世界金廚冠軍得主「許燕斌」創立「許燕斌手作烘焙」以自然健康出發、以在地食材為基底、以蔬果表現樸實原味呈現屬於台灣在地農特的手作烘焙麵包。店內環境空間超大!一點都不像是麵包店……中間那區呈列麵包,旁邊冰櫃冰滿了蛋糕,還有烘焙工作室就在旁邊,可以觀看麵包師傅們在裡面忙進忙出的。透明化的烘焙廚房,消費者可以一目了然的看到產品的製作過程與環境。說真的這個價錢大家看了可能會覺得稍貴了些,但是一分錢一分貨,萌媽自己也有在做麵包、蛋糕,所以對原物料的選擇也很了解!想要吃的健康、安心、無添加就得付出一點……錢XD這個髒髒包的特色就在於裡面是類似可頌、丹麥麵包體的感覺,一層一層的,加上數種巧克力mix而成的巧克力麵包,所以味道非常濃郁!至於說為什麼取名叫髒髒包呢?因為外層灑上巧克力粉加上裡面濃郁的巧克力,徒手拿起麵包很難不沾黏巧克力粉,吃的時候連嘴巴也都是巧克力……看起來手髒髒、嘴巴也髒髒,所以叫做髒髒包(笑)我很喜歡髒髒包裡面有層次的口感,以及微甜的口味,不會因為都是巧克力就死甜!吃多也不膩口。再來介紹這款俄羅斯魚子 $88裡面包覆著明太子醬,主體是帶一點嚼勁的法國麵包,麵團的香氣融合明太子微微的鹹度
再來介紹這款俄羅斯魚子 $88

裡面包覆著明太子醬,主體是帶一點嚼勁的法國麵包,麵團的香氣融合明太子微微的鹹度及口感,搭配得很好很平衡。
▼▼▼
之後我還挑了幾款帶回家,又挑了一條蛋糕捲XD

鹹蛋黃菠蘿 $58

外帶幾種店家招牌麵包,一般看到菠蘿麵包都是甜的,最常見的就是包奶酥,沒想道許燕斌手作烘培的菠蘿麵包是包鹹蛋黃,吃起來鹹甜鹹甜的,毫無違和感!
覆盆子乳酪 $98

這一球球的覆盆子乳酪是鬆軟的口感,裡頭的乳酪給得很大方,幾乎每一口都吃得到!覆盆子酸酸的加上乳酪的鹹甜,吃完一球還想再來第二球。

蔥仔胖 $38

這個應該算是比較常見的麵包吧?!傳統麵包店裡也會有的蔥麵包,是許多台人所愛!愛吃蔥的絕對不要錯過,這一顆讓萌爸當早餐,他說超滿足(因為愛蔥)
蜂蜜QQ

選自台灣在地的龍眼蜜拌入麵糰之中,所以單吃就有淡淡的蜂蜜清香!麵包裡還有QQ軟軟的蜂蜜麻糬,增加口感之外也增添更多香氣,不愧是店內招牌。
草莓髒髒包 $68

看著紅紅的你以為是色素嗎?那你就大錯特錯了!這是用火龍果打成汁製作的麵糰哦……麵包外皮有點像是菠蘿,裡面包夾新鮮草莓與奶油餡,只有草莓季也就是現在才有呢!要買要快季節錯過就沒了。裡頭的奶油餡不會油膩,吃多也不會噁心,帶一點微甜加上新鮮草莓的微酸,有草莓的產品買下去就對了!
咖啡核桃蛋糕捲

因為喜歡咖啡的香氣,所以選擇這款蛋糕捲!他的核桃給的頗多的,蛋糕捲裡面的奶油餡不會太厚,所以吃起來不會油油膩膩的。蛋糕濕潤不會乾,是好吃的蛋糕捲。
外賣自取
同步刊載