來到鹿港大概下午六點多查了一下老龍師還沒打烊阿肥想說先來買肉包吃記得上一次來的時候大概四五年前吧,我們在中山二店排隊大家都在路邊等待一籠又一籠剛蒸好熱騰騰的肉包出爐印象真的非常深刻也很懷念,鹿港有名的肉包有好多間,各有支持者店門口有在蒸包子,有小孩同行的話要多多留意喔蔥花捲沒有單賣好可惜,所以我們只買了一個鮮奶饅頭及兩個香菇鮮肉包回味一下另外他們家的肉包還可以宅配,雖然之前有想過,但肉包畢竟還是現吃比較美味冷藏或冷凍再蒸過那味道跟口感就會不太一樣了蔥花捲,旁邊好像還有花生的鮮奶饅頭,口感很鬆軟,小孩一下就吃光啦香菇鮮肉包好懷念以前剛蒸好出爐的肉包,拿在手上還會燙人的那種吃的到內餡的鮮甜和鎖在裏頭的肉汁,老龍師的香菇豬肉餡味道上稍甜包子皮也帶有微微的甜味,口感一樣很鬆軟香菇鮮肉包個頭不大,我大概一次可以吃兩到三顆都沒問題吧雖然這次吃到的不是熱騰騰的肉包,但就是一種回味囉! 創作者介紹 珍妮佛 ♥~珍妮佛的花草呢喃~♥

來到鹿港大概下午六點多

查了一下老龍師還沒打烊阿肥想說先來買肉包吃

記得上一次來的時候大概四五年前吧,我們在中山二店排隊

大家都在路邊等待一籠又一籠剛蒸好熱騰騰的肉包出爐

店門口有在蒸包子,有小孩同行的話要多多留意喔

冷藏或冷凍再蒸過那味道跟口感就會不太一樣了

蔥花捲,旁邊好像還有花生的

鮮奶饅頭,口感很鬆軟,小孩一下就吃光啦

香菇鮮肉包

好懷念以前剛蒸好出爐的肉包,拿在手上還會燙人的那種

包子皮也帶有微微的甜味,口感一樣很鬆軟

香菇鮮肉包個頭不大,我大概一次可以吃兩到三顆都沒問題吧

雖然這次吃到的不是熱騰騰的肉包,但就是一種回味囉!

創作者介紹
珍妮佛

♥~珍妮佛的花草呢喃~♥
外帶
同步刊登
離開鹿港前去買了幾年沒吃的老龍師,在我印象中10年前最有名的不是老龍師,是阿振(振味珍),當年第一次吃剛出爐的阿振肉包覺得應該是開了外掛(很合我口味~)過了幾年以後阿振愈來愈退步,老龍師的名聲愈來愈響亮,幾年前吃阿振發現跟當年實在很有落差,但是印象中他家的蔥花捲非常的好吃,這次來卻沒賣,所以這天買了老成珍的蔥花捲。隔天回家以後把包子和花捲重新蒸過,剛蒸好當然還是香噴噴的。10年前的阿振肉包在口味上沒有老龍師的鹹,但是比較油一點,吃剛出爐的包子只會覺得那是肉汁橫流,尤其蓬鬆的包子皮很搭,現在想來那時剛出爐的阿振真的是無敵狀態。老龍師的內餡口味簡單形容就是很像瓜仔肉的味道,就是醬味比較重,裡面還有包香菇和蔥,皮比較黏一點點,但吃起來沒這麼肥膩。調味過的肉餡汁液在掰開包子的時候,也是一副快沿著底部的包子皮流出來的樣子,一口咬下的鹹甜肉香是可以讓人三下五除二幹掉一顆的那種。表情符號X 目前的老龍師依然是我最喜愛的包子之一,當然不管再怎麼好吃的東西太常吃也會變得普通,偶爾吃吃還是很棒的~老成珍的蔥花捲其實也不錯吃,但我覺得蔥的量和濕潤度好像都比不上當年阿振的蔥花捲,但是不管怎麼說,這已經比一般外

所以這天買了老成珍的蔥花捲。
隔天回家以後把包子和花捲重新蒸過,剛蒸好當然還是香噴噴的。
裡面還有包香菇和蔥,皮比較黏一點點,但吃起來沒這麼肥膩。
也會變得普通,偶爾吃吃還是很棒的~
阿振的蔥花捲,但是不管怎麼說,這已經比一般外面賣的花捲好吃很多了!
這個蔥花是沿著皮捲進去,吃起來就是鹹香的蔥花汁液~
上次去台南沒吃克林台包,這次來彰化也沒買肉包明,真的是想吃的東西太多...
聽說高雄的池包子、台東的卑南包子、八仙飯店的叉燒包都很好吃,至今還沒吃過
,希望有機會能嚐嚐~(咦?)

2013-09-05