中壢無菜單料理|三嵊亭 肉割烹 和牛料理,A5和牛壽喜燒、創意握壽司、千元有找疫情過去後很想要吃點好吃的,因此我們來到中壢SOGO商圈,結果發現好多間烤肉店都倒閉了,上網查了SOGO美食商圈,發現了三嵊亭 肉割烹 和牛料理,是一間無菜單料理,只要$999就可以享用精緻的和牛精緻料理,另外還有其他更高價位可選擇,立刻就上網預約了!入口處的裝潢非常有日本京都的味道,不論是碎石步道還是招福掛飾,真的讓疫情期間不能出國的我們有了小小的慰藉 店內的位置沒有很多,只有四張四人桌,還有一張大的榻榻米區,適合多人一起聚餐聽說之前塌塌米區需要拖鞋上坐,現在是比較方便一點不用拖鞋了雖然拖鞋很不方便,但真得更有日式的感覺啊~呵呵店內除了汽水,也另外有提供日式清酒、紅酒等酒水沒有含在菜單料理內,有需要的朋友可以自行跟店員說喔  小菜毛豆是店家附上的開胃小菜~挺涮嘴的!  鮑魚佐鮭魚卵新鮮鮑魚搭配鮭魚卵真的是非常甜美新鮮,底層的生菜洋蔥酸酸甜甜的醬料超開胃的不愧是開胃菜~好吃~才吃第一道就開胃了!  生魚片鮭魚生魚片超級甜,鮪魚也是,我覺得生魚片就是這樣,一定要夠新鮮才會好吃,鮪魚最好吃的部位為腹部,它入口即化

聽說之前塌塌米區需要拖鞋上坐,現在是比較方便一點不用拖鞋了

雖然拖鞋很不方便,但真得更有日式的感覺啊~呵呵

店內除了汽水,也另外有提供日式清酒、紅酒等

酒水沒有含在菜單料理內,有需要的朋友可以自行跟店員說喔

小菜

毛豆是店家附上的開胃小菜~挺涮嘴的!

鮑魚佐鮭魚卵

不愧是開胃菜~好吃~才吃第一道就開胃了!

生魚片

鮪魚最好吃的部位為腹部,它入口即化的口感,油脂含量豐富。

鮭魚也是好甜好甜~

炸鰻魚

第一次吃這樣原味炸鰻魚,非常特別,淋上點特調醬汁

雖然不是蒲燒,但卻一點腥味也沒有

外酥、內入口即化的口感,是一道很令人驚豔的創意料理

紫蘇梅冰沙

很解膩的冰沙,吃到這裡喝點酸甜冰沙除了解膩之外,也可以清除掉口中食物的味道

剛好接著下一道是非常適合吃食物原味的烤午仔魚

烤午仔魚

午仔的肉質鮮軟、脂香豐厚,對於漁民和饕客來說,是臺灣海魚中數一數二的好吃魚種

三嵊亭師傅烤的武仔魚恰到好處,沒有過多調味卻一點腥味都沒有

單獨吃又或是沾一點師傅特製的七味粉,香香辣辣都好食~

創意握壽司

這兩顆握壽司真的太厲害了!五分熟的A5和牛上面再鋪上滿滿的海膽跟鮭魚卵,搭法創新又好吃

歐麥尬的~~從此以後沒有其他的握壽司可以滿足我了

干貝魚子醬握壽司也很令人驚豔!!

這干貝好嫩又好甜好甜,干貝入口即化,入口幾乎不用咬,直接就在嘴裡化開了

我只能說這兩顆握壽司讓我很難再接受其他的握壽司了....><”

五分熟牛肉

吃到午仔魚之後又上了一到牛肉料理,這道大約是5分熟左右,我吃不太出是牛的哪一個部位

因為我個人比較不敢吃太生的牛肉,只有吃一塊嘗試,畢竟我牙齒沒有兒子好...

所以這道料理幾乎都是Ian吃掉的^^

A5和牛壽喜燒

首先會上一盤蔬菜,可以加入壽喜燒裡面一起吃

有許多不同的菇類、櫛瓜、大白菜等

再來是油花分布均勻、美到一個極致的A5和牛

而且每一片都好大一塊,分量給得很足夠

明明吃到這邊已經很飽了,但看到這和牛花色我又快流口水了><

好的和牛就是這樣,下鍋涮幾下,在肉質還略帶點粉紅色的時候就可以起來了

沾上店家附的雞蛋~~

口感又滑又嫩,肉質鮮甜,這一入口實在不能用言語來形容了

只能緊緊閉著雙唇,讓這美味留在唇齒之中~

牛肉湯

直接在碗中加入牛肉、蔥絲、薑絲

再冲入熱騰騰的高湯

這種料理方式,店家必須要對自己提供食材的新鮮度有一定的信心

三嵊亭真的厲害!

餐後甜點、水果

我們今天吃到的甜點很特別喔

是三嵊亭的師傅自己做的,吃起來的口感跟味道介於豆花和奶酪中間

口感比豆花還Q彈,卻有濃濃的豆香跟奶香~

非常神奇的好吃!!

三嵊亭 肉割烹 和牛料理整體吃下來,讓我印象最深刻的是

創意握壽司、和牛壽喜燒、烤午仔魚、以及口感很特別的甜點

不論是食材,調味、以及創意發想,都不難發現三嵊亭師傅的用心

為了保持食材新鮮,三嵊亭採預約制喔

所以提醒大家沒有預約不一定吃得到,記得一定要預約喔~

而且只要$999就可以享受到美味的和牛

真的是一間CP值很高的無菜單料理為了

值得推薦給大家喔~