御國香麻辣臭豆腐,彰化人氣晚餐宵夜和美店開賣,外送服務啟動,熱騰騰美食外送到家輕鬆吃。養生湯頭與各式新鮮食材大開香辣派對,清甜柔辛好美味,吃上一份無負擔的辣食鍋物,天天都可以是溫暖飽食的好日子。  陪伴我5年以上的桌機退役,勞請朋友幫阿貓組裝新夥伴,為了交機專程跑了一趟和美,忙完也錯過晚餐時刻,決定先吃飽才有氣力把電腦運回彰化。朋友也是麻辣臭豆腐控,本來想打電話叫御國香麻辣臭豆腐外送美食到家,但阿貓喜歡到店品嘗,所以就被我拖了出門。御國香麻辣臭豆腐和美店,並沒有設點在熱鬧的區段,剛好有聽茹素朋友提起阿城素食,兩家剛好隔一個路口對望。 熟悉的木造攤車,一如往昔在前線熱情迎接來客。雖然已過晚餐時刻,前來外帶的朋友也沒斷過。 比起彰化市的總部,御國香麻辣臭豆腐和美店的場地,空間更寬敞與明亮,舒適度更加倍,料理台區旁還貼心規劃外帶等候區。 如果不想花時間等待,不方便出門或是不想外出,也可以多多利用御國香麻辣臭豆腐的外送服務喔!  內用區特別獨立做出區隔,夏天有冷氣開放,和美店的客人實在太幸福了! 御國香麻辣臭豆腐菜單御國香麻辣臭豆腐主力就是麻辣養生湯頭,搭配臭豆腐、鴨血、黑輪、米血、粉絲……等

御國香麻辣臭豆腐菜單

御國香麻辣臭豆腐主力就是麻辣養生湯頭,搭配臭豆腐、鴨血、黑輪、米血、粉絲……等食材,另外也有媲美小火鍋的麻辣鍋與泡菜鍋。

早期控制體重食,就會點上一份麻辣鴨血臭豆腐充飢解饞,但自從發現麻辣鍋品高CP值的精采後,我就變心,把熱量拋一邊。

梅花豬麻辣鍋

附上一碗白飯的梅花豬麻辣鍋,內容物比畫面看到的還要澎拜。比起坊間流行的吃到飽火鍋店家,阿貓更愛把成本集中在主食焦點上,尤其有足量的肉片出現,愛吃肉的我大大滿足了肉癮。

擠在鍋內的配料,接二連三浮出檯面,小驚喜不斷。

特別一提的是,很多麻辣臭豆腐的湯頭都屬重口味派系,而御國香麻辣臭豆腐真的用心與貼心,想讓客人吃得養生,特意用蔬果來助陣熬湯,多了自然的鮮甜元素,讓麻辣湯提高美味度,同時降低對身體的負擔。

順口的湯頭和各式食材都很百搭,大口喝光光也不會口乾舌燥。好湯喝不過癮,還能免費加湯,續湯的酸菜與蔥,給得也大方!

滑嫩鴨血、多汁豆腐、香口豆皮……等,一來一往間,滋味與口感變化豐富。

超會玩捉迷藏的雞蛋,最後還是逃不過被起底的命運。

吸飽湯汁的冬粉,也很可口。外加附上一碗白飯,對於食量大的男生,吃完也不會感到空虛。

麻辣綜合
除非有特定的偏愛鴨血或是臭豆腐,阿貓以經驗論來說,吃麻辣綜合,同時能品嚐多樣食材配料,划算!

想小食喝湯暖身子,鴨血、臭豆腐、米血、黑輪一起出動,不多不少的份量,很適合當宵夜小點,解饞又不會過飽。

講到麻辣湯,因為朋友的推薦,阿貓莫名愛上了用油條沾吸麻辣湯來享用,這兩個就應該是形影不離的好朋友。

御國香麻辣臭豆腐的單點油條,會淋上些肉燥,所以要趁快食用,才能品嘗到香脆,打從心裡感謝,發現這種美妙吃法的老饕啊!

