每次週末回家鄉雲林,總想吃些新餐廳、新美食前陣子家附近新開了一間咖哩專賣店,由老宅翻修的亮黃色店面小巧可愛我很喜歡他們的主視覺設計,字體活潑可愛,還有專屬的"8"Logo感覺老闆投注了很多心思在這家小店上騎樓的佈置保留懷舊感,有國小的木頭椅及窗框拼貼牆,很適合在這裡拍照打卡心情塗鴉區也相當熱鬧,來用餐的客人別忘了來畫上幾筆、寫下你的心情:)店內以亮黃色為主色調,裝潢簡單可愛、給人很活潑的感覺右側為兩人兩人一桌的座位,左側則有些像包廂、為四人一桌這一小區的佈置好可愛,許多小物擺在一起、還有許多人常用的白色小鐵網裝飾茶水、調味料及湯品皆為自助式,店內有免費Wifi可使用哦!免費無限取用的湯品相當有誠意,配料介紹還有小牌子、好可愛哦❤️大顆丸子吃得好滿足~湯頭略油了些MENU低消$115 / 無服務費 / 免費Wifi / 若有候位者限時50分鐘雖說每種肉品咖哩後頭都有註記(微辣)或(偏甜),但店家說其實可以自由搭配哦!先盛了碗熱湯暖暖胃,裡頭配料豐富吃得好滿足淘氣有理嫩雞咖哩飯(微辣) $165雞肉類主食有炸雞和嫩雞兩種選擇,嫩雞是混在咖哩醬裡頭的雞肉,不想吃炸物可選擇這道炸物肉類會另外獨立
每次週末回家鄉雲林,總想吃些新餐廳、新美食

感覺老闆投注了很多心思在這家小店上
店內以亮黃色為主色調,裝潢簡單可愛、給人很活潑的感覺

右側為兩人兩人一桌的座位,左側則有些像包廂、為四人一桌
茶水、調味料及湯品皆為自助式,店內有免費Wifi可使用哦!

大顆丸子吃得好滿足~湯頭略油了些

MENU

先盛了碗熱湯暖暖胃,裡頭配料豐富吃得好滿足

淘氣有理嫩雞咖哩飯(微辣) $165
雞肉類主食有炸雞嫩雞兩種選擇,嫩雞是混在咖哩醬裡頭的雞肉,不想吃炸物可選擇這道

炸物肉類會另外獨立一碟,嫩雞則直接在咖哩醬中
配菜表現中規中矩,當天為有醃漬過的牛蒡和水果,份量少少的
咖哩醬上頭有白色淋醬,吃不太出是什麼味道,或許有讓醬汁更濃郁

質地相當、幾乎像是湯咖哩,但意外的很夠味耶!我點的是微辣口味,有一定辣度卻不會過於刺激

雞肉肉質軟嫩不乾柴,我蠻喜歡的
白飯上頭鋪著些許炒蛋,炒蛋沒什麼味道、有些偏乾

二訪時已改良成滑嫩的嫩蛋,好吃許多

果然元氣豬排咖哩飯(微辣) $165
第8間咖哩的日式食器好~可~愛~呀~

一碟碟盛裝著食材、整齊地擺放在白盤上,看上去好賞心悅目呀

不同主食的咖哩都有一樣的配菜組合,肉類主食 / 咖哩醬、炒蛋及白飯 / 小菜 / 水果
豬排底下鋪著高麗菜絲,豬排個頭小小的、不算太大塊
豬排表現中規中矩,豬排不算太厚、麵衣則有一定厚度,加了許多胡椒作提味

豬排和咖哩本來就相當搭,我喜歡沾著咖哩醬吃
醬汁和嫩雞咖哩一樣是微辣咖哩醬,這邊不再多做說明~
餐後送上了手洗檸檬愛玉,愛玉滑嫩清爽、酸甜口味消暑解膩

比起甜膩的甜點,來一杯檸檬愛玉也很不錯呢!

Bonus 二訪!

淘氣有理炸雞咖哩飯(微辣) $165
(忘了帶相機將就用手機拍一張QQ)

二訪時點了店家最推薦的炸雞咖哩飯,出乎意料地美味啊~~~~~

炸雞麵衣薄而乾爽肉質軟嫩多汁,好多塊份量非常多,吃得好滿足呀!

真的很推薦這道~肉食主義者千萬別錯過

第8間咖哩在虎科大周邊價位偏高,但店內環境舒適,很適合三五好友聚餐聊天

來虎尾不妨到這兒嚐嚐美味的咖哩吧!

真的要再次強調炸雞口味真的好好吃~不要錯過這道(笑)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

淘氣有理炸雞咖哩飯(微辣)
同步刊載