我想那是一種著了魔的感覺,無意間看見別人分享【Come home咖啡漫步】的照片,沒理由地被吸引。幾次嘉義之旅行程喬不攏,都無法順利踩點。終於在最近,仗著阿貓的任性,不管是不是雷,硬拖麻吉一起探訪這棟很有味道的老房子。雖然下著惱人的雨,但仍澆不熄我日夜期盼的炙火,來到了興業東路上的一棟舊建築前,一整個低調的存在,但卻默默散發著魅力光芒。一走近【Come home咖啡漫步】樸素的白色氛圍,浮躁的心境也緩和了下來。入門就是一處商品展示區與飲料製作區,有小告示註明部分區域不開放拍攝,取景範圍被限制住。素淨的牆面與磨石子地,簡單俐落卻包容著新舊文化的豐富。來自各地精選的手工創物,等著對的那個人,尋獲、欣賞。在謐靜的錯覺下,隱藏著波濤洶湧的熱鬧,【Come home咖啡漫步】不開放預約,午後抵達的阿貓與麻吉,被親切告知需要現場等候或是同意併桌。因為想擁有隱私權,決定花點時間等候專屬座位。剛好趁打發時間的空檔,先瀏覽了一下這魅我心魂的老房子。兩層樓的建築,樓上樓下氣氛大不同。好奇驅使我先往上探索,帶點陰涼的午後,在發亮的水晶燈下,多了一股溫暖。角落小巧的三角椅與盆栽,架構出一副孤獨卻不孤寂的耐人尋
角落小巧的三角椅與盆栽,架構出一副孤獨卻不孤寂的耐人尋味畫面。
由上向下鳥瞰,總有說不上來的特別惆悵美。
二樓的走廊上,有許多小房間,雖然店家有說可以自由入參觀,但是阿貓還是覺得畏怯。僅僅跟著店員帶位送餐時,偷窺了其中一間的環境。
典雅的陳設,真的讓人有回到家的舒適與放鬆。
一樓視野與空間相對比較寬廣,不同的角落,都有各自的風情。

布置上有點小鄉村風,創意小物既是裝飾品,同時也是待售商品,運用得淋漓盡致。
木質書櫃隨處可見,自然無華的氣息,總是讓人感到放鬆。
充滿書香的一隅,懷舊又浪漫,很適合小情侶到這裡約會。
運氣不錯的阿貓,最後被安排到靠窗的小吧台。透過玻璃由內往外望去,剛好可以欣賞【Come home咖啡漫步】充滿綠意植栽的小庭園。雨後的朦朧感,逐漸透出絲絲清新,深刻的眷戀到現在還是徘迴不去。
【Come home咖啡漫步】除了主打咖啡,手工蛋糕聽說也很厲害,其它也有供應茶飲、輕食定食等組合。全身充斥慵懶的因子的我,連照片都顯頹廢,硬要展現朦朧美。
很多咖啡店的低消都會強制飲料,【Come home咖啡漫步】讓我很喜歡的地方,就是不跟進這種不貼心的規則,只要有過消費門檻,點啥都行!
和麻吉剛吃完大餐,兩人便各自點上一杯拿鐵,共享一份蛋糕。
咖啡拿鐵(冰) 130元/杯

第一次用這種玻璃杯喝咖啡,很鮮,彷彿捧著一個小魚缸。【Come home咖啡漫步】的咖啡拿鐵咖啡香氣很濃,帶點炭燒味。
伯爵茶鮮奶油蛋糕 150元/份
光看價格當下有點心痛,越是猶豫,結果能選的蛋糕口味越少。最後與麻吉決定,試試店家臉書推薦的人氣口味。
這一吃不得了,綿柔的蛋糕體,Q彈又潤口,有迷人的悠悠茶香。品嘗過程,還可以吃到茶葉的碎片,意外的美味讓阿貓與麻吉驚呼值得。美好的感受,不停的游移在周遭的空氣中,讓人捨不得放手時光的流逝,只想無壓力的放空。
【Come home咖啡漫步】另一個亮點就是店狗柯基Bogi,不喜歡面對鏡頭,老愛跟在主人身後迎接客人。
超越國父十一次革命成功的精神,終於捕獲Bogi的正面萌照,看了就好療癒。
莫名被【Come home咖啡漫步】勾引,親近它之後更為迷戀。樸實典雅的老房子,有著屬於家的美好,一踏入這個不同時空交織的小天地,生理與心靈都沉醉在飄飄然的自在中。
同步刊載