臨時到雲林虎尾去玩,詢問虎尾人蓁蓁虎尾有啥好吃好玩的,她極力推薦的虎屋,說很適合喜歡拍照的我們,是一個景點也有甜點可以喝下午茶頗有日式氛圍的虎屋,我們一看就喜歡,謝謝蓁蓁上網一查虎尾類似像這樣日式建築或者復古風味的的小咖廳和甜點店也還不少,愛玩的團長也提供我們很多好吃好玩的,像虎尾厝沙龍、後院、著迷食間等等,其他間咖啡廳都還蠻多人介紹過的,只有這間好像今年四月份新開的比較少人介紹,加上對於他們的憨吉濃濃乳酪(地瓜乳酪蛋糕)和榮獲2016雲林縣十大伴禮的虎丸御皇吉(地瓜芋頭蛋黃酥)充滿好奇,所以後來決定來虎屋專門販售憨吉為主的甜點店,我看到客人幾乎以外帶蛋糕或禮盒為主但也有一間和室包廂和用裁縫車做成的座位區可以供現場吃在精不在多,虎屋只有販售三款甜點,微笑曙光、憨吉濃濃乳酪還有要預訂才吃的到的虎丸御皇吉不想買一整個大蛋糕回去的也可以像我們一樣選擇午茶套餐,一個甜點都有附上無限續杯的四季春我們來時和式榻榻米剛好沒人,幸運^^我想大家應該都會想"躺"在這個榻榻米座位上吧!小姐說店內的許多擺設都是老闆的私人收藏,真的是一個很好拍的地方 可能知道的人不多,一杯熱茶一份甜點,讓我們享受了一個悠閒靜
頗有日式氛圍的虎屋,我們一看就喜歡,謝謝蓁蓁
但也有一間和室包廂和用裁縫車做成的座位區可以供現場吃
我們來時和式榻榻米剛好沒人,幸運^^

我想大家應該都會想"躺"在這個榻榻米座位上吧!
可能知道的人不多,一杯熱茶一份甜點,讓我們享受了一個悠閒靜謐的午茶時光
憨吉濃濃乳酪,切下來的形狀和顏色還真像一塊乳酪,蛋糕百分之百無添加果糖,地瓜乳酪蛋糕用的是純正天然龍眼蜜,所以甜的恰到好處,一口吃下就是熟悉的烤地瓜味,蜜味和地瓜味比較重,奶味和起司味比較清爽,還吃的到一大塊一大塊的地瓜塊
限量甜點~虎丸御皇吉,要吃到要碰運氣,通常都最先賣光光,一層芋泥、一層鴨蛋黃、一層地瓜泥,用繁複的工法,將三樣食材做三重疊覆,又有芋頭的香也有地瓜的甜,鹹鹹甜甜吃不膩的滋味,很中式風味的糕點,為求口感必須手工製作,一度被食品廠拒絕代工,經苦求才獲定期限量生產,所以要預約才吃的到的甜點
同步刊載