彰化員林巷弄低調精緻法式料理,有特約停車場,豐富套餐只要880元!包含了餐前酒、麵包、開胃菜*2+前菜*3+冰沙+主餐*1+甜點跟飲料,CP值很高,環境優雅中帶點家庭溫暖風格,慢慢品嚐,低聲聊天,優雅又悠閒,吃飽喝足還可以到員林農工賞荷花散步,大大推薦給大家喔~星羽曾看過一篇文章探討為什麼法國女人吃不胖,甚至演變成「巴黎瘦身法」,一如法國女人的優雅風情,即使減肥也要貫徹浪漫基因下的獨特美學,選擇放慢步調減重而不賣命。來分享一下法國女人享受又享瘦的飲食原則秘訣吧:(引用自此)一、吃飽也要精巧:寧願吃一片上好的黑巧克力,也不要一打廉價的花生夾心巧克力。二、慢食文化控制食量,把進餐變成一種「另類藝術」:她們會花1小時就著一小片餅乾來品嚐開胃酒,在消化強烈飢餓感後才開始花時間細細品味食物,不僅能品嚐到每樣食物獨特美味,還能達到控制食量效果。三、多喝水促進新陳代謝:咖啡跟酒都可以喝,但一定要避開碳酸飲料。四、能走路就不坐車:法國女人不愛跑健身房,她們愛走路,貫徹優雅精神!這也是星羽喜歡法國料理的其中一個原因,透過緩慢的進食完整感受,身邊很多朋友抱怨:吃個法國菜吃n小時,累死了~其實在緩慢地品嘗和

吃飽喝足還可以到員林農工賞荷花散步,大大推薦給大家喔~

來分享一下法國女人享受又享瘦的飲食原則秘訣吧:(引用自此)

身邊很多朋友抱怨:吃個法國菜吃n小時,累死了~

其實在緩慢地品嘗和感受中,用餐者不只與餐點和服務人員連結,

也跟廚師、種菜者、養豬人等等產生聯繫,感受到一米一禾得來不易,

更可以在這段用餐的時間中,讓自己丟開外面繁瑣的思維,只沉浸在美食中,

不過因為法國料理價格太高,不能常常連結,

所以每年星羽生日,阿克都會帶星羽感受法國料理帶來的感動~

今年生日快要到了,很感動碰到曉帆美女,提早讓星羽用法國餐點洗滌一年的疲憊~

厝頂法式料理位於彰化員林員東路二段,離員林農工和警察故事館很近,

這天我們本來想順道來個一日遊,但是下大雨拉ㄚㄚㄚㄚ~~~~

店面不大,風格mix歐風跟中國風,挺特別,木門電動門很有FU,

跟門口「慢食文化」的牌牌星羽都很喜歡,這四個字就體現法式料理精華~
路不大條,附近不太好停車,好在有特約停車場,喔耶!

進去時車頭靠在門口,柵欄就會自動感應向上,記得跟店家索取代幣才能離開喔~
室內用餐空間放鬆中帶點沉靜感,這也是法國料理餐廳的特色,

不過厝頂給人的感受又多了一點家庭的溫馨感和溫暖,暈黃的燈光和裝潢很舒服,

座位不多只有九桌,建議先預約,服務人員親切,對每一道菜色介紹也很詳細~
店裡有很多小裝飾品,一樣融合各種國度的風格,好喜歡龍貓鞦韆跟蝴蝶燈喔~

這裡據說從今年2月開始才改為較高價的法式料理,老闆從小就很喜歡料理,

菜色是老闆自己設計的,也都是老闆親手製作的,讓人很驚豔~
菜單給大家參考一下,目前只有這套套餐,880元+10%服務費,

請注意!菜單上除了主餐是"任選一"外,其他看的到的餐點通通都有!

有餐前酒、麵包、開胃菜*2+前菜*3+冰沙+主餐*1+甜點跟飲料,比較可惜沒有湯品,

這樣的品項跟價格,以法式料理來說,應該算是很划算的入門款了拉!
餐前酒是白酒,口感挺滑順,輕啜一口淡淡酒香在口中散開,

豬我生日快樂~豬我生日快樂~豬我生日快樂ㄜ~~豬星羽生日快樂(好像再罵自己)!
店家自製的麵包搭配的是海鹽奶油跟德國黑醋橄欖油醬,可以一直續,

麵包口感比較扎實,發酵的味道很香,大方抹上奶油,齁甲!

不過奶油有鹹喔,不是跟星羽一樣重口味的不要抹太多~
第一道開胃菜一上桌,星羽立馬"哇喔喔喔~~~"了好幾聲,這這這太可愛了吧!

