原本今天的計劃是要到龍潭渴望園區騎單車的, 沒想到計劃趕不上變化,到了下午龍潭居然起了大霧和飄起細雨來了, 觀望了一會,發覺似乎沒有變緩的趨勢,看來只好先行作罷,迷濛之中還是找個地方坐坐,想起先前來時,在迷路中曾經過一家車多人多的餐廳,沒料到竟是傳說中頗負盛名的~松葉園,於是決定繞回去吃個下午茶,只是回去時又迷了一小段路才找到,差點又跟松葉園失之交臂。 帶點日式禪風的木造大門,隱身在一片綠意之中,稍不留意很可能就會錯過。 佇立在幽靜的山間道路旁,彷彿一座人間仙境的美麗庭院, 据說原本是建築公司,但因庭園造景雅緻醒目,常讓許多遊客誤闖,因此多年前老闆便順應民意,將其改成景觀餐廳。門口通往餐廳主體建築的小徑,由大塊石頭堆砌而成,很美的庭園造景,整個給人很日式的感覺,門口居然還有吉野櫻的踪影。其實園內空間不大,流水、亭台是主要設計的景點,一旁的魚池,裡頭養著上百條的錦鯉,可說小朋友們的最愛,總是群聚在池邊爭相餵食。 園內植物遍植,如梢楠、山蘇、楓樹、山櫻花、桂花等等,視野放眼所及皆充滿綠意,另一旁的草皮腹地雖然不大,但很多小朋友特愛在草皮上嬉戲玩樂。恬逸的午後,坐在一旁靜靜地休息,看看四週

佇立在幽靜的山間道路旁,彷彿一座人間仙境的美麗庭院,

因此多年前老闆便順應民意,將其改成景觀餐廳。

整個給人很日式的感覺,門口居然還有吉野櫻的踪影。
其實園內空間不大,流水、亭台是主要設計的景點,

園內植物遍植,如梢楠、山蘇、楓樹、山櫻花、桂花等等,

視野放眼所及皆充滿綠意,另一旁的草皮腹地雖然不大,

但很多小朋友特愛在草皮上嬉戲玩樂。
恬逸的午後,坐在一旁靜靜地休息,看看四週的美麗風景都讓人心醉。
盛開的流蘇花,遠看時乍以為是油桐花,池邊留數條條,讓人感到愜意的環境。
好風景當然要來杯好咖啡,這次還是的我最愛的拿鐵:

用深焙的咖啡豆做基底調製而成,不似一般的拿鐡口味較淡,香純濃郁。
水果茶:

小翔比始終是水果茶的忠實擁護者,所以也是我們的不二選擇,味道相當香甜,放入了大量的蘋果,柳丁和百香果汁,用料大方實在,

最後連水果都吃光光了。
鬆餅:

可選擇的種類不多,只有巧克力和蜂蜜,

烤的很軟嫩,雖然我愛吃比較酥脆的口感,但熱熱的還是挺好吃的。
這兒的餐點也頗有名氣,若要來用餐一定要先訂位,

不然肯定是要等的,而且可能等到腿軟還不一定有位子。
園內的楓和槭也引起了我們的注意,這回才剛發新芽,特別清新翠綠,

於是心中暗自決定,等下回楓紅時再來這回品茗賞楓,

在這充滿濃濃日式風情的庭院中,相信一定別有一番詩意。
店家資訊:松葉園人文景觀餐廳

地址:龍潭鄉三和村直坑8鄰19號

電話:03-4090911

營業時間:1100~2200 星期一公休

怎麼走:龍潭交流道下,走台3線往小人國方向,

經過凌雲國中右轉改走桃20道路往新埔方向,華映龍潭廠旁。