御國香麻辣臭豆腐進駐和美,可讓阿貓住和美的朋友樂不可支,省下跑彰化市區的奔波。不僅環境舒適度提升,現在還提供餐點外送到家的服務,讓不方便外出或不想出門的朋友,慵懶在家,享用美食不費力。

同步刊登
彰化市天公壇旁的人氣小攤,御國香麻辣臭豆腐,以嶄新的品牌延續初衷,追求更高品質的美味呈現。濃郁湯頭多了蔬菜的參與,鮮甜的舒口感讓香辣伴隨清新風。升級版的手工豆腐,豆香純粹、綿密好吃是加分要訣。小火鍋食材澎湃、湯鮮味濃,肉片給得好大方,肉食一族的我馬上被收買。  彰化市陳稜路上,天公壇附近有幾家熱門的美食小吃,其中之一便是左側的御國香麻辣臭豆腐。 相信愛吃鬼們一開始會覺得好像哪裡怪怪的?其實這家店大家本來就很熟悉,只是重新打造成為自己的品牌再出發,可以說是最熟悉的新選擇,在升級的過程中,當然不是換個名字就了事了,食材與湯頭都有再融入新的元素,希望給原本就大力支持的粉絲們,能有不同面向的享受。 木頭打造的小餐車,是阿貓最常報到的vip席位,頂頭上產品名選項刻在木板上,很有古早味,對映著沸騰大鍋中,縷縷昇漫的白煙,這種富含懷舊情境的小吃,這幾年很受歡迎。 一旁也有木桌倆倆靠攏,讓客人可以現場品嘗熱騰騰的麻辣味,生意好的時候,就免不了會與其他人併桌。 御國香麻辣臭豆腐秉持平價供應美味,單品麻辣類50元一口價,麻辣雙拼類80元,麻辣綜合或火鍋類則是100元起。  因為朋友約吃嘗鮮,所以選了木桌椅

因為朋友約吃嘗鮮,所以選了木桌椅座席,同桌來了一組學生小情侶,甜甜膩膩的對話與親暱,讓我好害羞。桌子上有準備兩種餐具,為了環保,在外飲食我都會避開使用免洗餐具,所以很喜歡這種貼心的店家。

現場內用的座位不多,很多顧客經驗老到,懂得先打電話訂餐,然後帶回家輕鬆享用。

阿貓為了控制熱量攝取,平常最愛點麻辣鴨血臭豆腐,因為同行朋友食量大,所以又選了小火鍋,火鍋類都會附上一碗白飯,讓客人可以有飽足感。
五花牛麻辣鍋 125元/份

其實早期我也吃過麻辣小火鍋,當時不是很喜歡湯頭與材料的搭配,御國香麻辣臭豆腐改版後的湯頭,是否會帶來新的火花,讓我期待又好奇。

因為被麻辣湯覆蓋著,緩緩撈起隱藏在鍋底的食材後,驚喜不斷,尤其是肉片量比預期的還多,可讓我這嗜肉貓亢奮不已,雖然它是屬於別人的餐點。

經過秘密研發,御國香調整了湯頭熬煮的方式,以麻辣湯頭為主,又另外熬製高湯來搭配,取雞骨與蔬菜的精華,小火鍋的湯喝起來不但濃郁,尾韻會迴盪淡淡的舒爽與甘甜,可惜朋友點了中辣,剛好擊中阿貓的罩門,打消了我偷喝湯的邪念。

強力的亮點集中在臭豆腐,為了回應粉絲的支持,據說店主花了不少時間四處拜訪,才找到品質高檔又穩定的手工臭豆腐,不惜成本進貨販售。臭豆腐質地綿密,細緻的孔洞吸飽了濃香的湯汁,又不會搶走本身迷人的豆香,每一口都可以感受到老闆堅持食材的用心度。

陸續看著朋友挖寶,彈口的米血、清脆高麗菜、鮮嫩鴨血、金針菇、木耳、豆皮、小貢丸、小蝦丸等等,低火鍋料的比例,就是要客人吃得滿意又健康。如此高CP值的豐富內容,根本是要我變心造反搶食。

麻辣鴨血臭豆腐 80元/份

執行控制熱量飲食時,麻辣鴨血臭豆腐就會常常出現在我的晚餐選單之中。麻辣鴨血臭豆腐的湯,融入了中藥材的芬芳外,升級版後更有蔬果的香甜,大口喝光也不會口乾舌燥。

帶著柔辛湯汁美味的臭豆腐與鴨血,以兩種極端不同的口感在口中奔放香氣,酸菜與蔥花也來逗陣較勁,不過阿貓覺得酸菜的酸算度若能再降低一點,我會更愛!
新形象老交情的御國香麻辣臭豆腐,甩脫原有的束縛,可以更任性的追求食材與烹調的極致,企圖端上讓客人更滿意的平價美味。入夜後的溫辛小食,飽了胃同時也暖了心。
同步刊登