2015-02-25
北港武德宮旁樂咖啡是星羽唯一見過結合廟宇和咖啡館的獨特組合,無論裝潢和甜點都獨具巧思,店內空間挑高寬敞無壓力,包含牲禮果菜金帛意象的馬卡龍可愛又寓意深遠,來財神廟拜拜後喝杯咖啡輕鬆一下,美味好運一起旺旺來拉~~今天要分享給大家一間神奇的咖啡廳,不但有illy的咖啡、精美的甜點、舒服的環境,還有源源不絕的發財氣!!尼縮縮尼縮縮,雲林這麼多寶地,是不是很值得去玩樂一番~ 北港武德宮是著名的五路財神廟,金光閃閃瑞氣千條,香火鼎盛人煙絡繹不絕,武德宮的興建說起來還有神奇的故事,帶了傳奇色彩呢~武德宮停車場旁邊的木造建築物就是樂咖啡,獨棟的建築顯眼又讓人好奇,傳統的廟宇通常都沒有舒適的座位及用餐區域,想休息一下都有點困難,宗族內有創意的年輕人規劃建立了樂咖啡,顛覆了傳統廟宇給人的印象,希望在大家祈求福氣之餘,也可以在這寶地悠閒的喝杯咖啡~樂咖啡的建造也算是武德宮的一大特色,門口的招財進寶可愛又討喜,紅色又充滿了喜氣,讓大家都旺旺來~營業時間: 週一~五: 9:00 - 18:00 六~日: 8:30 - 19:00。門口的扛棒有點像廟裡的公告牌,上面寫的內容卻讓人流口水,樂咖啡沒有供應主餐,主要
無論裝潢和甜點都獨具巧思,店內空間挑高寬敞無壓力,
包含牲禮果菜金帛意象的馬卡龍可愛又寓意深遠,
來財神廟拜拜後喝杯咖啡輕鬆一下,美味好運一起旺旺來拉~~
武德宮的興建說起來還有神奇的故事,帶了傳奇色彩呢~
希望在大家祈求福氣之餘,也可以在這寶地悠閒的喝杯咖啡~ 樂咖啡的建造也算是武德宮的一大特色,
門口的招財進寶可愛又討喜,紅色又充滿了喜氣,讓大家都旺旺來~ 營業時間: 週一~五: 9:00 - 18:00 六~日: 8:30 - 19:00。
門口的扛棒有點像廟裡的公告牌,上面寫的內容卻讓人流口水,
樂咖啡沒有供應主餐,主要餐點有馬卡龍、蛋糕、貝果和飲料~ 一進大門就看到天官賜福拼成的illy字樣,很明顯就知道這裡供應現煮的illy咖啡了吧!
搭配幫忙導覽的美女,讓人捨不得移開眼睛ㄋㄟ~一進門會先看到點餐櫃檯,可以選擇自己喜歡的點心和飲料囉~
樂咖啡的空間很寬敞,屋頂挑高完全沒有壓迫感,
桌距適中,再加上有很多沙發坐,看起來就超級舒服的拉~!
樂咖啡的生意很好,人潮很多,有時會感覺有點喧鬧,有點可惜。 懸吊和鑲嵌的黃燈搭配陽光有種溫馨感,懸掛的廟宇燈籠也是一大特色,
樂咖啡的裝潢結合了廟宇文化和休憩空間,很獨特,
是星羽唯一在台灣見過結合廟宇文化和咖啡的特殊餐廳,
神明轎莫名的讓人感到莊嚴莊重,卻又和咖啡館的氣氛不違和~ 用餐區的最後面有小小隔廊,再往裡面走是洗手間,
隔廊內外都好像畫廊一樣,展示著廟宇文化的照片和藝術品,還有專屬武德宮的紀念品。
在這裡喝咖啡會有一種財神在旁邊陪伴的感覺,財氣十足卻又不失俗氣,
反而可以感受廟宇中的沉靜和沉澱感,很特別~ 不得不說新生代年輕人的新巧思和新創意果然不同凡響,
每逢過節拜拜總是大包小包,大魚大肉讓人怕怕,
樂咖啡獨門創造出結合山珍海味和馬卡龍的宴王馬卡龍!!
獻花、獻果、獻雞鴨魚肉、獻香、獻財帛一次到位,
輕巧不占空間,造型可愛入口甜甜蜜蜜,不論神明或家人捧油都愛不釋手! 除了馬卡龍外,達克瓦茲和奶油餅乾也是好看又好吃,
香香濃濃的口味讓人一口接一口停不下來,跟餅乾一樣笑臉盈盈~ 咖啡是illy的,星羽喝到了冰/熱拿鐵,濃郁奶香挺好喝的~
讓人愛不釋手的是蓋住熱咖啡氣孔以保溫的愛心小樞紐,超可愛的啦!!! 整體評價
武德宮是北港有名的財神廟,有著傳奇的故事和金碧輝煌的建築,
寬闊的空間讓人覺得很舒服,讓星羽下定決心下次還要帶阿克造訪,
星羽不求發大財錦衣玉食,只希望衣食無缺平安開心過日子就好了~
為了讓信徒有更好的休憩空間,武德宮特別打造了樂咖啡,
無論是裝潢或甜點都別出心裁,融合台灣的廟宇文化和舒適氛圍,
illy的咖啡也很香濃好喝~~
大大推薦給大家體驗一下不同的咖啡館,和財神一起喝杯咖啡吧~~!