接獲熱心板友南平路這家泰式料理情報,尋址前來。店家對面 有收費停車場,開車過來也算方便。   雖然店名很「泰」,但提供的菜餚反而是台式的居多。除便當 外,主菜亦可單點,省去我陷入選擇障礙的煩惱。店內有提供免費 決明子茶及紫菜蛋花湯,湯頭平淡不強求。 椒麻雞腿飯 90元  打拋豬飯 80元  厚切排骨(單點) 60元     配菜共有三種:炒高麗菜、炒小黃瓜及麵筋。青蔬類調味合宜 不油膩;麵筋味重,屬配飯菜。   椒麻雞腿看起來像台式炸雞腿,即雞腿裹粉後油炸切塊。雞腿 沒有醃過,紮實無肉汁,麵衣硬脆略嗑嘴。附上的沾醬偏甜,並非 預期椒麻雞該有的辣麻鹹酸。店家的醬料檯上有檸檬辣椒醬汁及大 蒜辣椒,反而較適合佐雞腿食用,尤其檸檬辣椒醬汁酸辣夠勁,沾 來很過癮。   厚切排骨質感與椒麻雞腿類似,灑了些許椒鹽提味。排骨肉厚 實彈嫩,口感挺好。   打拋豬鹹味足,適合下飯,然而該有的豬肉和打拋香氣都沒有 出來,比較像台式炒絞肉。   整體而言,這裡的料理沒有想像泰式,只是這般價格似乎也不 該太要求。大體來說是個吃膩台式便當主菜,可以換換口味的

接獲熱心板友南平路這家泰式料理情報,尋址前來。店家對面
有收費停車場,開車過來也算方便。

雖然店名很「泰」,但提供的菜餚反而是台式的居多。除便當
外,主菜亦可單點,省去我陷入選擇障礙的煩惱。店內有提供免費
決明子茶及紫菜蛋花湯,湯頭平淡不強求。

配菜共有三種:炒高麗菜、炒小黃瓜及麵筋。青蔬類調味合宜
不油膩;麵筋味重,屬配飯菜。

椒麻雞腿看起來像台式炸雞腿,即雞腿裹粉後油炸切塊。雞腿
沒有醃過,紮實無肉汁,麵衣硬脆略嗑嘴。附上的沾醬偏甜,並非
預期椒麻雞該有的辣麻鹹酸。店家的醬料檯上有檸檬辣椒醬汁及大
蒜辣椒,反而較適合佐雞腿食用,尤其檸檬辣椒醬汁酸辣夠勁,沾
來很過癮。

厚切排骨質感與椒麻雞腿類似,灑了些許椒鹽提味。排骨肉厚
實彈嫩,口感挺好。

打拋豬鹹味足,適合下飯,然而該有的豬肉和打拋香氣都沒有
出來,比較像台式炒絞肉。

整體而言,這裡的料理沒有想像泰式,只是這般價格似乎也不
該太要求。大體來說是個吃膩台式便當主菜,可以換換口味的地方
。查看桃園板上食記,竟與我結論一致,當真是英雄所見略同。

同步刊載