自製地瓜甜筒內注入酸奶起司醬,在依序舖上醃漬的香草鮭魚,最後插上蝦夷蔥,

最下面的紫米是裝飾用不能吃,這種生機勃發的感覺星羽超喜歡...
這個場景大家有覺得很眼熟嗎?就是阿凡達在連結的時候呀!

星羽好喜歡這種感覺,互相連結的感覺,

美食有時候也是種連結,料理是屬於廚師跟品嚐者的連結,

對某店的感受卻是所有參與者(包含店員和其他供應商)之間的互相連結。

所以如果可以讓彼此互相體諒,共同變的更好,總比互斥作用傷害雙方的好,

現在常看到網路上很不客氣的攻擊言論或批評,或許每個人都有自己的立場,

但若能多認真細細的品嚐一些些,多站在對方的位置想想,或許就會有不同的感悟~
這道前菜不只好看也好吃!地瓜甜筒薄皮入口咀嚼中地瓜甜香流洩口中,

香草鮭魚很香但比較鹹,建議甜筒要"從上往下"放入口中,

先入喉的鮭魚鮮味釋放後,鹹味會被隨之而來的酸奶起司醬沖淡,

尾巴是地瓜香甜的味道,好想再來一管喔!
第二道開胃菜帶給星羽更大的震撼,分子料理耶!

想當初我們為了分子料理特別跑去香港廚神,奇檬子也沒有很好,

現在在台灣用880元+10%就能品嘗到口感超驚奇的分子料理!有賺到的感覺!
底層的蘇打鳳梨上放著炙鮭魚,最上面很像蛋黃的是芒果醬汁,

整個連湯匙一起放入口中,湯匙記得拿出來不然會噎到...

芒果球率先在口中爆開,炸出滿天煙花,果香舒服甜甜的,

接著炙鮭魚的油脂馬上跟著發射升空,海味和焦香在口裡化開,

最後以略酸的鳳梨做結尾,有點汽水的蘇打感,把味道"咻~"一下消除掉,

這道料理阿克形容很像放煙火,一層一層堆疊出煙火的高潮,但一下就放完了,

味道沒有留在味蕾,但讓人非常意猶未盡, 好像看著一場精采的表演,短暫而絢爛~
第一道前菜由蝦兒蝦兒醬中游打頭陣,底層是洋蔥花椰菜醬汁,

上面放著香煎草蝦加魚子醬及白醬薄餅包馬鈴薯泥,薄餅上點綴柚子果肉及芝麻葉,

盤邊抹醬是用蝦頭慢慢熬煮的蝦膏,非常濃郁鮮美,很想拿麵包沾,

主廚的火侯掌控非常強,蝦子熟度剛好,在口中邊彈跳邊釋放鮮味,好吃!

白醬薄餅口感有點像河粉,要連上到下全部一起品嚐,再加蝦膏,很特別,

底層的洋蔥花椰菜醬汁與其說是醬汁比較像濃湯,我們連盤邊的醬汁都吃乾刮淨~
第二道前菜讓我覺得自己好像在花園呀!有花團錦簇的感覺~

這道是北歐料理,底層的全麥薄餅上豎立烤的酥脆香噴噴的雞皮,和沙巴雍醬汁,

上面再點綴扁葉歐芹跟夏錦花,都是可食用的花草,直接拿著薄餅品嚐即可,

沙巴雍醬汁是用蛋黃、糖和酒打發而成,原用做甜點醬汁,老闆很特別拿來搭配前菜,

全麥薄餅有很濃郁的起司香,在整體咀嚼的過程中占了大部分味覺,

慢慢的咀嚼中會彈出烤雞皮的酥脆焦香,及芹菜的清香和很淡的甜味,

整體來說薄餅味道比較重,不過還滿特別的~
第三道前菜的口味更厚重,杯底的鵝肝幕斯淋上馬沙拉醬汁,

馬沙拉醬汁是義大利料理的經典醬汁,這裡由雞高湯、咖啡加馬沙拉酒打出泡泡而成,

全麥薄餅上點綴的是糖漬橙橘、醋栗子醬及檸檬幕斯,很像咖啡配甜點~

舀一匙入口發現完全被騙了,這不是卡布奇諾呀!!

馬拉沙醬汁的口味非常濃郁,帶點咖啡香跟略濃的酒香,鵝肝幕斯口味不明顯,

品嚐時可以慢慢感受,一邊慢慢搭配薄餅一起吃,不然會膩口喔~
看到冰沙時,星羽又再次變成愛心眼,好有質感!

這跟一般小小杯倒好放上桌的就是不同,光質感就甩開幾條街了呢!

