炎熱的天氣來清境農場避暑吧!放暑假前安排了南投・清境農場三日遊,在集集及清境農場各住了一晚來到清境農場要吃什麼!?這回我們不吃雲南擺夷料理或是甕仔雞,就近到民宿附近的【清境牛肉麵(松崗高海拔麵館)】吃熱騰騰的牛肉麵、滷味及小菜,這間也是民宿管家跟我們分享的牛肉麵一碗雖然要價$150元,但還蠻大一碗,算是真材實料,風味也不錯,而且在冷冷的清境夜晚能吃到這樣熱呼呼的牛肉麵整個就是滿滿的幸福感!清境牛肉麵位於清境農場往武嶺、合歡山的路途中,鄰近我們此次清境農場的住宿,外觀為鐵皮屋,看似不起眼但裡頭卻蘊藏著美味營業時間至晚上十點,所以在清境的夜晚若是不知道吃什麼,或是天色已晚餐廳都休息了都可以來清境牛肉麵鐵皮屋內空間寬敞明亮,還有電視可以看,來用餐時時間已經不早了,原本還有兩桌客人,後來只剩下我們一桌清境農場也算是高山,就算夏季來訪也要記得帶外套唷,不然就會像我們一樣冷冷冷啊!清境牛肉麵菜單主食有牛肉麵、水餃及肉燥飯等,另外還有各式招牌小菜及滷味!牛肉麵一碗$150元其實也不貴,因為份量挺實在的,牛肉塊也給得大器!上面撒上了蔥花及酸菜一端上桌香氣撲鼻~是紅燒湯頭,看起來相當濃郁,大多的紅燒湯

來到清境農場要吃什麼!?這回我們不吃雲南擺夷料理或是甕仔雞,就近到民宿附近的【清境牛肉麵(松崗高海拔麵館)吃熱騰騰的牛肉麵、滷味及小菜,這間也是民宿管家跟我們分享的

清境牛肉麵菜單

主食有牛肉麵、水餃及肉燥飯等,另外還有各式招牌小菜及滷味!
牛肉麵

是紅燒湯頭,看起來相當濃郁,大多的紅燒湯頭都會帶著微辣感,不嗜辣的要事先說明唷,不然像這樣不敢吃辣的小捧油就無法吃了,所以後來我們又加點一碗完全不辣的...

但其實這樣吃起來挺夠味的,香氣十足
麵條使用的是Q彈帶嚼勁的手工拉麵,比起細麵或扁麵,個人更愛這樣帶咬勁的拉麵,整個深得我心
大器的牛肉塊口感軟嫩,不會咬不動,越吃越香
麻醬麵

吸附了醬汁的粗麵條充滿著花生與芝麻的香氣,不過我不是很愛吃麻醬麵,倒是大顆呆把拔挺喜歡的
涼拌小黃瓜

酸甜入味好開胃,清脆的口感、簡單的美味
皮蛋豆腐

建議來訪可以改點店家的限量招牌小菜:泰式醬皮蛋或泰式醬豆腐來試試,我是點完才注意到
燙青菜

因為都外食,所以有青菜時便會盡量點來吃,燙好的地瓜葉簡單淋上醬油膏就很好吃了
滷味

店家還有各式滷味可以點來配,價格$30元的點兩樣$50元、價格$20元的點三樣$50元,點了金針菇及甜不辣,還不錯吃!

來到清境農場玩,吃膩了雲南擺夷料理或是甕仔雞,那麼就來試試牛肉麵吧~
同步刊登