南投中興新村是知名的老眷村,眷村裡有許多美食可以品嚐,可惜大老遠來一趟也無法一次吃太多家,這次我們吃了【梅園餡餅粥】及正典牛乳大王的三文治冰磚,兩家都蠻好吃的,生意也都非常好!【梅園餡餅粥】民國77年開始營業,至今已三十多年歷史,是中興新村裡的知名老店,無論小米粥、蔥油餅、餡餅、刀削麵及小菜等都是值得品嚐的好味道,小菜$35元起,種類選擇豐富,每一盤看起來都很夠味,忍不住就端了好幾盤!【梅園餡餅粥】位於中興新村中學西路上,就在大馬路旁,店面還蠻大的,招牌也算是明顯,這時已經是店家下午休息時間了,要不然假日用餐時間店裡外常常聚集很多人!【梅園餡餅粥】菜單及價格餐點單價蠻平價的,幾乎都是銅板價,只有牛肉麵及牛肉炒麵有超過百元,小菜選擇很多,菜單一半都是小菜了【梅園餡餅粥】店內空間寬敞,用餐空間有兩區,假日的這天我們在下午休息時間前五分鐘抵達,還好店家還有收客,當時店內用餐的人還很多,相片是等到我們吃完,也是當天最後一組客人離開時才拍攝的,這時店家已經要休息了,下午有休息時間,所以下午兩點到五點不要跑來用餐小米粥 $20一碗只要20元的小米粥是來【梅園餡餅粥】必吃的,非常的濃郁,跟外面吃到的

南投中興新村是知名的老眷村,眷村裡有許多美食可以品嚐,可惜大老遠來一趟也無法一次吃太多家,這次我們吃了【梅園餡餅粥】正典牛乳大王三文治冰磚,兩家都蠻好吃的,生意也都非常好!

【梅園餡餅粥】菜單及價格

小米粥 $20

一碗只要20元的小米粥是來【梅園餡餅粥】必吃的,非常的濃郁,跟外面吃到的口感及味道不太一樣,顛覆我對小米粥的口感,之前梅園的小米粥好像可以續,現在不行喔!不過這份量也不小碗了,糖則放在一旁讓大家自己添加!

牛肉餡餅 $35

這裡的牛肉餡餅會爆汁唷,所以吃的時候務必小心,不要燙到也不要被湯汁噴到衣物了,皮薄餡多又多汁也是來【梅園餡餅粥】必吃的

各式小菜 $35、$40/盤

除了小魚乾之外,其餘都是$35,梅園的小魚乾很特別,不是在外面常吃到的那種小小魚乾,這裡的是比較大隻的魚剝成條狀,吃起來蠻香的,讓人越咬越起勁,其餘的小菜也都油油亮亮的,香氣十足,都蠻合我們的胃口

紅豆鍋餅 $55

還蠻大一片,CP值還蠻高的,灑滿黑芝麻的紅豆鍋餅除了可以吃到餅香、紅豆香之外,還帶有著芝麻的香氣,香酥的口感甜而不膩,適合搭配熱茶!

牛肉麵 $120

油油亮亮的一大碗牛肉麵,雖然感覺有些油膩但卻特別吸引人

牛肉給得不算小氣,還蠻嫩口的,可以吃到牛肉的香氣

使用的是刀削麵,粗粗的麵條Q勁十足,特別喜歡這樣帶有嚼勁的麵條

點了牛肉麵、牛肉餡餅、紅豆烤餅及小米粥加上多樣小菜只要$410元,還蠻平價的,是到中興新村旅遊用餐不錯的選擇!

同步刊登