有人說台南有美食之都我想:嘉義絕對是水果之都! 有什麼水果這裡通通有!好山好水好朋友都在嘉義這座美麗的水果的城市裡來到嘉義一定要知道旺萊山鳳梨酥(雖然我都叫成奇萊山!? 我朋友說你是爬山爬太多啦! )放假要去哪裡呢? 來嘉義就到旺萊山走走吧!嘉義民雄不是民雄鬼屋好嗎?還有最出名的旺萊山鳳梨文化園區位於中正大學附近園區開車不難找 路不是很大條 開車還是要禮讓一下遊覽車鳳梨丘來了!是旺萊山呢一隻貓搭配三個糕餅?有美食的地方就有人有人就會想排隊有免費的WIFI使用歡迎來店試吃1F除了賣鳳梨酥也賣鳳梨酒、鳳梨醋等相關產品 進到這邊可以聞到甜甜的奶油味道開放加工區可以欣賞工作人員手做鳳梨酥 對了,除了鳳梨酒還有賣榨鳳梨汁!鳳梨的擺設台灣鳳梨經過專家和農民的種植與改量後出現前所未有的新口感鳳梨旺萊山有提供阿里山烏龍茶免費飲用有一種奉茶的概念呢!鳳梨試吃每個人限吃一顆!超大方地不是切過的!非常豪邁黃金比例的鳳梨酥顆顆金黃帶有濃郁的奶油香氣旺萊山的後方有片大鳳梨田聽者講師解說絕對會愛上這片土地熱情的嘉義人永遠歡迎來自遠方的朋友們 有人說吃鳳梨好好在哪裡呢?豐富的纖維以及蛋白質分解酵素幫助消化加上豐富
有人說台南有美食之都

位於中正大學附近園區開車不難找

路不是很大條 開車還是要禮讓一下遊覽車鳳梨丘來了!

是旺萊山呢一隻貓搭配三個糕餅?有美食的地方就有人

有人就會想排隊有免費的WIFI使用

歡迎來店試吃
1F除了賣鳳梨酥也賣鳳梨酒、鳳梨醋等相關產品
進到這邊可以聞到甜甜的奶油味道
開放加工區

可以欣賞工作人員手做鳳梨酥
對了,除了鳳梨酒還有賣榨鳳梨汁!鳳梨的擺設

有一種奉茶的概念呢!鳳梨試吃每個人限吃一顆!

超大方地不是切過的!非常豪邁
黃金比例的鳳梨酥

顆顆金黃

帶有濃郁的奶油香氣旺萊山的後方有片大鳳梨田

聽者講師解說絕對會愛上這片土地

熱情的嘉義人永遠歡迎來自遠方的朋友們 有人說吃鳳梨好

好在哪裡呢?

豐富的纖維以及蛋白質分解酵素幫助消化

加上豐富的維他命C、等必要維生素礦物質有益身體健康旺萊山的土鳳梨採用神農獎土鳳梨

原料用得相當高檔,同時有吉園圃安全蔬果標章,看得到的用心與透明化

用一顆甜美熱情的鳳梨酥與嘉義交個朋友吧!
二樓區有販售鳳梨汁呢!那天剛好天氣比較差

不然二樓的戶外區是不錯的休憩空間廣大的鳳梨田很適合喝烏龍茶吃鳳梨酥欣賞美景!

與三五好友家人一同享用美味時刻!
這還不過癮

趕緊來蓋章吧!

紀念章簡約但可愛親切解說員滔滔不絕

一顆鳳梨只能做四顆鳳梨酥

產量少,用料好,更顯得珍貴

我們說台灣產小金磚就是土鳳梨酥呢!
品嘗時間到了! 阿里山烏龍茶對上旺萊山土鳳梨酥!
一口咬下

鳳梨的原汁原味在嘴裡爆發開來

奶油的香氣不同板豬油味道

比較輕甜,輕柔陽光的口感,味道清雅不黏膩

我吃過很多家鳳梨酥,這家味道我最喜歡!!!
配上烏龍茶

這裡的烏龍茶雖然不能跟自己買的烏龍茶比

但風味還不錯! 真的很大方呢!
未成年請勿飲酒! 喝酒也不能開車上路阿!(還好我都搭別人的車XD)

鳳梨酒來囉
鳳梨酒經過發酵

味道轉換成另外一種層次口感

類似蘋果、梅子或者其他香氣,反而不是鳳梨的香氣,一般來說水果酒只有葡萄還能保持香氣其他水果就不敢說

甜度三到五分甜很像甜酒,帶有特殊水果香氣,喝起來有點水果酸度,多汁潤喉口感獨特!

另外鳳梨醋味道也不錯

也不會太酸,帶有回甘與鳳梨香氣

做成蔬果沙拉是很棒的材料呢!旺萊山烘焙坊

外賣自取