2020-03-29 25 瀏覽
    吃蝦是個大工程,因此抄得活跳跳活蝦餐廳情報已久,卻直到 最近才有緣一訪。已過用餐時間,客人不多,剛好悠閒用餐。   店家以泰國蝦的活蝦料理為招牌,其它尚有各式熱炒及海鮮料 理等。活蝦價格不便宜,除以斤計價外,另需再付料理費,一度以 為價目表上的是總價,差點卯起來點。 活蝦時價 450元 招牌胡椒蝦 料理費 230元  蒜頭蝦 料理費 200元     胡椒蝦半斤約六隻,蝦肉紮實,胡椒極辣,調味重手,走下酒 菜路線,單吃即便重口味如我者都有些吃不消。   蒜頭蝦相對溫和些。蒜味濃郁,嗜蒜者極推薦,蒜頭蝦的肉質 比胡椒蝦帶點溼潤。有點白飯者,不妨試試將蒜頭蝦的湯汁拌飯品 嚐,頗為過癮。 宮保雞丁 299元  絲瓜蛤蠣 199元  羊奶頭雞湯(小) 333元   宮保雞丁被迫點了不辣款。雞丁彈實,雖帶點麻感,但味道基 底的番茄醬味重,已然沒了宮保雞丁的風味,只是過不在店家。   絲瓜蛤蠣的絲瓜肥厚脆甜,蛤蠣新鮮且吐沙乾淨,再以蒜末提 點,吃來舒服。   羊奶頭雞湯清爽甘鮮,湯料除羊奶頭與雞肉外,還加入蛤蜊及 枸杞,彼此相輔相承。

吃蝦是個大工程,因此抄得活跳跳活蝦餐廳情報已久,卻直到
最近才有緣一訪。已過用餐時間,客人不多,剛好悠閒用餐。

店家以泰國蝦的活蝦料理為招牌,其它尚有各式熱炒及海鮮料
理等。活蝦價格不便宜,除以斤計價外,另需再付料理費,一度以
為價目表上的是總價,差點卯起來點。

活蝦時價 450元
招牌胡椒蝦 料理費 230元  蒜頭蝦 料理費 200元

胡椒蝦半斤約六隻,蝦肉紮實,胡椒極辣,調味重手,走下酒
菜路線,單吃即便重口味如我者都有些吃不消。

蒜頭蝦相對溫和些。蒜味濃郁,嗜蒜者極推薦,蒜頭蝦的肉質
比胡椒蝦帶點溼潤。有點白飯者,不妨試試將蒜頭蝦的湯汁拌飯品
嚐,頗為過癮。

宮保雞丁被迫點了不辣款。雞丁彈實,雖帶點麻感,但味道基
底的番茄醬味重,已然沒了宮保雞丁的風味,只是過不在店家。

絲瓜蛤蠣的絲瓜肥厚脆甜,蛤蠣新鮮且吐沙乾淨,再以蒜末提
點,吃來舒服。

羊奶頭雞湯清爽甘鮮,湯料除羊奶頭與雞肉外,還加入蛤蜊及
枸杞,彼此相輔相承。雞肉用的是腿肉切塊,彈嫩無柴澀。

以個人喜好而言,撇開宮保雞丁不談,除胡椒蝦有些太重口外
,其它料理均合喜好,下次該來試試其它餐點滋味。

同步刊載