冰沙由底層的接骨木花凝凍+紅色的覆盆子冰沙+白色的檸檬蛋白霜組成,

攪拌均勻即可品嚐,覆盆子的酸味比較濃郁,超級適合女孩兒品嚐,

已接骨木花凝凍的溫潤香氣略略中和酸味,再搭配檸檬蛋白霜的酥脆口感,層次堆疊很多元!
其實吃到這星羽已經有點飽了,這應該也是法國料理的真諦~

主餐我們點了低溫蔬肥牛排跟青蔬豬里肌+蕈菇雞肉捲,下次來試看看鮭魚~
將美國翼阪牛排用真空包熱水浸泡熟成,上桌前煎到四面上色,

妝點的醬汁是紅酒醬汁跟紅椒醬汁,紅椒醬汁口味很特別,

牛排前的是白蘭地黑胡椒醬汁,有黑胡椒微辣香氣但比較溫潤,非常好吃,

看到五分熟呈現粉嫩嫩誘人氣色的翼阪牛排,星羽口水都滴下來了!

慢慢咀嚼,牛肉香氣十足,咀嚼中吃的到肉汁,冷掉也沒有血水,是好吃的牛排,

不過筋的部分比較多,整體來說比較難咬要嚼很久,懶人阿克就不太能接受~
旁邊搭配的油封蒜頭跟烤蔬菜都很讚!是超簡單的美味,真的好好食!

用餐時聽到隔壁的媽媽喊著說:唉呀~這些蔬菜烤焦了。有點想笑,哈哈~

師傅的火侯掌控能力真的很強,烤蔬菜帶點剛剛好的焦香,完全提出食材甜味,

袖珍菇好吃到星羽把阿克盤子裡的也都搶來吃光光,可以外帶一份回家嗎~
青蔬豬里肌+蕈菇雞肉捲份量十足,雙主餐耶,看似還好,吃完很飽,

妝點的醬汁是佛手瓜泥,帶點澀澀的瓜味,跟肉很合拍,

搭配的一樣是烤蔬菜跟地瓜,甜甜的地瓜綿綿鬆鬆,正好解除吃完肉口中的味道~
豬排身上背著是阿克最愛的龍鬚菜,很嫩口感很優,

這塊豬排非常軟嫩,很好嚼,連不愛豬的阿克都讚不絕口,

外焦內嫩,超級適合小朋友或老人家,吃過會愛上~
雞肉也很揪C,沒有過多調味,就是原始煎烤的香氣呈現,

煎到黃澄澄的雞皮略帶點脆感,口感適中,上面鋪的菇菇超好吃!
甜點也全部由店家手工製作,上層是貝禮詩奶酒冰淇淋,星羽的最愛!

中層是榛果慕斯,底層是巧克力蛋糕,比較像布朗尼口感,略略帶點酸味~

有金箔耶有金箔耶,希望我可以天天發大財拉~
榛果慕斯比較偏甜,店家很有巧思的在中間夾了一層香蕉果泥,

酸酸的香蕉果泥適度的中和了幕斯的甜膩,再搭配很酸的草莓一起吃,

還有底層的巧克力蛋糕,酸酸甜甜,很不賴~
飲料我們點了咖啡跟桂圓紅棗茶,記憶點比較淺,

咖啡喝起來很重烘,苦澀味很重,加糖還是很苦,阿克眉頭皺皺,

桂圓紅棗茶淡淡甜味喝起來比較舒服,又有星羽愛吃的桂圓,比較優一些~
整體評價

今年的生日大餐星羽覺得經濟實惠又驚喜連連,超嗨森,

要是沒有下雨我們還可以去隔壁農工看荷花,哼哼~下次來吃再去看!

位於彰化員林的厝頂法式料理讓星羽驚奇不斷,880元+10%的法式料理算平價,

個人認為價格和口味,都比不少台中高價或平價的法式料理優秀,

用餐空間只有9桌,在法式的優雅氣息中多了點家庭的溫馨感,記得提早預約~

餐點搭配也讓我們很驚豔,食材口味盡量凸顯原味不過度調味,

竟然還加入了分子料理的元素,而且是超美味的分子料理!

地瓜甜筒與香草鮭魚的搭配也突破我們的想像,好像阿凡達,

每道料理的安排都看得出用心,由淺入深,用冰沙洗滌味道後,

主餐用乾煎保持肉質原味,可搭配盤飾醬汁增添風味,口味不會過重,

吃完有飽足感卻不會撐到難受,在臉書發文才這裡發現竟然是PAPA家太后的愛店!

大大推薦給大家!慢食品嚐完法式料理後可以到附近看荷花走走散步,超悠閒喔~
同步刊登