

羊乳酪裡有核桃+葡萄乾吃起來還不錯.從沒試過的.
甜菜根鮭魚沙拉

這樣擺盤很漂亮.有鮮花喔.~

盤裡的沙拉是蔓越莓口味的.盤上白白的那一坨是原味優格.紫色圓形的是甜菜根

這樣搭可好吃.感覺就很養生
風乾蕃茄鴨胸肉沙拉

些許的生菜加鴨胸肉是和風口味的

檸檬冰沙上場.下一道就準備上主餐了喔~
紅酒燴牛肉

牛肉好大塊.帶筋.都事先切好了.所以只要拿著刀叉即可.不需用到牛排刀

而女兒堅持吃排餐不用到刀怎可以.硬是把牛肉分成小塊食用.用刀一切.肉真的是軟嫩

連牛筋的部位也很Q.整個紅酒燉得很入味.淡淡的酒香.如果可以的話.來一碗白飯吧!

法式羊肩排

一般吃羊排.肉量都較少.而厝頂的羊肩排肉量卻很多.吃完後就覺得好飽了

不用再沾醬就好吃.肉質有入味很軟.很好咬.

配菜是花椰菜+地瓜+杏包菇.地瓜很好吃.鬆軟酸甜.

原塊牛肉

幾盎司是不知道.搭著烤過的蒜頭一起食用.呈現出來的是牛肉的原味甜及蒜頭的香.二者搭配得宜

要點餐之前有先詢問過.各種牛排的口感.板香牛排的話是較薄.中間有一 條筋

元氣牛排的是已切好了.只需使用刀叉食用即可
甜點

只剩下法式千層派.綜合莓果冰淇淋兩種

法式千層派與拿破崙派雷同.不過它的派更薄.奶油更細膩.
綜合莓果冰淇淋

香草冰淇淋搭著新鮮莓果擺盤.

有藍莓.覆盆子.草莓.番茄.奇異果看起來很大器.光看那些水果在那就很滿足了

不過莓果有點酸

熱水果茶
是有水果的
紅茶與蘋果醋冰茶
待我們用餐完畢時.回頭一看.我們竟是最後一桌客人.看看時間已是4:45

不就要準備晚餐時段的客人.

服務人員在擺盤整理的速度超快.值得嘉獎

真的是慢食文化.來此要有耐心等待.將可饗宴一場美食之旅