回來台灣那麼久,竟然還沒去過日月潭,真是令人汗顏。這次我們大學校友聚會的地方選在溪頭,就跟一些同學一起坐高鐵下去台中,然後租車去溪頭。基於日月潭離溪頭不算太遠,而許多同學都沒去過日月潭,就一起先開去日月潭看看。上網搜尋了一下,似乎食尚玩家有推薦過玄光寺的香菇茶葉蛋,以及伊達劭市集的一些小吃。結果按照GPS去日月潭後,發覺有許多小吃的地方在伊達劭市集,得坐船過去。這時候有人來兜售去伊達劭市集的來回船票。行程是先去玄光寺,然後才去伊達劭市集。看起來不錯,所以我們就全部一起搭遊艇。 日月潭的遊艇觀光很發達,碼頭上有很多遊艇。這次我們搭的是碼頭觀光二號。 首先來到了玄光寺,這木造的大門很有日本的FU。雖然來到這裡,但基於能待的時間只有15分鐘,根本不夠進去好好的看。 因此我們就只有進去吃阿嬤古早味香菇茶葉蛋。買這茶葉蛋的遊客超多,而且以阿六仔佔多數。據說他們一天可以賣幾千顆茶葉蛋。 我們還跑到後門,看到裡面有兩大盆還在煮的香菇茶葉蛋。裡面真的加了許多乾香菇。 香菇茶葉蛋$10(茶葉跟香菇的味道真的有入到蛋內,出乎意料的不錯,算好吃的茶葉蛋,比便利商店的那種好很多,推)阿嬤古早
回來台灣那麼久,竟然還沒去過日月潭,真是令人汗顏。

就一起先開去日月潭看看。

上網搜尋了一下,似乎食尚玩家有推薦過玄光寺的香菇茶葉蛋,

以及伊達劭市集的一些小吃。

得坐船過去。這時候有人來兜售去伊達劭市集的來回船票。

因此我們就只有進去吃阿嬤古早味香菇茶葉蛋。

買這茶葉蛋的遊客超多,而且以阿六仔佔多數。

據說他們一天可以賣幾千顆茶葉蛋。

算好吃的茶葉蛋,比便利商店的那種好很多,推)

阿嬤古早味香菇茶葉蛋

南投縣魚池鄉日月村中正路338號(近玄光寺碼頭)

外帶