一家從小吃到大的餐廳,餐點就是在普通不過的北方麵點、麵食,但許久沒吃就是會想念,吃的是回憶、吃的是童年、吃的是一種思念...小時候碰到寒暑假,工作忙碌的父母就會把我們三姊弟送到中興新村的阿姨家和表姊、表弟們一起過寒暑假,每次來印象最深刻的就是大人會帶我們來梅園吃飯,然後去公園玩,最後再來杯酸梅湯當ending,所以我一直到現在對中興新村的印象就是梅園、公園、酸梅湯,和蟹老闆認識後,發現他的童年裡也有中興新村的梅園,也會三不五時的帶我爸媽或公婆來中興新村走走順便吃梅園這次來發現記憶中的梅園變的很不一樣,好像經歷一次班傑明的奇幻旅程,一下子從老年人變年輕人了不曉得大家有沒有注意到一年多前梅園宣布熄燈的新聞,原本以為再也吃不到了,很開心現在由年輕一輩的接手,新的梅園有大大的改變,首先就是跟現在餐飲業常用的pos機點餐系統結帳開發票取代以往傳統點餐結帳方式,櫃檯的人員很有笑臉,非常有親和力才剛開門沒多久就整間爆滿,以前找位子的方式就是找一些感覺快吃完的那桌旁邊虎視眈眈地等待著,其實我們也知道這樣正在吃飯的人會壓力山大,但沒辦法,想快點有位置就要臉皮夠厚,眼睛夠亮我最喜歡來這的原因就是小菜的種類

我最喜歡來這的原因就是小菜的種類好多,而且價格便宜,每次來都要叫好多盤才過癮

黃金泡菜、毛豆、小魚乾、黃豆芽、炒筍、大頭菜、雪裡紅、馬鈴薯絲、小黃瓜、牛肚、炒花生、鹹蜆、海帶絲、牛腱、豆乾、茄子、白乾絲、皮蛋豆腐、豬頭皮每一種都想吃怎麼辦??今天要翻誰的牌??

小菜就是要擺滿桌才有儀式感,每道都是必點,現在一邊看我又一邊肚子餓,想衝去中興新村了

每次來都會點的馬鈴薯絲,酸酸脆脆非常開胃,是我的最愛

清脆爽口的大頭菜

泡菜有兩種,有傳統泡菜和黃金泡菜,我愛黃金泡菜多一些,多了水果的香甜

涮嘴小魚乾,單吃也不會太鹹

蒜味毛豆

現點現包現做的美味,熱氣騰騰豬肉蒸餃

韭菜豬肉口味的,這裡不走皮薄餡多路線,稍有厚度的餃子皮卻不討人厭,不是很麵粉感的那種,很厚實但吃起來很Q很有勁,每一口都是扎扎實實的飽滿

說了店名叫餡餅粥,就知道店內的餡餅也是一絕,有牛肉口味和豬肉口味,當然是各點一個囉!!

趁熱享用小心會噴出熱燙的湯汁,外層則是煎的酥酥脆脆的,恰恰恰的口感很討喜,餅皮很有厚度,一顆吃了就很會飽足的,所以我們喜歡各點一顆大夥分著吃,這樣才能點更多的菜色品嘗

蔥油餅也是每桌的必點

道道地地的眷村口味,一層一層的層層酥脆頗有層次感,有著麵粉香與蔥花香,簡單而美好

吃麵食一定要搭配的酸辣湯

這裡的酸辣湯不會太酸也不會太辣,屬於比較柔和小孩也會愛的那種

店裡的豬肉炒麵、牛肉炒麵和炸醬麵我都很愛,很多人來才能點一大堆,因為難得來一趟每種都不想放過

今天點了豬肉炒麵,想說蟹老闆點了牛肉湯麵,炒麵就點豬肉的比較不重複,現削的刀削麵充滿勁道,炒過的麵有著鍋氣與香氣,好吃極了

分享給你們我從小吃到大的最愛,相信是許多在地鄉親、外地遊客與異地遊子能細細品嚐家鄉味與一解鄉愁的小店,老店新氣象,我很喜歡,希望你們也會喜歡
同步刊登