咖啡、酒吧與藝術空間很一陣子沒來桃園中壢這一帶走走,決定與沖繩男孩找一間咖啡館,媽媽我喝咖啡,也滿足一下肚子裡的女兒 Dory 喜歡吃甜點的嗜好。在網路上看到了 Café Sasuga 流石咖啡,有點工業風、又有點酒吧風,查了一下營業時間,周末區間還真的有營業到凌晨兩點呢,形容其為深夜咖啡館也不為過。喜歡流石咖啡一樓的吧台區,延伸到二樓的設計手繪牆面更美,因為很喜歡問了一下店員,這些圖騰都是朋友手繪工作室親自畫上的,立體的很波浪帶有那強烈設計與波動感,更是讓整體咖啡館空間又多了一點藝術的氛圍,就像是咖啡師與藝術家,在這小小的空間,形成了一場跨界合作交流的對話,讓喝咖啡滿足嗅覺與味覺的同時,也像是可以欣賞藝術作品般的,將一杯咖啡遊走在感官與藝術品味之間。另外,這間提供 wifi、插座且不限時的貼心服務哦,更是讓人可以不管是白天來喝咖啡,還是晚上來喝酒,時間、空間,都提供著無拘束的環境,讓人可以好好放鬆。酒漬藍莓生乳酪 與 法芙娜 70% 可可塔 、橘子怪獸咖啡這次點上了兩種甜點。首先是酒漬藍莓生乳酪 ,店家在煮藍莓醬時,添加了些許香甜酒,這種酒經過煮過之後會保留酒香,並減少酒的苦味,反而

咖啡、酒吧與藝術空間

酒漬藍莓生乳酪 與 法芙娜 70% 可可塔 、橘子怪獸咖啡

這次點上了兩種甜點。首先是酒漬藍莓生乳酪 ,店家在煮藍莓醬時,添加了些許香甜酒,這種酒經過煮過之後會保留酒香,並減少酒的苦味,反而能提升整體蛋糕口感的深度,算是一款挺成熟大人滋味的甜點蛋糕;第二款蛋糕則是法芙娜 70% 可可塔,這款巧克力濃烈的很強勁,蛋糕體偏硬中帶點基底蛋糕的酥脆餅皮,對於喜歡吃非軟綿綿的巧克力蛋糕的愛好者我來說,這樣的蛋糕體口感剛剛好,總合來說,甜點嘗起來應該算中規中矩,價味以竹北的甜點店來說也算是中等價位。另外,店內一項人氣商品就是這杯冰咖啡,叫做橘子怪獸咖啡,漸層的顏色是來自於,藍柑橘糖漿,中間則是牛奶、上方則是咖啡,品嘗起來其實咖啡香氣仍很棒的被保留,然後帶有一點柑橘的香氣,整杯非常美麗口感也相當特殊。店內其實蛋糕甜點口味相當多,還有像是歐式檸檬起司蛋糕、法式檸檬塔、貝禮詩可可重乳酪等等,大家可以要前往時,查詢一下官網今日甜點有哪些品項。