1K
這幾天忽然發現!!!我這篇丰富食堂 Home Foodie的照片還躺在部落格後台的草稿匣裡在員林嚐到這樣的飲食和環境真的讓我有驚訝到!重點聽家人說:這家店生意一直很不錯QQ我一打卡,蠻多朋友(親友)都有回應有去用餐過而且不只一次!!丰富食堂 Home Foodie座落在莒光路的轉角,其實不注意真的就會錯過的感覺清水模建築搭配落地玻璃窗,像是玻璃屋和清水模的結合~好美剛剛說不小心會錯過但是看到這裡一定讓人印象深刻一踏進來跟外面的街道完全是不同的氛圍中間這個是店中店喔!很多日式風格的生活雜貨,每一個都好別緻讓人愛不釋手原來這是 The Hometown Sundry Goods 的生活雜貨生活雜貨的展示櫃後方有四個高腳椅座位這裡提供WiFi,在菜單、在這裡的小黑板上都有提示ID和密碼。櫃檯讓人好想靠近(笑)後方是簡易廚房(咖啡機和烤箱)重點是這裡有一排手沖咖啡用具這裡展示的甜點也讓人好心動好想每一款都點來嚐嚐看(喂!!你是來吃晚餐的啦XDD)茶水自取區因為時間有點久了,所以去店家粉絲團找菜單菜單是一頁一頁呈現,第一頁就是介紹自己然後告訴大家一些小規定今天最重要的是要吃定食,定食價格在270
這幾天忽然發現!!!

在員林嚐到這樣的飲食和環境真的讓我有驚訝到!

重點聽家人說:這家店生意一直很不錯QQ

清水模建築搭配落地玻璃窗,像是玻璃屋和清水模的結合~好美

剛剛說不小心會錯過但是看到這裡一定讓人印象深刻
一踏進來跟外面的街道完全是不同的氛圍

生活雜貨的展示櫃後方有四個高腳椅座位

櫃檯讓人好想靠近(笑)

後方是簡易廚房(咖啡機和烤箱)

重點是這裡有一排手沖咖啡用具
這裡展示的甜點也讓人好心動

好想每一款都點來嚐嚐看(喂!!你是來吃晚餐的啦XDD)
茶水自取區
因為時間有點久了,所以去店家粉絲團找菜單

今天最重要的是要吃定食,定食價格在270-350元之間。

餐廳主要營業時間

午餐11:00-14:00/下午茶14:00-17:30/晚餐17:30-20:30

定食全日供應,午茶優惠(1食+1飲)可享$30折扣。

【每人最低消費】9歲以上適用,午晚餐時段:一份定食/下午茶時段:一杯飲品
完整菜單可以參考這裡 菜單

套餐包含白米飯(可追加一次)、信州白味噌汁、三種配菜(配菜不定時更換)、飲品(黑咖啡/蜜香紅茶/可口可樂)三選一和甜點

(其他飲品或甜點可以加價更換)

先把家人享用的餐點拍一輪(+偷吃一口)再來分享我自己的餐點

馬鈴薯燉肉270
這道是很經典的家常料理,醬汁燉煮紅蘿蔔、馬鈴著和梅花肉片

還加入了洋葱增加香氣,綠綠的甜豆和蓮藕片增加了配色在口感上脆口讓整個餐點口感更豐富
唐揚雞定食280

份量不少的唐揚炸雞還搭配了一小份沙拉解膩
南蠻雞腿定食290

這個炸雞腿外皮超酥脆、沙拉和梅子都讓餐點變得更清爽
清蒸鮮魚料理鱸魚350
媽媽牙口不好,所以外食時如果有魚類理料我都是第一時間考慮點選

這道魚定食上來,我們都傻了!!

這是一整隻一整隻一整隻鱸魚就這樣端上來

才在想為啥魚料理會最貴(哈哈)

清蒸只用了少許薑絲、葱絲來調味,魚肉相當新鮮可口

媽媽吃的很開心,雖然一直說太大隻吃不完但也是吃完了!
北海道湯咖哩330

我的餐來啦!!本來想要點雞腿湯咖哩可是賣完了

就點了蔬食的野菜湯咖哩,微涼的天氣來個湯咖哩料理最幸福了阿
主菜野菜湯咖哩,一份野菜湯咖哩內容超豐富的

茄子、香菇、杏鮑菇、木耳、金針、綠花椰、甜豆、蓮藕片、高麗菜、紅黃椒...還放上半顆溏心蛋

湯咖哩微帶辣度但不嗆辣,超下飯的阿!!
白米飯,粒粒分明還帶Q勁真的很好吃
白味噌湯很清爽,湯裡的豆腐超嫩的
三種不定時更換的小菜

炸物
小菜
一次嚐到五種豆類的小菜也是蠻奇妙的

重點我還說不出他們是誰(哈哈)
蛋糕捲是隨套餐附的,蛋糕不會太甜膩很好吃
讓愛吃鬼看到那麼多甜點

不點一個不一樣的,對不起自己XDD

檸檬糖霜磅蛋糕60
同步刊登