個人主觀評比如下,僅供參考:爌肉★★★★★★★☆☆☆白飯★★★★★★☆☆☆☆例湯★★★★☆☆☆☆☆☆配菜★★★★★☆☆☆☆☆之前提到了阿興魯肉飯,附近其實還有兩家爌肉飯,一家就是老店朱爌肉飯,一家就是謀爌肉飯。這次介紹的就是老店朱爌肉飯,其實這家的顧客算是很多的。或許是店內座位比較少,有時候過去的時候都要等上一下。老店朱爌肉飯也會淋上一些滷肉,但是它的滷肉比較瘦,相對的湯汁比較多,整體吃起來飯會比較濕一些。其實它的爌肉飯會附上幾塊脆脆的菜脯,我是覺得老店朱爌肉飯的菜脯倒是鹹香有味,挺下飯的。老店朱爌肉飯的招牌是這樣,所以有人會說是老朱爌肉飯。老店朱爌肉飯的位置較少,常常客滿。老店朱爌肉飯的爌肉裡面不乾澀,也因為這樣,為了提味,所以老店朱爌肉飯的爌肉滷汁似乎口味用的比較重一些。但豬肉的肉質也很不錯,肥肉的部分吃起來我覺得比夜市更上一籌。老店朱爌肉飯的魚丸鮮脆,貢丸的部分也有彈性。湯頭口味偏重,或許是個人體質的關係,喝完的時候有點口渴,多喝了好幾杯水才好一些。整體來說,老店朱爌肉飯的爌肉跟飯都很不錯,但湯汁較多,吃起來比較濕。湯跟配菜的部分就較普通,但菜脯清脆,搭上飯倒是蠻好的搭配。店名:
個人主觀評比如下,僅供參考:

爌肉★★★★★★★☆☆☆

白飯★★★★★★☆☆☆☆

例湯★★★★☆☆☆☆☆☆

配菜★★★★★☆☆☆☆☆

老店朱爌肉飯的招牌是這樣,所以有人會說是老朱爌肉飯。
老店朱爌肉飯的位置較少,常常客滿。

店名:老店朱爌肉飯

地址: 彰化縣彰化市中民街31號

電話:047234158

個人平均消費:70元台幣到110元台幣左右

對我來說:爌肉跟飯的部分還蠻不錯的,但湯有時候喝起來比較口渴。爌肉飯整體湯汁比較多,但偏鹹不會偏甜,喜歡重口味的朋友可以試試看

適合去的時間:人多都要等一下,每個時段都差不多

吃完要消化多久:一個半小時左右
題外話 / 補充資料: 爌肉跟飯的部分還蠻不錯的,但湯有時候喝起來比較口渴。爌肉飯整體湯汁比較多,但偏鹹不會偏甜,喜歡重口味的朋友可以試試看
2016-05-20
3 分鐘 (內用)
$110 (早餐)
推薦菜
  • 爌肉飯