因龜山羊肉榮食記推文而得知山鶯路上的北港炒羊肉。最近剛拜訪桃園鎮撫街的北港炒羊肉,有板友詢問與山鶯路的店家是否有關,索性也找機會前往。        網路食記幾乎都提到座無虛席這件事,讓人有些忐忑,然而或因這天陰雨,抵達時店內只有一半客潮。羊肉炒麵、炒羊肉和薑絲羊肉湯最多網友推薦,因推測羊肉炒麵應該是炒羊肉的有麵版本,於是改點薑絲麻油羊肉。羊肉炒麵 70元  薑絲麻油羊肉 200元  蛤仔湯 50元        羊肉炒麵用碗而非盤子盛裝,讓人有些意外。用碗盛裝的缺點是店家炒麵的湯汁有點多,吃到一半麵條根本已泡在湯汁裡,活像碗沙茶湯麵。        麵條用黃油麵,口感偏軟。配料有羊肉片和空心菜,羊肉片給得大方,甚至比空心菜還多。空心菜鮮脆,羊肉無臊帶嚼勁。調味重於沙茶與醬油鹹香,有加蒜末提點。        薑絲麻油羊肉酒味極重,已搶去麻油角色,讓人懷疑嗑完一盤酒測會不會超標,如我般討厭酒的人不推薦。        本來要點羊肉薑絲湯,店員發現我只有一個人,提到羊肉湯的份量是一鍋,建議我改其它小碗湯品,只好換成也有網友推薦的蛤仔湯。        蛤仔湯的蛤蜊約莫八顆

因龜山羊肉榮食記推文而得知山鶯路上的北港炒羊肉。最近剛

拜訪桃園鎮撫街的北港炒羊肉,有板友詢問與山鶯路的店家是否有

關,索性也找機會前往。

網路食記幾乎都提到座無虛席這件事,讓人有些忐忑,然而或

因這天陰雨,抵達時店內只有一半客潮。羊肉炒麵、炒羊肉和薑絲

羊肉湯最多網友推薦,因推測羊肉炒麵應該是炒羊肉的有麵版本,

於是改點薑絲麻油羊肉。

羊肉炒麵用碗而非盤子盛裝,讓人有些意外。用碗盛裝的缺點

是店家炒麵的湯汁有點多,吃到一半麵條根本已泡在湯汁裡,活像

碗沙茶湯麵。

麵條用黃油麵,口感偏軟。配料有羊肉片和空心菜,羊肉片給

得大方,甚至比空心菜還多。空心菜鮮脆,羊肉無臊帶嚼勁。調味

重於沙茶與醬油鹹香,有加蒜末提點。

薑絲麻油羊肉酒味極重,已搶去麻油角色,讓人懷疑嗑完一盤

酒測會不會超標,如我般討厭酒的人不推薦。

本來要點羊肉薑絲湯,店員發現我只有一個人,提到羊肉湯的

份量是一鍋,建議我改其它小碗湯品,只好換成也有網友推薦的蛤

仔湯。

蛤仔湯的蛤蜊約莫八顆,新鮮肥美且吐沙乾淨。湯頭略淡,沒

什麼蛤蜊味或酒香,似有灑些香油。

無論在網路或桃園板上都有對店家的諸多推崇,可惜整體表現

並不算亮眼,而用餐時無論店內外都有店員在抽著菸,著實讓人皺

眉。

同步刊載