2015-12-08 52 瀏覽
呵~~~灶咖啦!!讓我回想起老家的那個大灶啦XD,看到這字眼就讓我往古早味的方向奔去, 阿吉茶葉蛋有3中口味可以選咧!除了保留原味的阿吉茶香蛋外,更多了素肉古茶藥膳蛋(嗯~這個一聽就很養生XD),和我最喜歡的川辣麻香蛋喔(比較少吃到麻辣的茶葉蛋啦), 呵呵~~一顆顆外表都有些龜裂了,所以滷汁的滲透度也蠻高的喔!還有就是它們的殼還真好剝XD, 呵呵~3種不同滷汁滷的茶葉蛋,在色澤本身也有些許差異啦, 呵呵~~連蛋黃都被滷枝給攻佔了喔,所以吃起來就不會感覺很乾,反而更香了咧! 先吃原味的茶香蛋,基本上香氣算不錯啦,蛋白的部份也很有彈性喔,不過再吃了藥膳蛋後,嗯~我喜歡上了肉骨茶藥膳的香氣,不是很濃烈的要膳味(太濃的我也不愛,淡淡的藥膳香,讓熊姐也直呼好吃喔!!),但是~麻辣蛋登場後,啊~~又又被征服了(啊~有沒有太善變啊!!),辣度有但不至於會讓人辣到痛哭流涕,對我來說還算蠻溫和友善的辣度啦,不過熊媽卻說很辣(XD),這算是口味上來說重的,不過我就是喜歡這一味啦!!除了茶葉蛋外,阿吉灶腳還有不少的品項喔,手工鳳凰酥就是其中之一!! 雖然不是現在很夯的土鳳梨酥,而是偏古早味的鳳梨酥啦!不

呵呵~3種不同滷汁滷的茶葉蛋,在色澤本身也有些許差異啦,

雖然不是現在很夯的土鳳梨酥,而是偏古早味的鳳梨酥啦!不過它的外皮是偏酥軟的吃起來蠻香的,而內餡呢!!嗯~真的不甜耶!!古早味的大多是很甜,甜到很膩,不過他們家的甜度真的很低喔~有符合現代人的需求!!

想吃蛋糕嗎?他們也有(XD~真的是多角化咧),

檸檬奶油捲

這個是我姐很愛的蛋糕喔!為啥咧?!看起來普普通通的,不過吃以來卻不一般啊!!

呵呵~除了它的外皮算蠻綿的,吃起來又不會太乾喔,重點是那檸檬奶油,是用檸檬汁下去做的,比例來說會比一般的酸度來的高一些,說以吃起來當然清爽多啦,一點都不會讓人感覺油膩(呵呵)!

外賣送餐
用餐優惠