大溪有一家老字號的傳統蛋餅,從哪哪麻國小時就存在了!這幾天突然在IG上又紅火起來。這家在大溪的鮮堡漢堡也開了二十多年了吧!哪哪麻小時候常常買他們的蛋餅當早餐。話說他們的蛋餅和一般西式的蛋餅不同,那個…蛋餅好像是中式的沒錯?好嘛!就是和一般西式早餐店那種現成蛋餅皮不一樣就對了!而他們的店內分成中西式早餐兩邊,今天沒有要吃西式早餐,直接略過。我們就來看看中式早餐這邊吧!這裡這裡,這個就是他們家的招牌~傳統蛋餅。用半煎炸的方式讓蛋餅皮整個澎起來,看起來是非常厚的一個蛋餅,跟平常吃到的蛋餅或粉漿蛋餅不大一樣。我們直接點餐後就座,不一會兒餐點就上桌了。看看那個蛋餅,厚厚的一片讓人流口水!這就是哪哪麻從小吃到大的美味蛋餅。這傳統蛋餅的口感是外酥內軟並且非常有嚼勁的,就像冬天的厚棉被那樣,一咬下去牙齒會先感受到柔軟,嚼著會有麵粉香。不過這個蛋餅主要還是吃醬汁和蔥的味道,但我覺得放太久會很鹹,麵粉香就比較吃不出來。除了蛋餅,還有必點的是炒麵,本來想說35塊而已不就這樣嗎?沒想到…怎麼會這麼大一碗啦!他們的炒麵是傳統口味,醬汁有一點黏黏的肉燥好香,沒有放一堆洋蔥,是很合我口味的。另外阿寶點一碗花生湯,不

這裡這裡,這個就是他們家的招牌~傳統蛋餅。

我們直接點餐後就座,不一會兒餐點就上桌了。

怎麼會這麼大一碗啦!

另外阿寶點一碗花生湯,不會很甜膩,香香的挺好喝。

然後又因為阿寶喜歡吃飯糰,點了一個普通的飯糰,啊就…很普通的飯糰。