這幾天晚上騎車都冷到發抖明明全身包緊緊還戴口罩全副武裝了卻還是抖抖抖抖的一路抖回家大家一定要保暖別感冒了還不夠暖的話推薦給大家這家羊肉爐店進補一下 這家是今年暑假才開幕的聽到霸味兩字時還以為男友說錯了因為有家有名的薑母鴨店也叫霸味原來不只薑母鴨還開賣了羊肉爐 菜單拍得有點小 不過還看得清楚提醒大家:一定要打卡 打卡送鴨肉丸(鴨肉丸的分量超級多的唷~~~~) 這是我第一次在外面吃羊肉爐耶以前媽媽都會煮給我吃>3<這家是用炭烤的~~有特有的香氣在不過難免有點擔心會掉下來(畢竟下面沒支撐) 主角上桌喽!!羊肉爐 $280這家的羊肉爐鍋不大~主要是類似個人小火鍋不過一桌也只有一鍋而已 附贈的鴨肉丸子看到了沒~~是不是很多一定要打卡喔!!!不會打卡的話店家也會幫忙的 加點的兩樣羊肉片 $120 豆皮 $40非常推薦一定要點一盤羊肉片 那我就直接說吃完的心得首先羊肉爐裡包含著羊肉塊及些許中藥材羊肉塊不大塊 但是都吃的到肉(而非整塊骨頭)沒有過重的羊騷味 取而代之的是燉煮過溫順的中藥湯頭(湯可續加)至於贈送得鴨肉丸 吃起來跟貢丸口感及味道一樣耶另外~~~我要強調!!這家的
還不夠暖的話推薦給大家這家羊肉爐店進補一下
那我就直接說吃完的心得
首先羊肉爐裡包含著羊肉塊及些許中藥材羊肉塊不大塊 但是都吃的到肉(而非整塊骨頭)沒有過重的羊騷味 取而代之的是燉煮過溫順的中藥湯頭(湯可續加)至於贈送得鴨肉丸 吃起來跟貢丸口感及味道一樣耶另外~~~我要強調!!這家的羊肉片雖然不多但是吃起來超級厚又Q彈的(很少吃到這麼好吃的羊肉片>____<
麵線 $40因為沒有白飯可以配就點了一碗麵線兩人吃分量不多~味道還可以
最後 附上一張貪吃的男友照都是這位一直吵著要吃羊肉爐啦~~

歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
霸味羊肉爐
電話:05-277-9567
地址: 嘉義市東區林森西路5-1號
這家位在林森西路與吳鳳北路口的羊肉爐,大膽地在夏天開張,但也的確很有本事地總高朋滿座,就這麼屹立到冬天。有這般氣勢著實令人好奇,於是在上週天冷時找機會拜訪。要來用餐者,切記避開正餐時段。自己下午五點前來,尚餘一半座位,到六點便連二樓的客滿了。聽說一樓用的是碳火,二樓是瓦斯爐,因為未上二樓觀察,不確是否真是如此。羊肉爐一鍋只要兩百八十元,算是平價路線,其它鍋料便隨意追加。桌上有沾佐用的腐乳醬,味道偏重鹹,請自行斟酌使用。羊肉爐 280元 頂級羊肉片 120元 羊肉爐內建(是3C產品嗎 = =")羊排肉,部份帶皮。肉質帶嚼勁,建議多煮會較易食。湯頭以老薑為底,彷彿有點麻油香(不確定),不像一般羊肉爐的藥膳或蔬果大骨路線,似有添些調味料(個人味蕾不專業,僅供參考)。羊肉片輕涮後十分順口,嫩中有彈,個人覺得不添醬,單靠吸附湯汁便已足味。鴨肉丸 50元 杏鮑菇 50元 米血 40元 茼蒿 50元部份火鍋料店家會先放入鍋中烹煮,只有米血和茼蒿是生料上桌。鴨肉丸比以前吃到的稍軟,但仍有彈性。杏鮑菇爽脆可口。米血無硬皮,口感不錯。茼蒿新鮮度挺好。用餐時一直思考著霸味羊肉爐與霸味薑母鴨的相關性,在離開拿

就這麼屹立到冬天。

有這般氣勢著實令人好奇,於是在上週天冷時找機會拜訪。
要來用餐者,切記避開正餐時段。

自己下午五點前來,尚餘一半座位,到六點便連二樓的客滿了。

桌上有沾佐用的腐乳醬,味道偏重鹹,請自行斟酌使用。

羊肉爐 280元 頂級羊肉片 120元
羊肉爐內建(是3C產品嗎 = =")羊排肉,部份帶皮。

鴨肉丸 50元 杏鮑菇 50元 米血 40元 茼蒿 50元
部份火鍋料店家會先放入鍋中烹煮,只有米血和茼蒿是生料上桌。

鴨肉丸比以前吃到的稍軟,但仍有彈性。杏鮑菇爽脆可口。

米血無硬皮,口感不錯。茼蒿新鮮度挺好。

用餐時一直思考著霸味羊肉爐與霸味薑母鴨的相關性,在離開拿取名片時便恍然大悟。

因一時手誤拿成櫃台前重慶路霸味薑母鴨的名片,兩者關係昭然若揭。

氣候漸寒,有空不妨也來此暖暖身子吧!