一言不合就吃牛肉麵對於苦命上班族來說,下班後再回家做飯幾乎是天方夜譚,尤其像我一人做兩份工作忙都忙到昏頭,空有一身好手藝也沒用哪(很好意思)。假日的時候只想耍廢,我與老公一起床最常爭執的就是『誰去買中餐』,兩人會開始細算這個月你買了幾次我買了幾次,就是不願意當起床出門買飯個那個人XDD。我告訴你們,不要吵架了,懶人夫妻的簡單晚餐與假日午餐最佳解決方案,就是冷凍牛肉麵!今天幫大家開箱復興空廚的總裁級紅燒牛腩麵,從冷凍復熱最快只要3分鐘便可上桌,解救人世間為了爭執誰要去買飯而失和的夫妻,讓你們架都還沒吵完麵就熱好了呢!復興空廚介紹老字號的復興空廚想必大家一定都聽過,他們是國內第一家成立的專業空廚公司,復興空廚除了提供航空公司的機上餐點外,其實也是幫許多知名連鎖餐飲品牌擔任研發與代工服務,包括各種年節禮品、伴手禮、年菜、調理包與糕點等等,是營運規模相當龐大的食品公司。其實規模越大的食品公司越令我安心,因為所有的生產製程一定都要經過嚴格的審核認證,復興空廚也有獲得桃園市餐飲衛生分級的優等。它們很有名氣的商品除了復興航棧烘焙食品外,調理包與冷凍食品也都頗受好評。復興空廚 總裁級紅燒牛腩麵 包裝介

一言不合就吃牛肉麵

復興空廚介紹

復興空廚 總裁級紅燒牛腩麵 包裝介紹
中保電商官網NT$988/6入,一包平均$164,真的CP質很高,訂單滿2,000免運費,建議大家還是可以湊團購比較划算啦!

▲他的盒裝精緻乾淨,一份牛肉麵有包含:包裝牛腩湯包、中式勁麵 、包裝炒酸菜

▲產品包裝與成分都標示的很清楚,我最喜歡的是他有贈送酸菜!

最近開箱過不少的冷凍宅配牛肉麵,復興空廚總裁級紅燒牛腩麵是唯一一間有附贈酸菜的,真的太懂民心啦!沒有加酸菜的牛肉麵就是會覺得少那麼一味,不夠台!但一般人家裡哪裡會有備著酸菜?這點我真的大大加分。

▲復熱方式超簡單,前一天拿下來冷藏退冰,要吃的時候微波或是隔水加熱都OK,如果想要自己加料煮,就倒在小鍋子內。

▲第一次煮的時候我因為想讓那根無限繁殖的日本甜蔥壽終正寢,所以把它切八段丟下去一起煮,其他什麼都沒加,來吃吃看它的原味

▲麵是熟麵所以簡單的在滾水中喇一喇散了就可以起鍋了,特地把湯跟肉分開讓大家看一下這個肉量,非常有誠意!去外面餐廳吃$200的牛肉麵肉都不一定比這個多

▲復興空廚湯頭是以洋蔥、紅蘿蔔、西芹等蔬菜與牛骨精燉,並以炸蒜頭及蔥段提升香氣,天然原料絕不加味精防腐劑,湯頭幾乎沒什麼油,口感清爽。

湯頭口味則是比較重,鹹甜鹹甜有點像南部口味,對我來說稍微偏鹹一點,可以自己再加點水來調整,雖然直接復熱是最方便的,但建議大家可以買一點綠色蔬菜、根莖類、菇類或是番茄一起煮,營養更均衡,湯頭也會變得比較有層次。

整體製作時間頂多也是從3分鐘拉長至20分鐘而已,還是非常非常快速就能完成!

▲我最愛的就是它的酸菜,也一樣是偏甜的口味,吃起來十分脆口,加下去非常對味,配著吃還是混入湯裏面都很讚

▲自己灑上一點點蔥花和辣椒,看起來根本就是外面餐廳在賣的牛肉麵!色香味俱全,中式勁麵相當有Q勁,最近真的對冷凍麵條大大改觀,我覺得比自己平常買的乾麵條還好吃

▲總裁級紅燒牛腩麵嚴選美國牛腩條肉,厲害的是用-20度C急速冷凍技術,鎖住原汁原味,讓他的牛肉塊十分軟嫩好吃,肉汁都還保留著,我自己很喜歡它的肉

總裁級紅燒牛腩麵 創意乾溼兩吃法
我這小廚娘如果一直煮冷凍食品真的會被笑,很怕大家忘記我的手藝,突發奇想來幫復興空廚總裁級紅燒牛腩麵變形一下,作成乾濕分離(是浴室嗎)的創新吃法,沒想到也很成功耶!麵拿來做成台式炒麵,湯直接加熱配著喝,隔天帶去公司當中餐,湯還能與同事一起分享。

▲台式炒麵其實配料看自己喜好,通常應該要有高麗菜絲但我剛好沒有準備,只好就拿青椒、紅蘿蔔、香菇、豬腿肉絲來當配料,自己開心就好了

起一鍋水將總裁級紅燒牛腩麵附贈的麵稍微煮開,只要大致散開就好,等下還要炒一次,不要弄得太熟喔

▲下點油炒配料

▲下點醬油、把麵條瀝乾丟進去拌炒

▲很簡單就炒好了

▲直接帶便當!但是麵條冰過再微波一次口感真的是跟剛煮好差蠻多的,這也是沒辦法的囉

▲隔天到公司把牛肉湯拿去微波加熱

▲一份超豐盛的中餐就完成了!一包湯包算蠻大包的,可以分成兩小碗喔

▲分同事一起吃,上班中午吃飯配牛肉湯實在太高級了 哈哈哈,可以看的出來肉量分成兩碗還是很多塊吧

這次自己改造的雙吃法我自己很滿意,其實這種冷凍包裝真的可以放在冰箱長備,假日不管是突然下雨、颱風天、還是純粹發懶,都是一個非常快速飽餐一頓的方法。也很適合拿來做成各種創意牛肉湯麵,是忙碌上班族的救星阿。

外賣送餐