這趟嘉義美食之旅,沒有特別的規劃,腦袋中惦記著的砂鍋魚頭,還有那陣子想吃的米糕因為時間也有限,算是一天一夜的行程,所以晚餐宵夜就一併在嘉義文化路夜市附近解決囉!吃完砂鍋魚頭,就來到阿岸 哈哈每次跟朋友講阿岸,朋友都先回:蛤!什麼什麼!阿岸真的好難發音hahaha阿岸米糕可是創立於1979年的老店,說老店應該不為過吧!畢竟我24歲都是老妹了- -因為這樣的好味道,也讓歸鄉的遊子一定要來吃上一碗我們來時,外帶和內用的人潮都沒停過一到可以看到一個檯子,直接跟老闆點你要的餐,再自己找找位置坐!大的米糕是35元,小的是25元還可以單點貢丸或滷蛋 我們的餐來囉!因為才剛剛吃完林聰明砂鍋魚頭,根本吃不下XD所以我們就點了一份米糕,一個焿來吃哈哈哈聽說這樣叫「一組」一個人吃超滿足!我們兩個人吃不過癮~~~~~~我太太太太太太太太太喜歡這米糕了結果隔沒幾週又帶著朋友一起來吃太香了,現在想到還有點把持不住XD好想吃唷.....米糕各地做法都不一樣,即便在嘉義,米糕也很不同阿岸米糕是傳統的鹹米糕,很少見的好味道,店家是使用紅檜木桶炊製而成,可以讓米飯更香在淋上滷汁,可以看到瘦肉的比例較多,吃起來並不會太乾不

吃完砂鍋魚頭,就來到阿岸

哈哈每次跟朋友講阿岸,朋友都先回:蛤!什麼什麼!

阿岸真的好難發音hahaha

阿岸米糕可是創立於1979年的老店,說老店應該不為過吧!

畢竟我24歲都是老妹了- -

因為這樣的好味道,也讓歸鄉的遊子一定要來吃上一碗

我們來時,外帶和內用的人潮都沒停過

[MENU]

大的米糕是35元,小的是25元

還可以單點貢丸或滷蛋
我們的餐來囉!

因為才剛剛吃完林聰明砂鍋魚頭,根本吃不下XD

所以我們就點了一份米糕,一個焿來吃

哈哈哈聽說這樣叫「一組」

一個人吃超滿足!我們兩個人吃不過癮~~~~~~
我太太太太太太太太太喜歡這米糕了

結果隔沒幾週又帶著朋友一起來吃

太香了,現在想到還有點把持不住XD好想吃唷.....

米糕各地做法都不一樣,即便在嘉義,米糕也很不同

阿岸米糕是傳統的鹹米糕,很少見的好味道,

店家是使用紅檜木桶炊製而成,可以讓米飯更香
在淋上滷汁,可以看到瘦肉的比例較多,吃起來並不會太乾
不太會用筷子的我,用叉子吃米糕真的是一大福音啊!

我和ZH兩個人很快就把這碗米糕給解決啦hehe

這碗土魠魚羹真也是不得了啊!

羹真的吃的就是這樣的好味道,

爸爸常說能煮好一碗羹的人才是真正的廚師

吃起來真的是甜甜的~~~~
整塊的土魠魚,魚肉也是超甜

oh!現在好想衝去嘉義啊